価格:¥773+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月26日
Nikon デジタルカメラ COOLPIX (クールピクス) S30用に購入しました。
取り付け・取り外しも簡単で、手先の器用な人なら1分くらいではないでしょうか。
柔らかな紐素材ですのでカメラを傷つける心配もないですし、子供が首から提げても安心です。
夏場に汗をかいてもべた付かずに済みそうですし、洗濯もできそうですので清潔感も保てます。
太さも10mmと太すぎず、細すぎずというところ。
悪くないです。
2014年4月29日
両吊り穴があるのでP330で使用しています。
丈夫そうで軽くアウトドアで使う目的では首に汗をかいても問題なく、実用的に過不足はありません。
しかし、革ストラップのようにカメラを引き立てる効果もなく、味も素っ気もないかも知れません。
VINEメンバー2014年11月9日
キャノンのS110用に購入しました。

コンパクトデジカメに合うような、細めで素材が軟らかい2点式のネックストラップを探していましたが、なかなか見つからず。
そんな時に見つけたのが、こちらの商品でした。

素材が硬いのではないか?と思いましたが、
届いた物をさわってみたところ、ほどよい厚みがあって軟らか。
帆布を軟らかくした感じです。
ニコンのロゴが入ってはいますが、プラスチック部分に小さく入っているので目立ちません。
2014年3月26日
長さ調整も出来て便利。
RX100で使ってます。
ソニーにニコンのストラップですが
なかなか良いです。
2014年8月2日
COOLPIXS32を買いました。両釣りなんですが、太めの紐が通せないので買いました。ストラップの幅は広くないので軽めのカメラにいいと思います。長さはへその辺りまでは下げられるのでちょうどいい。私は首から下げっぱなしなのでいいですが、短いストラップと時々付け替えたい人には取り付け取り外しに不便さがあると思います。他のに変えようと思わないので☆5です。
2014年9月8日
ペンタックスのタンクローRのストラップが片手持ちのタイプだったので、このストラップをつけて首から下げるようにしました。細すぎず太すぎず、丁度よい感じです。つくりはちょっと安っぽい感じがしますが。
2013年4月20日
横型二点釣りのカメラに使用しています。バイクに乗ったままちょっと止まって、写真が撮れるので重宝しています。シンプルで丈夫で安価でとてもいいです。使いやすくておススメです。
2015年9月16日
コンパクトデジカメ新調と共に購入しました。
両端にストラップ穴のあるタイプなのでぴったりです。
撮影するそのままの角度で首から下げられるので、安定するし撮影もし易いです。
斜めがけすると首が楽ですが、斜めがけには少し長さが足りないですね。やはり首かけが基本だと思います。
デジカメをファスナー付きのピッタリサイズのケースに入れているのですが、ケースが縦型のためデジカメを縦に入れるしかなく、そうすると中でこのストラップが二重にごちゃついてしまいます。
このストラップなら、ケースもストラップに干渉しないような横型のもののほうがいいですね。
2014年4月7日
Nikon Coolpix P330で使っています。軽量で邪魔にならず使いやすいストラップです。
2015年3月28日
FUJIFILM XQ1 で使っています。本商品は長さ調節もでき、軽く、ナイロン製でカメラへの傷も今のところ問題ありません。購入した動機はカメラ付属のハンドストラップより、首からかけれるネックストラップの方が落さず安定しているためです。デザインもシンプルで飽きが来ないので末永く使えそうです。