2012年8月19日
作りはしっかりしています。
ただ、ゴムをかける部分がなく、複数の
ゴムバンドを使うなり、工夫が必要です。
2013年3月26日
個人でかなりの重量物を運ぶのに、私が知る限りこれ以上のカートは無いと思います。
全体の作りは頑丈にできています。
ハンドルの収納はスムーズです。
タイヤもしっかりできており、引っ張って移動する際にも音の発生は最低限度で済むと思います。
心配していた荷台を開いた状態での車輪の納まりにも問題は有りませんでした。
他の人のレビューに有る、ロープをかけるフックは欲しいですが、無いからと言って商品の評価が下がるものでは無いと思います。
<使ってみました>
私の使い方は、80リッターの超大型ザックに荷物を詰めて運搬することをメイン用途として購入しました。この用途の場合重心位置が高く、砂利道にも実に快適に運ぶことができました。
しかし別の時に観葉樹の植え替え用に土と腐葉土を運んだ時は、重心位置が下がりハンドルには重力とは反対方向の力が働くため、非常に引っ張りにくさを感じました。これは車輪の位置に起因するもので、重心が車輪より後ろに来る時に生ずる問題です。
大口径肉厚の車輪をうまく収納するための構造が、逆に重心位置が低くなる物の運びやすさとはトレードオフの関係になっていることに注意が必要です。
1コメント1件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月6日
過去パイプ製の耐荷重10キロの廉価品をホームセンターで何台も買いましたが、雑に使用すると簡単に壊れましたが
今回の商品は2倍もしない価格で非常によくできています。
2013年3月31日
大きな車輪でとても静か、とても気に入っています。構造もしっかりしています。
2013年11月24日
荷物を乗せたあと固定するためのフックを掛ける所が無く不便なのはわかっていたが、やはり複数の荷物を積んだ時は非常に不安定で使いにくかったです。
2013年10月4日
荷台が地面にすれて雨の日などは汚れてしまうので嵩上げしましたが…それ以外は満足!
2016年1月24日
長年使用しているうちに荷台部分の開閉動作が固くなります。
購入当時は片足を使って簡単に開閉が楽に行えていました。
長く使うと、特に開くとき固くなり両手を使ってタイヤを広げつつ荷台を開く感じになります。
これの対策としてはタイヤと荷台のヒンジ部分にシリコンスプレーを注入すると購入当時(それ以上?)に開閉がスムーズになり復活します。

2年以上使用していますが、壊れる様子はありません。
※軽いメンテで復活するあたりも好感持てますよね。

それでこの値段。

「買い」です。
2014年1月8日
思っていたよりも丈夫です。ただ下台を開くときにだんだん固くなり、開きにくくなったのが少し難点かな。
2013年5月10日
釣り竿受け用に購入しました。
一番上のバーにアルミ製のバー(追加)を固定し、同時に購入した受太郎及び受太郎Wを固定し竿受けが完成しました。
キャリーカートががっちりしており大満足です。
2013年10月25日
not that impressive as it looks, base to keep things is shorter than required it should have been more broader.