色: ナチュラル|変更

2013年8月21日
離乳食が始まって以来、テーブルのついたハイローチェアで
食事をさせていたのですが、食事の時に足を踏ん張れると
顎がしっかり発達すると聞いて、子供が9カ月の時に
ストッケのトリップトラップと同時にこの商品も購入しました。

もともとハイローチェア自体に座るのさえ嫌がっていたのもあり、
購入した当初はトリップトラップも嫌がって座らず、
結局私の膝の上に座って食事をしていました。

ようやく、トリップトラップに座って食べるようになったのが
1歳2カ月頃。この時にはベビーセットは外して椅子だけを
テーブルにつけて使っていました。

その方が子供がテーブルにしっかりくっついて食べられるので
食べやすそうに見えたのと、落ちることがなさそうだったからです。

ベビーセットがあってもなくても椅子から抜け出してテーブルに
上ろうとする(上がる)のは変わらなかったし、
本体のみの購入で事足りたと思いました。

安い買い物ではないので、本体だけを購入して、
例えばチェアベルトを付けて使ってみながら購入を検討するのも
ありだったかなと思います。
2011年10月15日
1歳8ヶ月の頃に買いました。食の細い娘なのですが、自分の椅子ができて自分ですすんでテーブルにつくようにもなり(自力で登って座れるので)、明らかに食事に向かうようになったと思います。緑を買いましたがIKEAの家具が多い我が家にはぴったりな北欧カラーです。とても上品です。
組み立てるときに娘と一緒にやりました。ついてきた六画レンチ(?)でくるくるまわすだけで出来上がるのですが、それを一緒にまわしたことで2ヶ月経った今でも「自分がこの穴にクルクルした!」と指差して主張しています。自分で作るということで愛着も増しているようです。
日本製の類似品でいいかな??値段も1/4くらいで買えるし、、と一瞬迷ったのですが、毎日使うもの。毎日手入れするもの。心からかわいがれるものの方が絶対いいですよ!「どうでもいい」と思うものを買わなくてほんとよかったと思いました。こどもはまだ小さくてわからないかもしれないけど、まず親の気持ちが前向きになれます。このお椅子で美味しいごはんをたべさせてあげよう!汚れたらすぐにふいてあげよう!と。
2014年3月7日
ナチュラル+ベビーセット赤の組み合わせで使用。
見た目は可愛いです。

ベビーセットは、座面を一番上の段にセットしないと使えないのでご注意を!
高さ65cmのテーブルでは、お皿から手づかみで食べようとすると前かがみになってしまいます。
2016年4月14日
椅子本体は、10年前に購入したもので、当時のベビーセット(木のバーと革のベルト)を持っていましたが、どこへ片付けたのかわからなくなってしまい、購入しました。全てプラスチックなので、食べこぼして汚れてもさっと拭けば良いので、とても良いです。
転倒防止のストッパーが付属していますが、古い物には取付ができないので、説明書に書かれている通りにメールすると、すぐに合うものを送ってくれました。
値段が高いので、少し悩みましたが、買って良かったです。
2014年10月12日
これがないと小さい子は使えない。ただ、低めのテーブルには不向きかも。
VINEメンバー2012年2月11日
子供が生後半年の頃に同様の製品を何点か比較して
STOKKE TRIPP TRAPP チェリー本体と
本製品「STOKKE TRIPP TRAPP ベビーセット(P) チェリー」と専用クッションをセットで購入しました。

本体の組み立てと本製品の取り付けは夫に頼みましたが、
説明書を見れば迷うことなくできるとのことでした。

組み立ての順番は
STOKKE TRIPP TRAPP チェリー本体 →専用クッションの本体への取り付け → ベビーセットの本体への取り付け
だそうです。
本体に先にベビーセットを取り付けると専用クッションが付けられなくなり、
ベビーセットを外さなければなりません。

実際に子供を座らせる際に足の出し入れで初めは苦労するかもしれませんが、
慣れるとコツを覚えますし、子供側でも座らせる際に足をどうしたら良いか分かってきます。
そういう場面でも子供の成長を感じることが出来ます。
座らせた感じでは窮屈という感じもなく安定して座ってくれます。

冬場、服を重ね着すると足が引っかかって椅子から出すのに多少苦労しますが
簡単に抜け出せるよりは多少苦労してもしっかり固定してくれていた方が良いと思います。

私は合わせて専用のクッションも購入しましたが
子供の座り心地と安全を考えた場合、専用クッションもセットで購入することをお勧めします。

子供が椅子の上で暴れた際に、
背中や脇がベビーセットに強く接触することをクッションが防いでくれます。

値段は高めですが製品の性能には大変満足しているので星5です。
2015年5月13日
取り付けやすくて、立ちづらい!
さすがです!!!
上の子のときに買えば良かったー!
2014年6月18日
頑丈なのは良いが、もう少し赤ちゃんにやさしく柔らかさが欲しい
2016年3月14日
同じ色のイスと合わせて使っています。イスとは素材が違いますが、色の違和感などなく問題ありません。布のベルトではなくプラスチックで固いので、前に乗り出そうとしたり立とうとしても落ちることなく安定しています。また汚れても拭けば良いので便利です。(カバーはつけていません)今9か月ですが、現状特に問題なく使用しています。
2015年8月24日
8ヶ月の娘に購入。
初めはチェアベルトで大丈夫かと思い買わなかったのですが、
実際つけてみるとしっかり固定できなく、ずり下がってしまい、股も浅いので前のめりになると落ちそうになっていました。
安全に食事するために、すぐにこちらのベビーセットを購入。
使える期間を考えると少々お高いですが、安全には変えられません!
ちゃんとはまって、お陰で集中して食べてくれるようになりました。
同色のレッド+レッドにしましたが、色身も一緒で違和感はありません。