2014年3月5日
購入直後に書かれたであろう良いレビューに気をつけて下さい。
安いし、個別・大量に傘を収納できるので、
最初は良いような印象を受けます。
その後、だんだん全体にさびが出てきます。
安くて飛びついてしまいましたが、
全体が錆びつきました。
傘が確実に汚れます。
結局ステンレス製を購入する事にしました。
まさに安物買いの銭失いです。
2013年8月7日
スタジオの外に置いていますが、直接雨がかかるわけではなく、風向きによっては濡れてしまします。そんな設置場所だからかもしれませんが、結構速く錆が出て来ます。分かっていれば買いませんでした。
2014年3月23日
自宅の傘立てように購入しました。家族5人および来客用として充分だと思います。
ただ、少し軽すぎる気がします。
動かしやすい反面、抜き差しするときに、傘立てごと動いてしまうことがあります。
2014年7月3日
児童向け施設で使用しています。狭い玄関に大勢が出入りする環境なので用途に合致しました。
使用して1年以上が経ちましたが、目立つ錆などは見受けられません。
低めの高さと斜めの入れ口は、子供用の短い傘を入れる際に良いです。
2013年9月21日
デザイン・大きさは良いけど、傘を入れるところの間仕切りが小さくて、いちいち傘を細くしないと配らないのが難点。
2014年7月10日
 事務所開設時にいいものがないか探していたところ発見。値段が安く友康っぽく見えなさそうなので購入。
 実際に使ってみて,強度見栄え共に満足。

ただし,傘をさすところの格子目が狭く,太い傘だと,ぎゅっと突っ込まないと入れられないところが難点。メッキもきちんとしていて,長期間使っていてもサビ等はなし。

☆一個減点は,上の格子目の狭さで。
2013年8月12日
随分小さい感じだった。
サイズも書いてあったのだろうけど、
物がついた時に感じたのは、
「小さいな~!!」
と言うのが第一印象。

無理やりさせば28本入るのかもしれないけど、
そこまで無理して入れるものでもないだろうから、
実用範囲で見たら、半分くらいがいい所なのかもしれません。
2014年12月26日
写真のようにしっかり巻かれている傘ならすんなり取り扱えますが
実際巻かれていない傘を立てるとキツキツでいざ抜こうとしたら本体ごと
持ち上がってしまう事が何度かありました。
軽量は良いことですが残念な結果でした。
2014年2月16日
置き場所に制限があり、ちょうど良い大きさのものを探していました。
大き過ぎたり、小さ過ぎたりで探すのに苦労しましたが、やっとこの製品を見つけました。
置いてみてピッタリでした。
ピッカピカだねと喜ばれました。
2013年12月10日
玄関の軒先に置いているのですが、2ヶ月位で錆が出てきました。挿し口が斜めになっていて見栄えはいいのですが傘を入れにくいので、挿し口がフラットなタイプにすれば良かった・・・。