2015年8月18日
この値段で何を期待してるのか?
この大きさで何を期待してるのか?
1年間自問自答してました。
某サイトで分解した輩が12cmだと騒いでおりましたが、
そんなの承知で購入。
お値段そのままの音質ですが、都心のうさぎ小屋には十分。
VSX-S300もちゃちいので、そういう意味ではお似合いのセットかな。
パワードウーハーの自動ON/OFFの遅さが解消されたのと、
テレビ台にすっきり入ったのが唯一の満足点です。
2014年3月18日
設置スペースが狭いので、同じPioneerのアンプ(VSX-S300)とセットで購入しての使用です。
素人の為に調整が不十分な事もあると思いますが、アンプの調整範囲が限られている為にこのスピーカーセットでは、臨場感は増しますが、音質は、とても悲しい音しか出せていないのが実状です。
テレビの貧弱な音を良くしたいとの思いから増設したのですが、このSPに見切りをつけて他社製の2ウェイ小型SPを購入してフロントに入れ替える予定です。(これはリアに回して)
ウーファーがもっとカバーしてくれれば良くなるのでしょうが、ラジオの音っぽい感じで、音がとても軽く深みがありません。
なかなか上手く調整できません。どなたか上手い調整方法がありましたら、ご指導下さい。
2016年5月6日
安価に購入でき助かりました。とてもいい買い物が出来たなと思いました!