色: ブラック・レッド|変更

2016年2月16日
後付けタイプでは一番安全だと思い購入、一歳頃から使用して半年経ちました。(自転車はパナソニックのギュットプラスです)
先日道に乗り上げようとした際乗り上げそこねてしまい、手すりが重くて反射的に手を離してしまい子供が斜面に全身前のめりにぶつける形で転倒しました。
幸いこのチャイルドシートとヘルメット、防寒用に挟んだモコモコの毛布がクッションになり子供は無傷でした。
このチャイルドシートでなければ放り出されて頭をうちつけたかもしれないと思うとゾッとしました。
改めて自転車に子供を乗せてはしることの怖さを再認識させられる出来事でした。
万一を考えた際子供をきちんと守れるものを使われることをオススメします。
2014年1月31日
身長153cmで20インチの子供乗せ用チャリを使用中。後ろには OGKヘッドレスト付きデラックスうしろ子供乗せ(RBC-007DX3)をつけています。
4歳♂は後ろ乗せ、1歳3ヵ月♀を乗せるために前乗せを購入しました。前乗せは視界が悪くなりそうで不安でしたが、こちらは思ったより軽くコンパクト!子どもも乗り心地が良いようで大はしゃぎです♪自転車屋さんで取付けてもらいました。その方が確実かと…。3歳頃まで乗せることができるようですが、座面のところが小さい?狭く感じるのでお尻がでっかくなると乗せられるのかな…???と少し不安がありますが、やはりヘッドレス付きは安心!
5点ベルトも安心感を買った感じで満足です。寝てしまっても安心です。良品質・さすがOGK。おすすめです!
2014年9月4日
11ヶ月の子の為に買いました。他の子乗せと違い低めの位置に設置される為に子供の頭で親の視界が邪魔されません。マイナス面は低い位置に子供の座面がある為、親の膝が少し当たります。しかしこれは親がサドルに深めに座る事で解消出来ました。身長158cmの私の場合。
2014年4月10日
ヤマハPAS Raffini Lに装着しました。

ハンドルポストを若干上に上げる必要がありましたが(六角レンチで簡単にできます)
前かごを外す必要がないのもいいです。(この前はアイバートを使ってました)
なにより造りがほんとにいいです。

フロント用のチャイルドシートでこれに勝るのはないのでは??
と思うほど。

3カ所固定で、ハンドルポストのみに力が掛からなくなっており安心して乗せることができます。
使わないときは座席を少し前にずらせます。(すばらしい)

我が家はママチャリで20キロくらい走るのですが、子供も大喜びです。(寝てますが)
2014年12月2日
1歳2ヶ月の娘の為に購入。ブリジストンのボーテに自分で取り付けました。
結論としては、各部品がびっくりするほど固かったりはまらなかったりの連続で、説明書も分かりづらい。
オマケに子供を背負いながら取り付けしてたので、これなら自転車屋に頼めば良かったと思いました。
しっかりはしていますが、使わない時の4段階調整も出来ないし今の時点で子供を乗せると結構パツパツで、冬場上着を着せて乗せたらギリベルト閉まるかな?って感じです。子供は80cm、9kgです。
後ろの荷台を空けておきたかったので前乗せを買いましたが、来年は後ろ乗せに買い換える様かな…。
2015年5月6日
安いものはシートベルトがおなかの部分だけなので少し高いけどOGKのこちらの商品にしました。
シートベルトは肩から固定できるので万が一転倒したとき子供が飛ばされる心配がないので安心して乗れると思い購入。
取り付けは説明書を見ながら20分ぐらいで簡単にできました。六角レンチはついていますが、プラスドライバーはついていませんので
自分で取り付ける方は購入しないと取付できないので注意してください。
ステップの平ナットは締めこんでいくと溝があるのでひっかけてプラスドライバーで締めるようになっています。
2015年8月10日
使いやすいですが、値段高いね。まま満足。
子供寝られて、少し安心。
2013年6月26日
配送も早かったですし、商品も良かったです。
足を乗せる部分もヘッドの部分も調節が出来るので子供の身長に合わせて使用する事が出来ました。
寝てしまった時も頭がしっかりガードされているので安心です。
2016年4月4日
自分で取り付けましたが、説明書見ながらできました。しっかりしていて、子どもも喜んで乗っています。ありがとうございます。
2015年8月11日
概ね満足。肩ベルト部分が調整してもすぐダラーんとずってきてあまり意味ないです。電動自転車だからか、子供のせてないとき前に倒した状態にはできなかったのが残念。ブラックベースなので、真夏は熱を吸収して火傷しそうな温度に。タオル敷いてます。