2011年11月4日
本日商品が届きました。
早い対応でしたが…

商品に『蛾』が付いておりシミができてました…

子供用に買ったのに こんな汚くてショックです。

早い対応でも こんな商品では意味ないと思います。
2014年9月1日
フローリングに敷きましたが油?が凄くてツルツルと滑る!家の中全てのフローリングがツルツルになってしまい危ない!つかまり立ちする赤ちゃんがすべって危ない!改善しないと事故につながりましよ。
2013年8月21日
子供がハイハイを始めた頃に購入しました。

おもちゃの置き場所や家具など配置替えをして、真四角に
置けない時も外して付け替えては使えて便利な大きさだと思います。

1.4ミリ厚のものはなかなかなかったので、
厚み重視で購入しましたがとても気に入っています。

冬はアルミ箔のような市販の断熱材とホットカーペットの上に
このマットを敷いたら、ホットカーペットをつけなくても暖かくて
節電にもなりました。

<追記>
子供が2歳頃に更にもう1セット買い足しました。
その時に届いた商品は商品同士がくっつかないようになのか
粉がふってあるようで、そのせいでとても滑りました。

滑る上にその粉が付いた足で歩くとフローリングまで
ツルツルになってしまい、大人の私も何度か転びそうになり
子供にはとても危ないと思いました。(☆を減らしました。)

とても小さいお子さんのいらっしゃる方は、届いた時に
念のため一度洗って粉を落としてから使われた方が安全だと思います。
2012年8月1日
引越し先がフローリングで、子供が転ぶと痛そうだったのと、硬い床を走り回ると幼児の足に良くないのではないかと思い、購入しました。
6畳くらいの部屋で、これを2セット敷きつめています。
家具にぶつかるところはカッターで少し切りました。
たまに、子供が端を外したりしていますが、床に頭をぶったり、転んで痛い思いをせずにいる為、購入して良かったです。
色はベージュと茶色で落ち着いているので、茶色系の家具と合いました。
ただ、最初は匂います。
それに油っぽくて滑ります。
2回くらい洗剤で拭き取りました。
今は問題ないです。
2013年10月5日
他のと比べると少しお高いですが、床暖も効きますし、良いと思います。ただし、端の部分は、斜めにカットされたりはしてないので、マットの厚み分の段差ができます。ルンバは走行可能です。
2012年2月11日
満足です。厚みもあるし、置きたい場所に合わせて大きさを決められるのが良いと思います。
商品説明に書いてありますが、色が微妙に違うことと、表面の滑り止めを床との滑り止めと勘違いしていて、フローリング床の上ではマットそのものが滑ってしまうという点は改善してほしいと思いました。
2013年11月6日
我が家の犬猫の為に購入しました。赤ちゃんに優しいなら、動物にも優しいはず!!と思ってましたが、実際厚さもあってとても良いです。若干臭いますが、この程度ならきにならないです。また継ぎ足しに購入したいと思います。
2013年7月16日
安くて品質よし。

防音と、安全対策に役立ちます。
保温性と、クッション性もあるので、絨毯替わりにもなっていいです。
2014年10月29日
うちは、4×6で使用してますが、簡単に大きさを調整できるのもいいですね。厚みも充分あるので、赤ちゃんが転がって頭を打っても安心です。
2013年12月3日
フローリングの部屋でしたがマットを敷いてからだいぶあったかく感じます。
お手軽な価格でしたので満足しております。