2013年2月25日
場所をとらないコンパクトタイプのマットレスベッド探してました。
男性にはちょっと寸足らずでしょうが、
165cmの女性一人で寝るにはこの幅とサイズが丁度良かったです。

寝心地ですが、柔らかすぎず固すぎず適度に弾力があり最高です。
普段は壁につけて、沢山のクッションを並べてソファーにしてます。
幅があるのでちょっとゴージャスなソファーみたい☆
とても軽いので一人でも移動簡単。
リビングに持っていったり、窓側に寄せたりと、
模様替えが楽しいです(^^)

ただ、最初届いた時石油系の匂いがきつかったです。。。
2,3日で消えました。

カバーなども付いていたのですが、とても薄かったので、
もう少ししっかりした生地(例えばマットレスと同じ質感の生地)なら
尚良いと思いました。
2013年10月8日
身長が153センチと低い私にとっては十分な広さです。ベッドマットやカバーも、少々薄い気はしますがぴったりサイズの物を探そうと思うと苦労しそうなので十分です。スプリングも程よく効いていて、硬い方が好きな私でも快適に眠れています。石油系の臭いがキツい、というようなレビューも拝見しましたが、私の所に届いた物に関しては特に臭いは感じなかったです。設置も楽でしたし、梱包も段ボールではないので嵩張らずに済みました。お子様、小柄な方へのベッドとしてはコンパクトで十二分な商品だと思います。
2015年7月23日
狭い場所に設置予定だったので、購入しました。ピッタリ入ったことと、簡単に組み立てが出来たことが良かったです。
2016年2月6日
狭い部屋に置くにはちょうど良いサイズです。寝心地が少し心配でしたが、案外きゅうくつに感じず快適でした!

ただ、他の方も書いていましたがマットレス自体に石油のようなニオイがあります。新しいうちは仕方ないのかもしれませんが、昨日設置して翌朝部屋に臭いがかなり充満していました。これだけはしばらく我慢です。
ニオイさえ消えればとても良いと思います。
2014年10月9日
小さなベッドを探していました。手狭な寝室にもスッキリ収まり嬉しいです。スプリングはやや硬めで沈みすぎず、腰痛持ちの私にはちょうどいいです。サイズが特殊なので、シーツと敷きパッドが付属していて助かりました。後々、シーツや敷パッドを単品で購入できればありがたいです。