Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年12月5日
。どうしようもない。
自作アンテナの方が上手く電波を捉えた。

こんなガラクタは販売しないで下さい。
2014年2月10日
常に方向を変えなければいけない。
少し高いDXアンテナに買い替えた。
2013年1月1日
商品はコンパクトで、いいと思うのですが、電波が上手くキャッチできず使用できませんでした。
2014年2月14日
アンテナから、チューナーまでのコードが足りず、別途に購入しました。
2015年5月5日
室内アンテナなのでイマイチかと思いきや、意外と使えてビックリでした。但し、設置条件は、郊外で送信アンテナのある山が見通し、その上で木造モルタル壁住居の中と言う条件です。 建物等が多い都市部やコンクリート建物の中では、窓際に設置しても厳しいかもしれません。 設置位置や設置方向による依存はあまり感じませんでした。
2014年3月18日
コンパクトで且つ、
非常に感度が良好で、
問題無く使用しています。
重宝しています。
2013年2月7日
ブースターのAC電源を付けても、消しても映像の状態は変わりません。
残念な商品です。
半年経ち、保証内に聞いておこうと思い、直接、日本アンテナのお問い合わせに聞いたところ、
「テレビ電波塔から2km以内でも、見晴らしが良くても、性能が発揮されているので、住んでいる場所が悪い」との事でした。
ブースター付ですが「ブースターはきちんと受信した電波をクリアーにするので、受信には関係ありません」
解決するには、「屋外用の、更に強力な受信機を買ってください」との事でした。
これが解決の道とは???
なので、屋外用の強力なもの以外は、性能は悪いということが、製造者からお聞きでしました。
2013年11月15日
屋外アンテナから5部屋に分配している状態だったため、写りの悪い部屋がありました。
分配されている、ということ以外どういった配線になっているか今一把握できてない中、なんとか改善できないかと分配器やブースターの点検も兼ねて家中の配線状況を調べていた時のこと、
分配器からケーブルを抜いても映っているチャンネルがあることに気が付きました。
色々調べていると、電波の強い地域ではこのようなことが起こる場合があるようでした。
それを見て、いけるかな?と思い購入しました。

屋外アンテナ→分配器→TV
から
この商品→TV

アンテナをちゃんと送信所の方向に向けてあげるとアンテナレベルも上がり、映りの悪かったチャンネルも綺麗に映るようになりました。
置き場所はあんまり試してないですが、やはり窓際が良いのではないかと思います。
このレビューを書いている時点で雨が降ってますが、乱れる様子はないです。
台風並みの悪天候になったらどうなるかはその時が来ないとわからないですが。

自宅から送信所まで特に遮蔽物は無く、送信所からおよそ4kmほどの地点にあるので強〜中電界域なんだと思いますが、
ここのレビューにもあるようにそれでも映らない所は映らないと聞いていたので少し不安でした。
駄目なら勉強代を払ったと思っておこうと考えていたので、良い結果が得られて良かったです。
2016年5月11日
レビューを参考にして購入しました。
それでも、ちゃんと映るか不安でしたけど大丈夫でした。
このアンテナ1つで、分配器によって2台のテレビが見れてます。
始めはノイズや、映らないチャンネルも有りましたけど、デッキやテレビで受信をやり直ししたら綺麗に映りました。
購入して良かったです!
2013年10月12日
2階の寝室にTVを置いたので付けましたが、1階の屋外アンテナにつないでいるTVと変わらないくらいに鮮明に映ります。
電波塔から家まで近いし、障害物は何もないからでしょうか。
2階の出窓に置きましたが、コンパクトで場所も取らないし、買って大正解でした。