2013年3月4日
ルンバ780です
サイズが合わず落ちてくるので両端にガムテープを張って使いました
返品も面倒でしたし、次に買っても同じかなと思って
2012年6月3日
 海外正規品と言うことで、粗雑なコピー商品とは違うと思っていましたが、届いた現物を見てがっかりしました。
オレンジのプラスチック枠に微妙な色むらがあり、フィルター部分も斜めについている物も混ざっていました。
消耗品だから良いのでしょうが、次回注文するのはためらわれます。
追記:出品者のコメントでは、以前は「海外正規品」と表示していましたが、今は、「互換品」に変わっています。
こちらのAmazonマーケットプレイスの「ダイナマップ」で購入しました。
外観は純正と全く同じで、純正と見分けがつかない程良く出来た互換品だと思います。
純正品は、4個で3,150円で、こちらは6個で1600円(購入時)でした。

価格としては半額以下で、しっかり機能しています。
あと、外観では分からない点が、700シリーズの純正フィルターは、0.3μmの粒子に対して99.97%以上の粒子捕集率HEPAフィルターが採用されていますが、こちらの製品が、これに対応しているのかは不明です。

別途画像をアップしていますが、純正が若干淡くグレーぽいのに対して、互換品は真っ白です。
ただ、この値段ですので、純正品の交換目安(3〜4ヶ月)よりも、こまめに交換すれば良いかなと思います。満足です。

他の方のレビューにありますが、この手の互換商品は、Amazonマーケットプレイスのショップに寄って、製品が異なる可能性がありますので、購入する前にショップの評価をよく見て購入される事をおすすめします。

追加レビュー
-------------
その後、1週間以上経過しましたが、吸いも悪く無く全く問題無く使えています。
review image review image
2014年9月23日
全くゴミが吸えません。
お金のムダでした。
やめておいた方が無難です。
2013年12月4日
このフィルターに替えた日から、ルンバが全くゴミを吸わなくなった。
純正品じゃないこともちゃんと書いていなかったので、騙されたと思った。
消耗品だから良いかと思ったけど、やっぱり純正品じゃないとダメですね。
2013年6月6日
ルンバ770用交換フィルタ注文しました。
注文後すぐに到着して、その後メールで使い方の案内などが来て、サポートが非常に良いです。
今後もよろしくお願いします。
2016年1月28日
社外ブラシで散々だったので、コチラも信用なりませんが、今の所は問題無さそうです。
ただ、測定したわけではないので何とも言えませんが、チリが通過しすぎる恐れもあるため、次からは純正にしようと思います。
私は車のメカニックをやっていますが、何でも言える事は、安い社外部品にはそれなりの理由があるということです。。。
2014年5月2日
隙間が空くね。パッキンのところに。おかげでモーター部に埃が入っちゃう。
2013年12月4日
商品が届きました。すごく安く購入出来たので驚いています。定期的に必要なフィルターなので、またリピートしたいと思っています。丁寧に梱包されていて、とても良い状態で商品が届きました!
2013年7月31日
ちょっと、プタスチックの形が違っていたり、ちょっとフィルターのところが黒かったりしたけど、お値打ちだから、こんなもんなんでしょうね。
吸引力は、うーん、がんばってくれています。でも、次も、たぶん、買っちゃいます。もったいないって思って、高いのをちびちび使うより、ちゃんとフィルターを変えた方がルンバ君もがんばってくれそうですから。ルンバ君大好き♡