2015年8月5日
意外にも商品がしっかりと包装されておりビックリでした。また、本体のスイッチにLEDが組み込まれており、電源の消し忘れに効果的だと思います。
音も静かで振動も殆どなく、タンクが3Lですが模型用エアーブラシのコンプレッサーとしてならばとても優秀な商品です。
review image review image
2015年4月4日
代金を振り込んでから3日ほどで届きました。
・・・正直、エアブラシ初心者向けのプチコンでずっと塗装していた自分にとって
予想以上に高性能の製品が届いて、その性能に振り回されています(笑)
この性能のコンプレッサーがずっとほしかったんですよー!
自宅から行ける範囲の店ではこの製品の値段で
このレベルの製品はどこにも置いてないのですごく助かりました!

これならウレタンでツヤツヤのテカテカにもできます。
じゅうぶん、パワーあるしタンクも付いているから必要な時以外は音が出ませんからね。

ホースの経も1/8なので普通に模型用エアブラシのパーツやホームセンターで売っている部品も付けれるし
簡易説明書の内容ですぐ理解できるくらいわかりやすい作りなので
初心者でもすぐに扱えると思います。かなりおすすめ!

ただ・・・
自分みたいにプチコンなど扱いやすいけどパワーが少ないエアブラシを使っていた人から見ると
逆にパワーがありすぎてなれるまで大変かもしれません。
プチコンとかに比べて、エアーを絞りきっても若干エアーが強いので
ちょっと塗料を濃い目にするとか調整が必要かもしれませんね。
2016年2月12日
模型趣味用に購入しました。以前よりクレオスのL5を使用していましたが、引っ越しによりメインの塗料をファレホに切り替えた事で若干のパワー不足を感じ(ファレホは0.14~0.17Mpa推奨)買い換えました。
気になっていた静音性については、L5とは音の質が違うものの(L5はブウウウウン、本機はシュコココという感じ)特別うるさくはなく、静かな部類と感じました。
パワーは最大でL5の4倍あり、レギュレーターで圧力調整も可能なのでまったく不足ありません。
付属のエアホースはタミヤやクレオスのハンドピースと同じ径なので模型エアブラシ用に購入するならアタッチメント等は必要ありません。
価格と性能を考えれば非常にお得なコンプレッサーです。
2015年7月19日
他の方のレビューにもありますが、静音性は高いようです。
集合住宅でも使用できそうです。
エアーホースも柔らかく取り回しが良いです。

ゴミの吹き飛ばしをエアーダスター等で行う場合、ハイカプラ、異型ソケット(1/8,1/4)が必要になります。(写真は参考まで)

購入したばかりなので耐久性は不明です。
2013年3月28日
コストパフォーマンスもパワーも言うことなしです。
音はしますが、座布団の上に乗せれば、夜使っても問題ないくらい。
ビニールパックされたのみのパッケージがそのまま届きましたが、壊れなければ、全然問題無しです。
ありがとー!
2013年5月12日
PC清掃用に購入。E-Value エアーダスター EAD-104に異径ニップルを付け直して本体付属のホースで使用。
圧力低下はスプレー缶のエアダスターと一緒位ですが、30〜60秒位で圧力が戻るのでスプレー缶と比べたら優秀です。しかし、連続使用出来ないのでストレスを感じます。
駆動音も小さく、小型軽量なのでいつでも取り出せて清掃出来るのは良いです。
付属のホースもやわらかく取り扱いが楽です。

評価はPC清掃用としてつけました。
スプレー缶のエアダスターと比べたら圧力風量もあり、匂いも無く、圧力の戻りも早く、購入の手間も省けるので良いですが、過度な期待はしない方がいいです。
2015年6月24日
夜使いたく、プチコンを買おうと思っていたのですが、レビューを見比べるとかなり静かな様だし、この値段でコンプレッサーが買えるとは思っていませんでした。
模型用のハンドピースにそのまま接続して使えますが、微妙な圧調整するならもっと細かいレギュレータを付けると良いと思います。
とても静かで夜使用しても近所迷惑にはならず、大満足でした!
2016年2月28日
This was a perfect for my return to my modelling hobby.Although the initial compressor was broken the company that sent it dealt with it quickly. They paid for the return,sorted it out and gave me a new one. It works well,quiet enough for a japanese house,and small enough to store.Happy so far.
2015年5月30日
商品は思っていたよりコンパクト。指2本で持ち上げられる重さ。
付属のホースは1/8サイズで使い物にならないのでニップル変換アダプターが必要です。
(本体⇒1/8・1/4アダプター⇒1/4外ねじ用ソケット⇒1/4エアホース⇒エアチャックガン)
1/4にする事によって大抵の物がポン付けでき、パーツも入手しやすく作業の視野が広がります。

エアーバルブはあまりあてになりません。どこまでもクルクル回り続けます。
音は静かで、家の中でも使えそうです。
タンクが小さいので時間は掛かりましたが、タイヤのミミあげはできました。
エアーを抜く所は2か所ありますが、バルブ下の方から抜くのが好ましい。タンク横(赤いやつ)だと指が入れづらくやりにくいです。
タンクの底に水抜き用ねじがありますが、新品のはずなのに錆びていました。
なので星マイナス1です。
2016年3月21日
ガンプラにて使用し、購入後1機組み上げた所でのレビューです。
私の用途では、もう十分に素晴らしい買い物でした。
圧力が高いので、今まで使えなかった吸い上げ式のエアブラシも使えるようになりました。

音は確かに静かですが、夜中の使用は念ためやめた方が無難だと思いますが、
戸建てでも集合住宅でも、壁一枚隔てた隣の部屋に誰も居なければ夜中も全然OKなレベルです。