2015年4月4日
代金を振り込んでから3日ほどで届きました。
・・・正直、エアブラシ初心者向けのプチコンでずっと塗装していた自分にとって
予想以上に高性能の製品が届いて、その性能に振り回されています(笑)
この性能のコンプレッサーがずっとほしかったんですよー!
自宅から行ける範囲の店ではこの製品の値段で
このレベルの製品はどこにも置いてないのですごく助かりました!

これならウレタンでツヤツヤのテカテカにもできます。
じゅうぶん、パワーあるしタンクも付いているから必要な時以外は音が出ませんからね。

ホースの経も1/8なので普通に模型用エアブラシのパーツやホームセンターで売っている部品も付けれるし
簡易説明書の内容ですぐ理解できるくらいわかりやすい作りなので
初心者でもすぐに扱えると思います。かなりおすすめ!

ただ・・・
自分みたいにプチコンなど扱いやすいけどパワーが少ないエアブラシを使っていた人から見ると
逆にパワーがありすぎてなれるまで大変かもしれません。
プチコンとかに比べて、エアーを絞りきっても若干エアーが強いので
ちょっと塗料を濃い目にするとか調整が必要かもしれませんね。
2015年8月5日
意外にも商品がしっかりと包装されておりビックリでした。また、本体のスイッチにLEDが組み込まれており、電源の消し忘れに効果的だと思います。
音も静かで振動も殆どなく、タンクが3Lですが模型用エアーブラシのコンプレッサーとしてならばとても優秀な商品です。
review image review image
2016年2月12日
模型趣味用に購入しました。以前よりクレオスのL5を使用していましたが、引っ越しによりメインの塗料をファレホに切り替えた事で若干のパワー不足を感じ(ファレホは0.14~0.17Mpa推奨)買い換えました。
気になっていた静音性については、L5とは音の質が違うものの(L5はブウウウウン、本機はシュコココという感じ)特別うるさくはなく、静かな部類と感じました。
パワーは最大でL5の4倍あり、レギュレーターで圧力調整も可能なのでまったく不足ありません。
付属のエアホースはタミヤやクレオスのハンドピースと同じ径なので模型エアブラシ用に購入するならアタッチメント等は必要ありません。
価格と性能を考えれば非常にお得なコンプレッサーです。
2016年4月24日
スペック上は単純にウェーブ・コンプレッサー 217にタンクを付けた様な物。ウェーブの上位機ウェーブ・コンプレッサー 317タンク付きより圧力が若干劣ったってくらいな感じ。
まあまあ静かです、しかも3リットルタンクがあるのでエアーがたまってる間は無音で作業に集中できます。
Mr.リニアコンプレッサー シリーズなんかは圧力がしょぼい上に3万円くらいします、まったくメリットが感じられません。
おまけホースが付いています。ハンドピースがあれば即使えますよ。

カチャカチャと金属音が響くらしいですが、うちに届いた奴も鳴りました。
コンプレッサとタンクを繋いでいるボルトとナットが緩んでいましたので、キツく絞めてあげたらおとなしくなりました。
雑音が気になる方は各所のネジの緩みを再度確認してみてください。
2015年7月19日
他の方のレビューにもありますが、静音性は高いようです。
集合住宅でも使用できそうです。
エアーホースも柔らかく取り回しが良いです。

ゴミの吹き飛ばしをエアーダスター等で行う場合、ハイカプラ、異型ソケット(1/8,1/4)が必要になります。(写真は参考まで)

購入したばかりなので耐久性は不明です。
2016年7月20日
 塗装にはエアー缶、ゴミ飛ばしにはエアダスター缶を使用して来ましたが、他の書き込みにもある様にそのコストは馬鹿にならず…、
 今回「塗装用」と「ゴミ飛ばし」の兼用と考えて本製品を購入してみました。製品そのものは肯定的レビューの様にコストパフォーマンスは高いと思いますが、圧力計は「?」です。
 そのまま兼用では能が無いので、写真の様に「コンプレッサー元圧でエアダスター用」、「レギュレーター経由で塗装用」のエア取りだしが可能な様に改造を加えましたので参考にご覧下さい。今後はエアタンクの増設を検討しようと思います。
【追加用品・部品など】
・SK11エアダスター100mmノズル x1個
 ・SUN UPエア調整ノズル x1個 ※100mmノズルと交換
  ・SK11スクリューエアホース3m x1個
・エルボRC1/8-R1/8 x1個
・六角ニップルPT1/8 x1個
・エルボRC1/8-R1/4 x1個
・チヨダ2分岐固定タイプジョイント ※分解して部品になりました
・六角ニップルPT1/4 x1個
・エルボRC1/4-R1/4 x2個
・異径中間ニップルソケットRC1/4-R1/8 x1個 ※塗装用エアホース接続用
2016年6月26日
現場試験では、客先に圧縮エアーを要求することはできても、取り合いに苦労することが多く、またエアー品質も劣悪な場合などがあります。そのため、接続やフィルターの調達で余分に時間と費用がかかることが多いのが悩みの種でした。もともと必要とするエアー量は多くないため、いっそ自作しようかと思っていた時に、今コンプレッサーを見つけ、早速に購入しました。けっか、非常に重宝しています。取り合いにいちいち接続部品を調達する必要もなく、トータルコスト的にもかなり安くすることができたと思ってます。できれば、200V用のものもあってくれたらと思ってます。
2016年2月28日
This was a perfect for my return to my modelling hobby.Although the initial compressor was broken the company that sent it dealt with it quickly. They paid for the return,sorted it out and gave me a new one. It works well,quiet enough for a japanese house,and small enough to store.Happy so far.
2015年6月24日
夜使いたく、プチコンを買おうと思っていたのですが、レビューを見比べるとかなり静かな様だし、この値段でコンプレッサーが買えるとは思っていませんでした。
模型用のハンドピースにそのまま接続して使えますが、微妙な圧調整するならもっと細かいレギュレータを付けると良いと思います。
とても静かで夜使用しても近所迷惑にはならず、大満足でした!
2015年10月11日
静音と言っても値段が安いのであまり期待はしていなかったのですがビックリするぐらい静か。
夜中でも部屋で作業ができます。あとは耐久性に期待します。