2014年11月19日
購入して冬場2シーズン目に入りましたが
まだまだ活用させてもらってます。
ハーフヘルメットなので、朝は必ず着用して
顔に冷風があたるのを十分ふせいでくれ、下部がノド下まで
あるので、ヘル止め金具で、ズレを固定でき
良い作りです。
購入直後でも、即使え(変な匂い等は、自分はありませんでした)
装着時、後ろでマジックテープで留めますが、
長めにマジックテープが縫い付けられているので
装着し易いです。
鼻部分より少し上は、アルミ板が付いているので
装着後、軽く抑えて風侵入を防ぎます。
*洗う時は、手洗いで!
サングラスをかけていても、鼻箇所(とんがり気味になった箇所に)が穴が開いているので
メガネやサングラスへの曇り防止と思われる。
良い買い物でした。ありがとうございました。
2012年2月3日
この大寒波の中、装着した感想ですが、前はフリーズ生地のマスクでしたが、どうしてもメガネが曇り鼻までマスクがあるのに、口までで折って使っていました。私はフルフェイスのシステムタイプを冬場は使っていますが、この商品は、口元に空気穴がありますし、鼻の先がカットされており、メガネしたまま鼻までマスクを上げていてもあまりレンズが曇りませんでした。首元も後ろまで幅があり冷たい空気が首から入りませんでした。100点でした。
2012年2月11日
花粉症にもよいとのこともあって購入。今の寒さに十分でメガネも曇ることなく
とても快適で暖かいです。花粉症ではないのであまりこれには期待はしていませんがとても安かった割りに性能はよいものです。とてもいい商品だし安く購入できてよかったと思います。
2016年1月11日
これがあると無いとで大違いです。
ジェットヘルメットで使用していますが、シールド内や首が暖まります。
コストパフォーマンスも非常に高いです。
ただ、鼻当ての部分にアルミ製のプレートがあってもメガネは曇ります。また、きつく締め過ぎたり長時間使用したりすると鼻当ての部分が痛くなります。
この手の製品に良くある事なのですが、マスクの内側が息と外気の温度差でかなり濡れる場合があります。
2016年3月3日
フルフェイスで使用できるかと思って購入しました。
またこの時期として少しでも花粉対策になるとの思いもあります。
まず開封して皆さんからレビューがあるように少し石油系の匂いがします。
ただ個人的にはさほど気になるほどではありません。
実際に着用してみると、前から覆って後ろをマジックテープで留めますが
緩く巻いてマジックテープ全てが使える感じです。普通からきつめに巻くと
留めが甘い感じがして何となくしっくり行きません。
更にフルフェイスで使用できるかと思って購入に踏み切りましたが全くだめでした。
当たり前ですが全て首側に落ちてきます。相当緩いメットで少しずれる程度です。
普通に使用するには無理でした。
仕方ないので少しずつ被り、ずれたら上げるを繰り返して使ってみようと思います。
2012年12月28日
購入して1週間で鼻の部分の金属(アルミ?)プレートが二つに割れました・・・
格好悪いから使用せず玄関に置きっぱなしです。
先日コミネの販売員の方が某2輪パーツショップで展示販売していましたが
割れた事をつげたらすみませんと言っていました・・・
格好良いのもいいですが、耐久性も大事(特にバイクでは)だと思いますよ。
値段が安かったからあきらめますけど。
2016年2月14日
耳とかかぶんないし。
後ろのマジックテープずれ落ちて後頭部までくる。
マジ駄作、相当小顔しかこれ意味ないだろうって感じす
2012年2月21日
ヘルメットをかぶると外れてしまいます。どうやって取れないようにかぶるのでしょうか?
2012年3月26日
あくまでも私個人の主観ですが、まず開封して感じたのが、マスクなのに石油系!?のような臭いが商品から感じられたので、すぐに洗濯をしたのですが完璧には取れませんでした。材質の臭いなのかもしれませんが、直接鼻や口につけるアイテムなのでがっかりでした。もしかしたら商品の保存の仕方に問題があったのかもしれませんが・・・。私は駄目でした。また、フロントネック部の風除けの前掛け?の部分はもう少し長めであれば余裕が持てると思います。メットのベルトを締めると巻き上がってしまうので違和感を感じます。また、ヘルメットの種類によりマスクを装着するとノーズの先端の部分がシールドにぶつかります。要改善が望まれると思いました。
VINEメンバー2013年2月26日
鼻のところに金属製のクリップがあるので呼気が上ってこない・・・ってことはなかったです
何も使用していないのと同じくらいメガネが曇ります
私の鼻の形が悪いんでしょうか

着脱自体は簡単で、後部のベルクロでしっかり固定されますが
ヘルメットを被る時にずれてしまいますね
あと息苦しさも感じるのでどうしても途中で下にずらしてしまいます。