2013年1月29日
初めてPX-B750Fの黒の純正インクを購入しました。最初に、エブソンの機械を購入時についているものの、インク残量が少なくなったというものの、100枚以上の印刷は出来ました。ですから、出来るだけ我慢して使用された方が合理的といえますね。以前、PM-A820の染料インクのモノから、この機種に変更して大正解でした。以前のプリンターは、まだ健在で、写真などの印刷に使用しようと置いています。純性インクに限ります。以前、互換インクを購入した時に、やはり、インクが出にくくなり、ノズルチェックをしてもコンディションが悪くなったので、それ以後は、いくらお安くても、機械のためには純正インクの方が良いと痛感しました。まあ、人によって違いますので、それは、個々人の考え方次第です。このインクを購入する時に、一番迷ったのが、普通サイズか大容量かという事で考えあぐねましたが、まず、どちらにしても、インクカートリッジの大きさは同じです。ただ、カートリッジの中に入っている容量の違いだけでした。ブラックは一番消費するので、大容量の方がいいかなあと思いました。因みにМの容量は確か、90CCくらいで、Lの大容量は140CCくらいの違いがあるそうで、メーカーに確認したら、絶対、大容量の方が長持ちすると言われました。それで決定しました。
2013年2月25日
インクの値段が高すぎるという意見がけっこう見られますが、最近のプリンターはワンシーズンプリンターと揶揄されるように弱すぎです。それに比べればこインクがつかえるPX-B750は紙詰まりもなく1枚あたりのランニングコストも高いとは思いません。大容量でICBK90Mより値段もずっとお徳なのもうれしいです。
2013年2月1日
純正品が、安く安全に替えることはとてもありがたいと思います。色違いで4色ともすべて購入しています。いつもリピート注文しています。
2013年11月18日
これ1本で3000枚位いプリント出来るので助かります。普通紙にプリントなら顔料系に限ります。
写真はくれぐれも高濃度の写真はプリントしないように、インクが無駄になります。
うらうつりしてしまい、両面が見にくくなります。
2014年6月28日
以前再生インクや純正以外を使ってプリンターをダメにしてしまった事があるので、今は純正を使っています。
値段が安ければもっといいのですが。
2014年7月3日
純正はこれしか使えません。価格をもう少し下げて欲しい。
純正の安心感はありますが、企業努力してほしいです。
2013年10月31日
純正インクは高いけど、かなりたくさん使えるからいいです。しばらくは機器の保証期間のため純正品を使います。
2013年11月28日
この商品は申し分のない商品で、
アマゾンが発送のため送料も無料でとてもよかったです
2014年5月19日
EPSON 純正インクカートリッジ ICBK90L ブラック 大容量 気に入っています
2015年7月27日
大容量でいつも長持ちで助かります。家内も、これにしてからトラブルなしと言ってます。