2015年1月31日
チューブ式で使いやすいです。
ペダル交換では必需品ですのでペダルとセットで購入しました。
この一本で何年も使える量ですが、宅内をメンテナンスしていると、
意外と使える場所があって、重宝しています。
2012年5月28日
一本100g以上入ってるので、一般人が使う分にはかなり長持ちします。
チューブタイプなので使いやすく、細かいところ以外はグリスガンも不要で手が汚れません。
細かいボルトからペダルやヘッド回りのベアリングまでほとんどこれを使ってますが、ものすごくパフォーマンスを求める人でなければ問題ないと思います。
購入時、送料が無料だったのでデュラエースグリスの代わりに購入しましたが、多分次もこれを買います。
2013年2月19日
ポリユリアベースのグリスの為、青緑をしています。

ポリユリアベースのグリスは水や凝縮への耐性が非常に高いはずなので、
通常デュラグリスで済ます機材(通勤用のホイールハブ等)、場所の代わりにこちらのグリスを使っています。

チューブの出口は切られていないのではさみ等で切って使用する必要がありますが粘度も低く使い勝手の良いグリスです。
2013年6月6日
主に、ねじの固着防止のために使用しています。手についてもあまりべたつかず使いやすいです。
2013年11月3日
デュラグリスを使っていましたが、今回はこちらにしました。
粘度は低めで、使用しやすさは抜群です。
2015年8月5日
フロントハブにグリスがまったく残っていなかったので購入しました。
チューブタイプで手を汚さずに作業することもできるのでペダルなどの固着防止目的に使う時なども楽で良いです。
容量が結構多めなのでかなり長持ちすると思います。
2015年1月5日
ロードバイクのオーバーホールに購入しました。定番のデュラエースグリスもありますが、一度使ってみたかったので。
粘度も高く、水分に対しても抗力がありそうです。回転部分に使用しても、特に重く感じることはありませんでした。
あと何年か使えそうなので、友人とシェアして使い切りたいです。
2014年4月1日
古いBMXのレストア時に大活躍しました。
長年放置されていた車体でしたので全てバラしてからこちらのグリスを使って組みあげたところ、まるで新品のようにスムーズな回転をしてくれました。
家族や友人の自転車も整備するようになってきたので手放せない品になりました。
2013年7月19日
デュラグリスを買うつもりでしたが、送料がかかるのでこちらを選択。安いので気軽に塗れますし、変な臭いもなく硬さも適度いい感じです。主にロードバイク2台の整備に使っていますが、私の使い方では使い切るまで何十年もかかりそうです。
ママチャリのフロントハブのメンテに使いました。

3年ほど前に出会い頭の衝突(自転車対自転車)をし
それからハブが「カシャカシャ」と音を立てるように
なっていました。
自転車屋さんでメンテを頼んだら
「ベアリング押さえは数度の調整がいる場合がある」
「かかる累積作業費が新品相当の場合もあるので、新車検討を」
と言われました。

まだ乗れる自転車でそれはもったいないので、
分解・調整につかえそうなスパナ2つを百均で手に入れ、
グリスはこちらを使いました。

キャップを開けても、チューブ先端は開いてないので、
頑丈なカッターか、ニッパー等で切り落とす必要があります。

色と柔らかさは「深緑色の水彩絵の具」にかなり近いです。

ハブを分解し、油クリーナーで中とベアリングを洗い、
このグリスを詰めてから戻しました。
なんとハブからは、なが〜い髪の毛が出てきました…。
飛び出してきた相手が髪の長い女子中学生だったので、
その髪の毛が巻き込まれたものと思います。

回転抵抗はそれなりにある印象でした。
ベアリング押さえは数日後に1回だけいじりましたが
あれから2か月、特に問題なく使えています。
ペダルも軽くなった気がして、乗りやすくなりました。

この方面では「デュラグリス」ってのが定番みたいですが
入手のしやすさと、チューブであるが故の扱いやすさは
本品のアドバンテージかもしれません。
正直、扱いづらい色なので☆は4つにしたいのですが
潤滑性能に問題は感じていません。

雨の多い梅雨時期と、グリスが溶け出しやすい夏〜秋に
かけて劣化状況がわかると思うので、気になることがあれば
追記したいと思います。

----2014年10月追記

これを使ってからひと夏越えましたが、いまも無事に乗れています。
若干ハブ押さえのスキマから漏れ出てる感じもありましたが、許容範囲と思います。
扱いづらい色が気になったのですが、使えてしまえばどうという事もないので
☆5にさせていただきます。