2015年1月31日
チューブ式で使いやすいです。
ペダル交換では必需品ですのでペダルとセットで購入しました。
この一本で何年も使える量ですが、宅内をメンテナンスしていると、
意外と使える場所があって、重宝しています。
2012年5月28日
一本100g以上入ってるので、一般人が使う分にはかなり長持ちします。
チューブタイプなので使いやすく、細かいところ以外はグリスガンも不要で手が汚れません。
細かいボルトからペダルやヘッド回りのベアリングまでほとんどこれを使ってますが、ものすごくパフォーマンスを求める人でなければ問題ないと思います。
購入時、送料が無料だったのでデュラエースグリスの代わりに購入しましたが、多分次もこれを買います。
2015年1月5日
ロードバイクのオーバーホールに購入しました。定番のデュラエースグリスもありますが、一度使ってみたかったので。
粘度も高く、水分に対しても抗力がありそうです。回転部分に使用しても、特に重く感じることはありませんでした。
あと何年か使えそうなので、友人とシェアして使い切りたいです。
2013年6月6日
主に、ねじの固着防止のために使用しています。手についてもあまりべたつかず使いやすいです。
2013年2月19日
ポリユリアベースのグリスの為、青緑をしています。

ポリユリアベースのグリスは水や凝縮への耐性が非常に高いはずなので、
通常デュラグリスで済ます機材(通勤用のホイールハブ等)、場所の代わりにこちらのグリスを使っています。

チューブの出口は切られていないのではさみ等で切って使用する必要がありますが粘度も低く使い勝手の良いグリスです。
2014年4月1日
古いBMXのレストア時に大活躍しました。
長年放置されていた車体でしたので全てバラしてからこちらのグリスを使って組みあげたところ、まるで新品のようにスムーズな回転をしてくれました。
家族や友人の自転車も整備するようになってきたので手放せない品になりました。
2013年11月3日
デュラグリスを使っていましたが、今回はこちらにしました。
粘度は低めで、使用しやすさは抜群です。
2015年8月5日
フロントハブにグリスがまったく残っていなかったので購入しました。
チューブタイプで手を汚さずに作業することもできるのでペダルなどの固着防止目的に使う時なども楽で良いです。
容量が結構多めなのでかなり長持ちすると思います。
2013年7月19日
デュラグリスを買うつもりでしたが、送料がかかるのでこちらを選択。安いので気軽に塗れますし、変な臭いもなく硬さも適度いい感じです。主にロードバイク2台の整備に使っていますが、私の使い方では使い切るまで何十年もかかりそうです。
2015年10月24日
初回利用からお尻の方が割れてグロスが飛び出しました
包装している素材に難があるように思います。