2011年12月19日
PoGoの用紙はGL10で使えない、との事でこの3"x4"が唯一の選択肢です。したがって楽天でも殆ど値段は変わりませんが送料込み価格なので電車代が掛からない分量販店より安く買えます。Zink1と比較して、色ムラが少ないとか防水加工という点が違うようですが風景によっては色ムラは出ます。しかしあくまでもインスタントカメラ的な品質を要求するのであれば、必要十分な画質と防水・退色防止は評価できると思います。

記念に写真をとってあげてその場で渡せるというのは昔からあるインスタントカメラですが、自分のカメラで様々な設定を行い、満足できた写真をBluetoothやUSBケーブルでつないで40秒でプリントできる、というのはZinkの強みでしょう。エプソンやキヤノンから安い小型プリンターも出ていますし、画質はGL10より良いです。でもインク交換やフォトペーパーの代金を考えたら、こっちのほうが経済的だし便利です。
2015年8月2日
このポラロイドが大好きで、専用ペーパーも一種類しかないため、欲しいと思った時に品切れしてたり高額になっていると本当にがっかりします。
確か、1番最初に買った時は1枚の価格が60円代だったのに、30枚入1万って、1枚300円以上!?
とてもじゃないですが、印刷して友人にタダで配ることのできないレベルになってきています。
ほんとにこたプリンターが好きなのでなくなって欲しくないですが、ちょっとこの金額は手を出すことができません。最初の価格に戻してくれとまではいいませんが、もうちょっとなんとかならないでしょうか・・・
2012年11月23日
POGOだと、サイズが小さいし、画質もやっぱり荒いし。。。というところがしばらく使ってみても割り切れず、結局 このサイズが使えるカメラを購入してしまいました。
ポラフレームプリントだと、雰囲気はあるけど、余白のところまでわざとらしくガラがはいっちゃうのがちょっと鼻白む感じなので、フルサイズでプリントして 誕生日やイベントで来てくれた友人に配る、という使い方で楽しんでいます。
2015年9月24日
ポラロイド公式サイトで3200円程度で取り扱いあります。別にここで買って10000円出す必要はないのです。
2014年9月4日
新デザインになって初めて購入しましたが、発色がナチュラルになったと感じます。
今後も、リピートさせて頂きます。

難点は、裏のシールが剥がれにくくなったことです。
手先の不気味な人は、かなりの時間を要するでしょうね。改善を望みます。
2013年10月27日
ちょっと割高ですが、そんなに多くはプリントしない。画質は上々です。ソフトで2枚づつ写真をプリントしてます。
モレスキンで張り付けるにはちょうどよいです。
2013年7月20日
すぐに印刷できるので収納の片付けの際に活躍しています。もう少し安ければいいのになあ。
2012年5月13日
田舎なので大きな町まで交通費をかけて買いに行くことを考えたら通販が良いでしょうね。画質はお世辞にも良いとはいえませんが、撮ってその場で写真を渡せるのは素晴らしいです。普通のインスタントカメラはそこでお終いですが、これならデータが残りますから後で引き伸ばしたり、レタッチしたりできます。しかし高い!とはいえ、値段以上の働きをしてくれますからコストパフォーマンスは良いです。コミニュケーションツールとして最適でしょう。
2012年7月2日
近くに扱っている店がなく、こちらで拝見して注文させていただきました。商品もすぐに届けていただいて非常に助かりました。
2012年6月30日
機械音痴なので娘からGL10をプレゼントされ、
自分用の写真はこれでプリントしています。
ポゴは娘が持っていますが、私はシールは使わないし、こちらはずっと印刷が綺麗。
写真としてちょっと飾っておくのにちょうどいいです。
ただ、この用紙の値段がまだまだ高いのが難点。。。
まとめ買いでもう少し安いのが出て欲しい。