2013年5月22日
対応も素早くすぐ着きました  早速よく冷やして楽しみました  これはもうワインです!! hサードネやメルローのはるかに
上を行く飲み物です  魚も白ワイン用のものを用意して楽しむと十分満足いくでしょう
2015年3月10日
注文してすぐに届きました。1日冷蔵庫に入れて翌日、呑みました。revolutionです。ワインでも無い、シャンパンでも無い。呑むと!絵画が出てくるような。味です。素晴らしいです。
2015年2月27日
新しい日本酒のカタチかな?
開封直後と数時間後とでは、香り、食感、全てが変化している。マリアージュが楽しめます^_^
2016年6月3日
この時期、店の管理は行き届いていても、クール便を使われていなかったので輸送中に発酵が進んで飲み物にならなかった。
この店で買うときは焼酎にする。