VINEメンバー2013年12月22日
樹脂タンクカバーなリッターSSに乗っているため、マグネット式の選択肢はありません。
積載量は日帰りツーリング若しくは近場への小物の買い出し時に丁度良いサイズです。
ETCを付けているので小銭入れは使っていません。

タンク(カバー)の形状にも因りますが、吸着前に汚れや埃を拭き取っていないと
走行中に剥がれやすくなる傾向があります。(当然ですが)
また、剥がれないまでも時々きちんと吸着されているか確認する必要もあり、
構造上(材質上)致し方無いにしても少々気を遣うのが難点です。
2013年8月4日
DUCATIゆえにマグネット仕様のタンクバックがダメなため購入しました。
日頃は日帰りツーリングがメインであるため、容量的には十分。
ちょっとした家族へのお土産も、チャックオープンで容量増しできるので
問題ありません。使い勝手良いです。
2013年10月15日
フラップと吸盤を追加してBMWのR1200RTで使用してますが、機能的にも容量的にも充分に満足です。

気温が低いと吸盤が硬化して剥がれ易く脱落の危険有り、必ず脱落防止ベルトは付けた方が良い。
温度差に影響されない吸盤に替えて欲しい
2015年4月11日
商品を箱から取り出すと、イメージしていたものより
かなり小さいのに驚いた。

後から確認すると、Amazonの商品情報の商品の寸法が
34.9 x 28.1 x 14.1 cm
となっているのに対し、メーカーの商品情報の寸法は
125(H)X185(W)X280(D)mm(最小時)
195(H)X185(W)X280(D)mm(最大時)
となっている。

初めからメーカーの商品情報を見ていない自分のミスだが、
もう少し大きいものが欲しかった自分としては
ちゃんとした寸法を表示していないAmazonに
大いに不満を持っている。

商品自体はよくできていると思う。
2015年5月27日
最寄りのナップスで投げ売りされていたので、樹脂製タンクカバーなYZF-R25に買いました。
凹凸の多いタンクカバーなので装着する場所に四苦八苦しましたが、普通に使えています。
コインケースはiPhone6まででしたらぎりぎり入ります。
2014年9月13日
吸盤は初めはよいのですが数カ月で利かなくなります。交換部品を手配するのは大変です。安全用のベルトをしてなければ落ちてしまいます。雨が降りそうだったのでレインカバーを付けて一晩屋外に置いておいたのですが、下のほうから浸水してきてコインボックス内の紙幣はびしょびしょでした。デザインは気に入っていたので残念です。
2014年10月23日
アルミタンク故に、マグネットタイプのが取り付け不可能でしたのでこちらを購入しました。

とても良い商品で重宝しています。ただレインカバーが意外とスペースをとります。
2015年4月21日
好みの問題ですが、少し小さい感じがしました。ファスナーのまちがあるので多少は容量を稼げますが。
2012年12月27日
大きさ、取り付けやすさ、そして取り扱いの便利があり、これからのツーリングが楽しみです。
2013年6月9日
店頭で見たときは小さいかと思いましたが、バイクに乗せてみたら丁度良い大きさでした。届いてすぐにツーリングに使用したのですが、ウエストバッグより容量があるので、使いやすかったです。これからもツーリングに重宝しそうです。ただ、脱落防止のストラップが微妙に使い難い(多分私の車種だけだと思いますが)ので評価4つです。