2013年1月30日
この手のディフューザーは、よく抜け落ちる事があるみたいですが、
この商品はまったく問題ありませんでした。きっちりフィッティングしています。

ただ、材質がやわらかいのでしばらく使用していると外れやすくなる可能性は否定できませんが。。。

もしそうだったとしても価格からすると消耗品と割り切れる金額です。
そう言った意味からもお勧めできる商品です。
2012年5月5日
430EXII用のディフューザーを探していて、エツミ製(E-6187)と迷ったが、
外れやすいとのレビューが多くあり、値段がこちらの方が多少安かったので試しに購入。

こちらの商品はプラスチックが内側にラウンドしており、装着時にはそれが適度な圧力となって多少外れにくくなっています。
エツミ製との直接比較でないので参考程度にして頂きたいですが、私が使用した限りでは不意に外れることはありませんでした。
装着することで直射光が拡散し、適度な柔らかさを持って写ります。
機能面・性能面ともに満足です。
2014年4月13日
Canon 430EXⅡ用に購入しました。
とてもリーズナブルな価格にか関わらず製品自体もしっかりしているのでとても満足です!
ストロボに装着しても勝手に落ちることがないのでとてもいいと思います!
2014年2月17日
値段が安かったのがちょっと心配でしたが、
価格以上でした。

自分がイメージしていた通りの商品だったので☆5としました。
2014年4月16日
値段の割にお手軽装着、効果もそれなりに良く満足です。
お買い得品です。
2012年11月24日
純正は値段が倍しますが使い勝手を考えればこの商品で十分と確信しました
2014年5月29日
純正をかうならまずはこれでしょサイズもぴったりでコスパ最高です
2014年2月19日
ストロボは純正ですがデフェーザー純正は高いので助かりました。
2013年9月8日
ちょっとしたことで直ぐはずれてしまいます。取り付けには少し工夫をした方が良いかもしれません。
機能的には問題ありません。
2015年7月7日
ストロボ買うならディフューザーも買わなきゃ逆にもったいないです。強い発光を手軽に柔らかくしてくれるのでより自然に被写体を照らせます。
純正至上主義じゃなければ買って損しないと思います。
あ、今見たら他のメーカーからもっと安い物も出てますね…見なきゃよかった……