2012年9月2日
以前にハーレーXL1200N(純正ウィンドシールドおよびサイドバッグ付き)のため
Lサイズを購入しました。数値上のサイズはちょうどでしたが、
ウィンドシールドではなくミラーが開閉時にぶつかってしまい、
少し持ち上げたうえで開け閉めをしていました。他はほぼ満足でした。
今回、カワサキ1400GTR購入の機会に上記のようにLでは高さが不安でしたので、XLを購入しました。
実際組み立てるとLサイズとはかなり大きさが異なります。
1400GTRを入れてほろを閉めた状態でも中で作業ができます。
しかしこの大きさが災いして、敷地ではかさばりますし、強風時にはだいぶ煽られます。
台風時には説明にもありますように使用は不可で、Lサイズでも同じですが、
幌をたたんでロープでフレームに固定、
さらに土嚢で抑えるということでしのぎました。
XLとLの中間のサイズがあればと思います。
2014年5月9日
CB1300SB用で購入しましたがサイドスタンド使用したらミラーが当たり開閉出来ません。持ち上げれば大丈夫なんですが杭が打てないのでエイプ100で使用することにしました。
大きいサイズ買いたします。
2015年1月16日
確かに左右を連結する時に手助けが要るから2人居ると思った。組みあがってパイプにテント生地をベロクロでペリペリと合わせて張ってOKOKと喜んでたら・・・入り口のパイプ位置がテント張る前は地面だったのにテントのサイズの問題で15cmくらい浮いてるヨ~~コレは猫がバイクに上がるのを防ぐ為にワザワザ買ったのにコレでは意味が無いヨ~~後方の固定を外したらその分で5cmくらいになったから今週末にその位置で後方のパイプとテントの↓端をかがって約10cm延長させて固定して使うつもりだ・・・使っている内に生地が伸びるのかな??
2014年6月10日
部品不足はなかったけど、ボルトを通す穴に、バリがあっていちいちヤスリをかけながら組んだり、パーツの組み方がいい加減でこれまたバラして組み直してと、左手が不自由な身体には大仕事でした。でも頭の体操になり、それから汗もかいたのでまっ、良しとします。ただ、私は色々と工具を持っていたので、その都度必要に応じて引っ張り出して作業に当たったけど、自前の工具がないところでいきなり荷ほどきすると、大変ですよ。
追伸 送られて来て荷物を見ると、荷解き後の返品不可との貼り紙がありました。
2014年2月6日
カバーをかけなくて良いので便利です。ただ、入口が浮くので、奥側を高くしたところ、すきまから雨が入ります。それと、天井に水たまりができるくらいですかね。値段の割には、良い商品だと思います。
2016年3月26日
皆さんのレビューの通り… 止める金具は最低
テント 隙間があきます‼︎
開封後 …返品不可のシール貼るぐらい自信のある商品ならきちんとした商品を送って欲しいです(T . T) 3万円 損しました‼︎
2012年6月29日
ハーレーFLSTFB(ファットボーイロー)です。後付けで風防もつけました。
長さも幅も高さも十分な広さと容積があります。中でランプ持ち込みで
整備もできます。
あとは防犯上と北国の雪対策ですが、防犯上はロック3つも付ければ十分です。
雪は無理です。11月から4月の5か月間は代理店に預けます。
レンタルパーキングとのコストパ考えると、満足してます。
2014年8月7日
VFR800F用に購入しました、閉めて中で作業ができるくらい広く満足です。
生地はあまりよくないが雨や紫外線は十分に遮る事ができているようです。
2013年6月9日
1. 欠品について

輸入・輸送過程で梱包が崩れたためか
 ・接続部品[ワッシャー、ボルト、ナット](部品a全て)
 ・工具
 ・ロック用プレート板(部品E)
 が受取り後の自主検品で全て無かった。

amazonのカスタマーに問い合わせたが、買主側で
 対処するよう提案を持ちかけられたが、それはあまりにも
 不誠実と感じました。
 結局、メーカ(Komine社)より、翌日着で
 欠品を手配してもらったが、せっかく『お急ぎ便』を
 使っても意味が無かった。
 メーカ側、輸送社、amazon社で検品を行う等
 今回の内容を改善するよう要求します。
 また、受取り直後に自主検品することを強く勧めます。

2. サイズについて

自分のバイクがHarleyDavidsonウルトラクラシックなので
 表示推薦のXLを購入したが、大きすぎた。
 今後、表示については実物が入っている画像だと
 とても参考になる為、そのようにしてほしい。

2015年4月12日
友人が購入して、よかったのでレビューさせていただきます。
生地、骨格ともに作りがしっかりしていて納得の作りです。
但し、生地の防水性が高いので地面からに水分が生地の内側や保管物にも付着します。
(これは商品不良ではなく構造上のことなのでしょうがないですね。雨漏れと間違いやすい)
定期的に開けて乾かしてやったほうがよいです。
結構、誤解しやすいので注意が必要かと。
これがいやなら車庫を建てたほうが良いですね。