2015年8月5日
意外にも商品がしっかりと包装されておりビックリでした。また、本体のスイッチにLEDが組み込まれており、電源の消し忘れに効果的だと思います。
音も静かで振動も殆どなく、タンクが3Lですが模型用エアーブラシのコンプレッサーとしてならばとても優秀な商品です。
review image review image
2015年7月19日
他の方のレビューにもありますが、静音性は高いようです。
集合住宅でも使用できそうです。
エアーホースも柔らかく取り回しが良いです。

ゴミの吹き飛ばしをエアーダスター等で行う場合、ハイカプラ、異型ソケット(1/8,1/4)が必要になります。(写真は参考まで)

購入したばかりなので耐久性は不明です。
2015年4月4日
代金を振り込んでから3日ほどで届きました。
・・・正直、エアブラシ初心者向けのプチコンでずっと塗装していた自分にとって
予想以上に高性能の製品が届いて、その性能に振り回されています(笑)
この性能のコンプレッサーがずっとほしかったんですよー!
自宅から行ける範囲の店ではこの製品の値段で
このレベルの製品はどこにも置いてないのですごく助かりました!

これならウレタンでツヤツヤのテカテカにもできます。
じゅうぶん、パワーあるしタンクも付いているから必要な時以外は音が出ませんからね。

ホースの経も1/8なので普通に模型用エアブラシのパーツやホームセンターで売っている部品も付けれるし
簡易説明書の内容ですぐ理解できるくらいわかりやすい作りなので
初心者でもすぐに扱えると思います。かなりおすすめ!

ただ・・・
自分みたいにプチコンなど扱いやすいけどパワーが少ないエアブラシを使っていた人から見ると
逆にパワーがありすぎてなれるまで大変かもしれません。
プチコンとかに比べて、エアーを絞りきっても若干エアーが強いので
ちょっと塗料を濃い目にするとか調整が必要かもしれませんね。
2016年2月12日
模型趣味用に購入しました。以前よりクレオスのL5を使用していましたが、引っ越しによりメインの塗料をファレホに切り替えた事で若干のパワー不足を感じ(ファレホは0.14~0.17Mpa推奨)買い換えました。
気になっていた静音性については、L5とは音の質が違うものの(L5はブウウウウン、本機はシュコココという感じ)特別うるさくはなく、静かな部類と感じました。
パワーは最大でL5の4倍あり、レギュレーターで圧力調整も可能なのでまったく不足ありません。
付属のエアホースはタミヤやクレオスのハンドピースと同じ径なので模型エアブラシ用に購入するならアタッチメント等は必要ありません。
価格と性能を考えれば非常にお得なコンプレッサーです。
2015年6月24日
夜使いたく、プチコンを買おうと思っていたのですが、レビューを見比べるとかなり静かな様だし、この値段でコンプレッサーが買えるとは思っていませんでした。
模型用のハンドピースにそのまま接続して使えますが、微妙な圧調整するならもっと細かいレギュレータを付けると良いと思います。
とても静かで夜使用しても近所迷惑にはならず、大満足でした!
2015年10月11日
静音と言っても値段が安いのであまり期待はしていなかったのですがビックリするぐらい静か。
夜中でも部屋で作業ができます。あとは耐久性に期待します。
2013年3月28日
コストパフォーマンスもパワーも言うことなしです。
音はしますが、座布団の上に乗せれば、夜使っても問題ないくらい。
ビニールパックされたのみのパッケージがそのまま届きましたが、壊れなければ、全然問題無しです。
ありがとー!
2016年4月24日
スペック上は単純にウェーブ・コンプレッサー 217にタンクを付けた様な物。ウェーブの上位機ウェーブ・コンプレッサー 317タンク付きより圧力が若干劣ったってくらいな感じ。
まあまあ静かです、しかも3リットルタンクがあるのでエアーがたまってる間は無音で作業に集中できます。
Mr.リニアコンプレッサー シリーズなんかは圧力がしょぼい上に3万円くらいします、まったくメリットが感じられません。
おまけホースが付いています。ハンドピースがあれば即使えますよ。

カチャカチャと金属音が響くらしいですが、うちに届いた奴も鳴りました。
コンプレッサとタンクを繋いでいるボルトとナットが緩んでいましたので、キツく絞めてあげたらおとなしくなりました。
雑音が気になる方は各所のネジの緩みを再度確認してみてください。
2016年2月28日
This was a perfect for my return to my modelling hobby.Although the initial compressor was broken the company that sent it dealt with it quickly. They paid for the return,sorted it out and gave me a new one. It works well,quiet enough for a japanese house,and small enough to store.Happy so far.
2012年12月23日
まったく知らないメーカーでしかもモロコピー臭いホビー用コンプですが
いやー使えるねこれ当たりかも知れませんがゲージの目盛りがひん曲がって粗悪な造りだったので
多少改造しましたがシールテープとレンチが有れば別に難しくもありません、ホースが何気に良品です
用途は最初模型用に買ったんですが最近作らないので今ではPC清掃道具などとして使ってます。