2014年6月26日
DS400の格納に購入しました
組立は友人に手伝ってもらい1時間ほどで組み上がりましたが付属の工具では1時間では無理なような気がします
アンカーは付属品+ホームセンターで購入した土木作業用のアンカー6本で固定しました
フロント部の隙間は調べたところ開閉時にバイクに砂などが落ちない為の隙間のようですが私は土嚢を使って隙間を塞ぐようにしました

使用開始から間もなくまとまった雨が降りドームの中を覗くと愛車がびしょ濡れになっていました(ショックでした)
生地の縫い目からの雨漏りのようですがあまりにもお粗末では・・・・・
いろいろと調べてみた結果テント用で接着剤のような補修材が有効なようでキャプテンスタッグの製品(シームグリップ)を使用しましたら縫い目からの雨漏りは防ぐ事ができました
それ以来安心していたのですが先日、5時間ほど豪雨になりドーム全体から染み出た雨水で又、愛車が濡れておりました
現在どのように改善するかを思案中です

春一番くらいの風や普通に降る雨ならアンカーの増設と補修材を併用すれば問題なく使用できると思います
他の方のレビューには雨漏りに関してはあまり問題が無い様なので製品のあたりが悪いのかどうかは解りませんが購入した以上
試行錯誤しながら付き合って行こうと思います
2012年3月12日
サイズの面で不安があったので事前にかなり調べました。
XLか、Lか迷っていましたので。
長さに不安があったのですが、無改造であればOKです。

ところが、無警戒だった高さで問題がありました。
ハンドルロックした状態で格納しようとすると左側のミラーが当たってしまいます。
なので、ステアリングを、ほぼ、まっすぐにした状態である程度かぶせてから、ハンドルロックをして完全に閉じています。それほど面倒ではないです。

結論、超!満足しています。
他のレビューで、シートの質が不満だと言うようなものがありましたが、私の感覚では十分以上です。
骨材、シート等の主要なパーツの品質は十分だと思います。

V-max12に使用できるのか迷っていて、参考になるものがあまり無かったのでたので、購入を検討している方の参考になるかと思って、レビュー、書かせていただきました。

【続報】
約2年使用してのレビューです。
ボルト類の錆が多少あったので注油し防錆しました。
シートについては、色あせはあるものの劣化は感じられません。
ワイズギアのリュートブルーミラーに替えて、前述の不都合はなくなりました。
台風でも、吹込みによる汚れ以外問題なし。
余裕があったので、SK11 エアーコンプレッサー SR-102 SR-L30MPT-01とV-max12を同居させています。
不具合がないので、欲しかったイナバのバイクガレージに踏み切れません。
2年後、リペアの供給がなければ踏み切れるか?
2015年6月20日
35年バイクに乗っていて何回バイクカバーを掛けて来ただろう。時には無理にカバーを掛けて破くこともあった。これらから開放されました。バイクに乗る回数も増えるかも。今後は台風対策のアンカーボルトを追加します。
2012年8月19日
サイズの判断を失敗してしまい(最初XLを買いましたが、883Rスポーツスターには大きすぎました)、2回組み立てた上での感想です。
セットの中にペラペラのレンチが同梱されており、それでも組み立て行い完成する事は可能です。
ですが、それとは別に10mmのレンチを、100均のものでいいので2個揃えておくと組み立てが非常に楽です。
1度目、ペラペラレンチで組み立てた際は、3時間半くらいかかり力も結構いるなと思いましたが、2度目にまともなレンチを使った際は、慣れたのもありますが1時間で楽に完成しました。(因みに私は普段工具を使った組み立て作業など全くしない人間です。作業時間の参考として…)
また、ペラペラレンチで組み立てているとねじ山をなめてしまう可能性も。

品質ですが、フレーム部分は簡易シェルターとして問題ないレベルだと思います。
カバーの布については、まだあまり使っておらずなじんでいないせいもありますが、若干隙間などもできてしまい、採寸の誤差も少し感じるような…
色は濃い緑で、白文字でコミネのアドレスがプリントされています。(アマゾンのこのページに載っている写真とはデザイン違います。)
とは言え全体的には満足できる品です。

