VINEメンバー2012年4月5日
海外の海にてカヤッキング中、艇が「沈」して自分が海に投げ出されたことがありました。
その際、反動でカメラを海に放り出してしまい、、、一瞬、海中に沈降していくカメラ・・・という
悲しい映像を思い浮かべていましたが、本品のおかげで助かりました。
しっかり海上に浮遊しており、カメラは無事。
事前に購入しておいて本当に良かった、と思える一品です。
海に入る予定のある方、必需品です!!!
2012年9月23日
ハワイでスノーケリングするために購入しました。
写真を交代で取る際に、何度かパートナーに手渡しすることがあるのですが、これなら非常に安心です。

COOLPIX AW100のオレンジとも色がぴったりなので、相性は抜群ですね。
いい買い物でした。
2015年6月18日
ダイビング用に購入しました。
作りも綺麗で満足しましたが、初使用の日に海からボートに上がった途端、
手元からカメラが落ちてしまいました。
見ると、フロート部の片側の紐が抜けてしまっていました。
切れたのではなく抜けていた事に唖然とし、これがもし海中だったらカメラは海底深く沈んでしまった事でしょう。
付け根の縫い合わせに不良があったみたいですが、ニコン製の信頼が一気に地に落ちた瞬間でもありました。
Nikon130Wとカバーや携帯ケースは5年保証の量販店で購入していたのですが、フロートだけはアマゾンで購入しました。
帰国して暫く仕事に追われて返品交換の作業を行わなかったのですが、1ヶ月後には返品交換が出来なくなっていました。
2015年9月19日
ストラップでAW130と結び、カメラがどっか行かないようにするdeviceです。
パッドからでている、真ん中の黒ヒモがやや細く、1回の使用でささくれ立ちました。
もう少し、ヒモの強度を上げてもらっていたら、満点です。
Nikonのヒトに届くと良いのですが。
2013年6月9日
すごく役に立ちました。これがあることでカメラがやや浮きの状態にできるので重宝してます。
2015年3月17日
普段使っているストラップと交互に使いました。
腕にしっかりとまるので安心感もあります。
COOLPIXでつかっていますが、他の防水カメラでもスマホ(防水仕様か防水バッグに入れて)も使い易いと思います。
2016年1月19日
■デザイン:◎本体(AW130)にマッチしてイイです。
■性能:◎本体が浮くのでイイです。
■携帯性:◎邪魔にならなくてイイです。
2015年9月6日
ダイビング用のニコンのカメラに取り付けて使用。とても使いやすく、買って良かった一品。価格が高いのがたまに傷。
2013年1月16日
海で泳ぎながら、カメラの落下を防止でき、とても便利に
思いました。
2015年10月4日
ダイビングの際にとても役立ちました。使用時はしっかり締めると良いです。