色: ブラック|変更

2015年10月12日
ストラップを付けずに入れてしまったら、引っ張り出せなくて出すのが大変です。
ジャストサイズですが、クッション性のある素材なので、
女性でギリギリ隙間に指2本いれる事が出来る感じです。
なので、カメラに付けたストラップを引っ張って取り出しています。

AW130のカメラ入れると中で全く動かないので、激しい運動をしてもケースの中で微動だにしません。
その為のジャストサイズなのだと思います。
走った時でも中でガサガサと動かない安心感はとても良いです。

カバーを付けると入らないという意味がよく分かりました。
カバー無しでもちょっとキツめな気がするくらいぴったりジャストサイズです。
カバーも売っているのだからカバーを付けると入らない注意書きは必要な気がします。
私もレビューを見ていなかったら、カバーとケースを一緒に買ってましたので…。
見にくくてすみませんがサイズ感の写真アップしておきますね。
review image review image
VINEメンバー2012年4月5日
純正品で確かに過不足無い品です。
しかし自分にとっては、予備バッテリーとチャージャー1個、
くらいを入れる余裕スペースが欲しかったので、★4つ。
側面にメッシュ状のポケット?らしきものはありますが、
口は閉じない為、安心して物を収納できません。
カメラを入れるだけ、と割り切って使うのみですね。
2015年7月20日
aw130 シリコンジャケットと併せて購入。とてもギリギリの設計で開口部小さく出し入れしにくいです。素早く取り出しての撮影は不可。また、シリコンジャケットを装着したカメラを入れる場合ゴムが滑り止めになってしまい、このケースに入れる事すら出来ません。

バッテリーやフロート、シリコンジャケットなど、全て装着出来て持ち運べるケースにして欲しかったです。

今から買う方はシリコンジャケットかこちらのケースかどちらか選んだ方がいいですね。
2015年8月9日
よくもまあ,こんな役立たずを純正で出したものです.シリコンジャケットを装着すると,まったく入らないどころか,付けていなくても,入れにくいです.サードパーティー製のケースをお勧めします.
2015年7月11日
少しサイズが小さい PW130に専用カバーを着けると入りません。
2016年1月2日
カメラの出し入れが、非常に面倒で、せっかくのシャッターチャンスを逃しそう。カメラ購入時に店員に勧められて購入したが、使い勝手が悪いので、使用していません。純正以外のケースの購入をお勧めします。
2013年8月26日
カメラ本体の出し入れが不便、電池、メデア等の収納部が不安、ベルトへの装着がイマイチ。
2016年1月19日
■デザイン:◎とてもイイです。
■性能:◎防水仕様でイイです。
■価格:◎純正品なので割高ではないです。
■携帯性:◎とてもイイです。
■その他:×純正のシリコンジャケットを付けたままだと出し入れにくいです。
(Nikon シリコンジャケット オレンジ CF-CP002OR )
2014年2月20日
ソフトな感触で使いやすいのだが取り出しにくいのとカメラのストラップの収納スペースが欲しい。ケース自体にストラップが付いている方がいいと思う。昨年登山の時にケースに入れてカメラのストラップを首から下げて下山中ケースだけ落として無くしてしまった。
2014年12月9日
この手の カメラケースは 最近 見ませんね。
たいていの コンデジに あうと思います。
ちょっと値段は高めですが ニコン製ですから 我慢という所でしょうか。
使いやすいですよ。お薦めします。