サイズですが、寸法を見て分かる通り、LとXLで全然大きさが違います。
実際組み立ててみると、体感的に数字以上の違いを感じ、特に高さについてはXLだとキャンプ場のテントのようです。
スポーツスターの場合、XLに格納すると完全にスカスカになってしまい、人がカバーの中で立って作業できる広さになります。
対してLは、ギリギリサイズで、自分のバイクの場合シッシーバーがついていたりするのもあり、少し前につめてベストな位置に停めてからカバーを閉じないと、ミラーまたはシッシーバーがバイクカバーのフレームに当たってしまいます。
縦の長さと幅はちょうどいいのですが、高さはもう少し欲しかったかも…スポーツスターでこれなので、もっと車高の高いバイクだと結構きつきつになると思います。
とは言え、XLかLかと言えば結論的にはLが適合サイズでしたね…XLはバイクカバーっていうレベルの大きさではないので。
私は失敗してしまいましたが、お店などで実際にサイズの確認ができる方は、バイクとのフィッティングを確認してから買って下さい。
2014年11月30日
Buell ユリシーズを入れるためにLサイズを購入しました。
組み立てはひとりで2時間くらいかかりました。付属のレンチは使い物になりません。ラチェットレンチがあれば半分くらいの時間で組み立てできそうです。
 他のみなさまが言われているように開閉時に右ミラーが当たってホロが開閉できません。その時だけバイクを垂直にたててミラー部分をクリアすれば後は問題ありません。
出入り口部が少し地面から浮いて開いています。(3センチくらい)もう少し地面にぺったりついて完全に閉まったほしかったです。しばらく使えば生地が伸びるのかもしれません。まだ使い始めたばかりなので使用感はわかりませんが、ひとまずバイクもきちんと入って多少の工具箱も一緒に入ったので満足しています。
2014年7月6日
DZ250にて使用。シートの縫い目から大雨漏り。濡らさない為に買ったのに
サイズもミラーがあたり、入庫しずらい!
大損な買い物でした。違う物に買い替える予定です。
2014年10月21日
さすが チャイナクオリティ 単車納車日 人頼んで いざ箱を開けると工具、ナット、ワッシャー入っておらず…検品の紙にはチェックあり 品物がどうこうじゃなく最悪
2014年8月10日
1年使用してみての感想です。
・良かった点
開閉が楽でバイクの出し入れがしやすい。(シャッター付バイクガレージだとシャッターの開閉が面倒)
多少の風雨なら大丈夫。
バイクが見えなくなるので盗難対策に良い。

・悪かった点
1ヶ月ほどでカバーは紫外線により変色した。
付属のペグが貧弱なため追加でペグを購入し20本ほど打った。
普段の使用には問題なかったが、台風の強風でペグは全て抜けサイクルドームは変形し
バイクは倒れていた・・・。
「屋外で使用の場合、台風等の強風時にはご使用をお控えください。」とあるので台風の日に使用した私が
悪いのだが、そもそも風雨からバイクを守るためにこの商品を買っているわけで。
屋外で使用する場合は、柱等にワイヤーロープで固定するか土嚢などで数十キロくらいの重りをつけた方が良いです。
私は10キロ程度の重りを置いていましたが全部飛びました。風の力はすごいです。
2015年10月9日
他社製品(サイクルシェル)の購入を希望していたのですが、入荷の予定なしとのことで、仕方なくこちらを選びました。
予想どおりというか、他の方のレビューにもあるとおり、いくつか問題がありました。

まず、ボルトの締め付けに苦労します。自前の工具を使用しましたが、それでも慣れるまで大変でした。
付属品ではほぼ不可能に思われます。
次に、元々装着されている樹脂製の留め具にバリがあり、これが邪魔をしてボルトの貫通がしづらい箇所がありました。
またナット(a-4)の品質が悪く、3割くらいの確率でボルトがしまりません。そのための予備5個ということなのかも知れませんが。

最大の問題は、やはり高さです。DAEG格納のために購入しましたが、ハンドルロックをした状態ではまったく高さが足りません。
そこでブロックを下に敷く(奥に2個、横に1個ずつ)ことを思いつき、こうしてかさ上げすることでクリアしました。
私の場合、ほこり除けとより目立たなくするために、シャッター付きのガレージ内に備え付けているので、
ブロックを敷いたことにより出来る隙間は気になりません。
屋外に設置される方は、ブロックを隙間なく敷き、針金等で本体の骨組みと結合すれば、
高さ対策とアンカー代用にもなるのではないかと思われます。
理想はブロックを立てた状態で針金が通せるような、横に穴の開いているタイプです。
また、前面だけ板もしくは発泡剤で骨組みと一緒に持ち上がるよう工夫すると良いでしょう。

ちなみに、私が購入した一般的なブロックはホームセンターで1個93円(税別)でした。
2014年8月11日
完全に閉めても前後に数センチの隙間があります。カバーの布は半年で劣化して破れやすくなります。一番の問題は大きな台風ではバイクごと倒れてしまうこと。たまたま隣に車が駐車してなかったので他人に迷惑かけなくてすみました。なので、台風がきたらカバー全開にした方が安全です。