色: ホワイト|変更

2014年3月30日
S6500を新規購入したのでケースを探していました。これまで持っていたカメラもニコンでレザーケースに入れていたので、同じイメージを期待していたのですが、色はエナメルレッド。要はエナメル製です。全くレザーケースではありませんでした。商品名をレザーケースと謳うべきではないと思います。
これならマットブラックを買った方がましだったかもしれません。
返品したかったけど面倒だしカメラをすぐ使いたかったので我慢して使用します。
2014年3月26日
 Nikon COOLPIX S6400 対応という事で購入しましたが、サイズがピッタリ過ぎ!?
素材が柔軟性の無いエナメルなので、そのまま入れると挿入時にカメラの背面の再生(▲)ボタンが勝手に押した状態になってしまう場合があるので、ケースの横方向をつまんで入口を広げて入れる必要があります。
また蓋の部分にストラップの通し穴にありますが、ストラップを通すとカメラの出し入れの使い勝手が良くありません。 穴に通さずに横からだすようにしています。
2013年4月10日
カメラを入れた時のガタツキ感も無くこれでカメラの持ち歩きも完璧です。
おかげさまで良いものを手にすることが出来ました。
2012年5月16日
買って良かった。この一品。
色、デザイン、大きさ、どこをとってもすばらしい。
あえていうなら、長めの(肩にかけられるストラップもあれば言うことなし)
2013年4月8日
レザーケースは初めての購入でしたが、色合いや品質に優れ、とても気に入りました。買ってよかった!
2014年11月25日
S6500 マンダリンオレンジ用に白を購入しました!純正品なので当然ですがジャストサイズです!値段的に本革ではないですが安っぽく見えず厚みがあり丈夫そうです。内側はフェルトになっていて出し入れしやすく傷も付かないと思います。同素材のストラップも付属しててカメラにストラップを取り付けケースの蓋の穴に通して持つようになっているのだと思いますが私的にはカメラ付属のストラップを本体に巻いて入れてるので蓋の穴は無いほうが良かったです。カメラ自体ほとんど使ってなくケースに入れて車のダッシュボードの中で眠ってます。
2014年5月5日
堅固でありカメラを落下の衝撃より救ってくれそうです。
以前、カメラを落とし、液晶にひびが入ったことがありこの堅固さには期待をもっています。
2012年5月2日
パッケージの底面に接触する部分が白くなっていた。
塗装がハゲていると思い交換を要望。
アマゾンさんは親切・敏速の対応★★★★★
しか〜し、再送品も前ほどではないが、白い
また塗装ハゲかと思ってよ〜く観察すると・・・
梱包内材(パッケージ)の厚紙が密着して付着していると判明。
水を含んだタオルでゆっくりと拭きあげたら修理完了。
これはニコンの梱包仕様が悪い!!
アマゾンさん、お手数すみませんでした。

色はキレイナ赤で、形状もカメラにぴったりです。
商品自体は素敵な感じておしゃれ!!
2015年9月7日
1,レザーケースの入っていたプラケースが破損していました。
2,レザーケースも、日焼け少々あり。
1に関しては、プラスチック製のケースが変形しており、一部に割れもありました。でも製品本体には特に支障はありませんでしたので、まぁ許容範囲内かと。
問題は2で、新品のハズなのに、ちょっと使い込んだ感が・・・。プレゼントするカメラ用のケースとして購入したので、本来は返品したいレベルでした。しかしプレゼントする相手が近く海外に旅立ってしまうため時間がなく、仕方なくそのまま使うことに。後味がちょっと悪い買い物になりました。
2014年5月23日
ベルトに装着できるものと思い購入しましたが、出来なく期待はずれです。
やはり物を見ずに購入するのは無理がありますね。