サイズ: 3畳用|変更

2012年10月27日
若干滑りやすいかな?といった印象。
180x180というより(180x90)x2で真ん中で繋がった形状をしています。
2012年5月26日
うちは、こちらのシート+ホットカーペット+ラグの3段重ねにして使っています。
このシート1枚だけでも、床からの冷気はしっかりシャットアウトできているように感じました。
保温性についても、無い状態より暖かさを感じ始める時間が短くなったように思います。
春先の購入だったため、冬になった時に真価を発揮してくれることを願います。

夏は暑いかも?と心配ですが、今のところ気温の高い日でも不快感はありませんので、ひとまず敷きっぱなしでいこうかと思っております。

ちょっとずれやすいので、☆はマイナス1個の☆4つ。
2015年2月25日
これの上に厚手のコットンラグを敷いてみた。それでなくてもやれ空気清浄機だ、ヒーターだ、コンポーネントだでタコだらけなので。
厳寒期、階下が空き室のため床がシンシンと冷たくて、一昨年まで使っていたホットカーペットの電磁波カットものを買いなおそうかと
さんざん品定めしているうちにフトしたことでこの商品に目が行き、うん、やっぱりもう電化製品増やすの嫌だ、と遠赤外線ヒーター+
ラグで過ごすことにした。これは正解!
もちろんおこたの下に使ったりすれば、それは効果倍増間違いなし。
2013年11月28日
フローリングに布団を敷いて寝ているのですが、敷布団の下にこれを敷いてねると今まで床からじわじわと上がってきた冷たさが全く感じられなくなり冷たさで目が覚めることが無くなりました
2012年12月9日
ホットカーペットと同時購入したので効果の程は定かではありませんが、確かにフローリングとこのマットを触り比べてみると
冷たさが全然違うので、効果があるのでは、と思います。 ただホットカーペットがずれやすいので滑り止めシートを買いました。
2013年2月26日
暖かさは増すが、飛び出ている部分が少しあたると裂けるのはしょうがないか。
2012年9月19日
以前は一畳ほどの絨毯の下に断熱のためにダンボールを敷いていましたが、ダニが気になり本品を購入しました。
100円ショップの品より厚みがあり、確かに滑りにくいと感じました。
2016年2月3日
ホットカーペットの下に敷くために購入しました。やっぱりこれを敷いただけで暖かさが全然違う!買ってよかったです。最初のお届け予定日より早く到着しましたよ。
2016年3月14日
この製品を下に敷くだけで体温が反射して温かく感じます。
ホットカーペットでは、普段の倍くらい温かく感じました。
2015年12月23日
ホットカーペットの購入に合わせてこの商品を買いました。他のものと比較はしていませんが、ずれもなくいいと思います。