2014年10月4日
引っ越した家で必要性を感じて購入しました。
洗濯機は、全自動4.2kgで底面部が52cm×52cmくらいの大きさです。
〇良かった点
 ・強度
  満水の状態でも十分な強度です。洗濯機の足との接点が凹んだりしていない。
  裏面を見たら、比較的細かい格子状になっていて、強度を保持させている。
 ・デザイン
  無駄がないシンプルなデザインなので、設置していても、見た目上、気にならない。
〇我慢できる点
 ・深さ
  大量の水が落ちたら、パンから水が溢れると思いますが、洗濯漕からの跳ね水程度なら十分対応できる。
  そもそも、跳ね水以外の水漏れに対応しようと思ったら、かなりの深さが必要になる。
  外出時は、洗濯漕の水を空にしておくこと、蛇口を閉めておくこと、最低限これくらいしておけば、心配ない。
〇工夫した点
 ・高さ
  洗濯機本体の排水口の高さが、床の排水口の高さより低い場合、排水がホースの中から流れ切れない。
  洗濯機の脚に防振マットを敷いて高さを約10cm上げ、やっと排水を流し切ることができた。
2016年2月29日
64.0×64.0・・・との事だったので、てっきり64センチだと思って買ったのですが、
自分の勉強不足だったようで、58×58が送られてきました。

最初焦りましたが、我が家は7キロの洗濯機なのでギリギリ大丈夫そうです(笑)
(他の方のレビューを呼んでいて良かった。。。ありがとうございます;)

購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
2013年8月24日
先代の洗濯機は、早い時期に排水の水漏れがあったのですが、置き場から排水されていたので気が付かなかったのです。引越し、洗濯機を買い替えて、今度は早めにトレイを探しました。60cm程度、8Kgものの洗濯機で ちょうどのサイズです。ただし、洗濯機自身の排水ホースの位置 (低い) とのかねあいで、結局 トレイの中で 5cmほどのゲタを履かせる必要がありました。
2015年11月2日
7kgの洗濯機を乗せましたが、サイズに問題なし。
私は下に隙間が欲しかったのでブロックを敷いていますが、大丈夫なくらいしっかりしています。
もし水が垂れても一方に流れるように出来ているようでした。
だいたいの洗濯機サイズを量販店で見てきましたがイケそうです。
量販店で売っていたトレイは高さが全くない(5mm位)に比べるとこちらはしっかり高さがあるのでもし水漏れしても床までぬれないと思います。
2013年3月31日
この商品を下に敷いてから洗濯機の振動も大きく減りましたし、
素材も結構良く、頑丈です。
買う前に色んな商品を比較してみましたが、こちらを選んだのは正解でした。
2013年11月7日
洗濯後、床が少しぬれていたので、「すわ、水漏れか!」と電気屋さんに、みてもらいました。
水漏れではなく、「跳ね水」であろうとのこと。

「跳ね水」とは、毛布など水量の多い洗濯で、注水すすぎをしているとたまにあるそうです。
洗濯機のドラムは、静穏のため宙に浮いているような設計で、どうしてもドラムと洗濯機の
外側との隙間から、跳ねた水が下に漏るのだそうです。

電気屋さんに洗濯パンの購入を勧められました。メーカーで提供しているのは、洗濯トレイというのだけで、
厚みが1センチしかない上に、汎用なので無駄に横長い。(なんと二層式にも対応の長さ)

穴の開いてないトレイを探していてこのTOTOの商品にたどり着きました。
我が家の洗濯機は8キロ容量で幅が60センチ弱。ちょうどよかったです。
ポリプロピレンですが、結構しっかりしています。
2013年10月11日
日立の7kgの洗濯機を使ってますが、脱水のとき、少し水漏れがあり、購入しました。
サイズもぴったりで、重宝しています。溜まった水も手前に溜まるように、なってますので、掃除も、簡単です。
設置も、置くだけで、とても簡単です。購入して正解でした。
2014年2月18日
床面に直においていたものをこの洗濯機パンで床への汚れ防止が図れました。
洗濯機用防振ゴムパッドが付いているともっと良いですね。
2016年2月5日
洗濯機用のトレイなしで、「とりあえず」と引っ越してから2年間くらい段ボールを洗濯機のしたに敷いていました。毛布を洗濯した際に容量が多すぎたのか水が溢れ出てしまい周辺の床がきらきらと水浸しになる事件が起こってから、防水トレイが必要だなとようやく購入しました。この商品にしてから、見慣れてしまっていた段ボールが、相当安っぽく、ほこりもついて汚くなっていたんだと実感。。今では見た目もすっきり清潔な感じになりました。
2015年5月12日
今まで 屋外雨ざらしで 先代が 没されたので 今回室内使用を 考えチョイスしました。
屋内排水の設備がないため 床保護が目的。
当然 排水ホース等 出し入れには 注意が必要ですが・・・。
今のところ 使用問題は ありません。