7レビュー
星4つ:
 (2)
星3つ:
 (3)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

既発売物は廃版となり商品が高価で取引されているので再発は大変嬉しい。

50年代SFホラー映画マニアなら誰もが知っている不定形型モンスター物の佳作である。若き日のスティーブ・マックィーンが頑張っている。

独特の色感で描かれたモンスター(アメーバ型)の奇怪な造形や特撮映像等見所多し、時代と共に評価が上がる作品でもある。

個人的に絶対買いの1本。 (88年製作のリメイク版「ブロブ」も発売して欲しい。)
投稿日: 2011/8/17 投稿者: キャルU.K.

対
5つ星のうち 3.0 マックィーン若い
懐かしさから購入しました。
アメリカのドライブインシアターで上映するデートムービーですね。
懐かしのSF映画マニアにはお勧めです。
投稿日: 2012/6/10 投稿者: ヴィンセント・ヴェガ

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 粘着ドロドロ肉食系の異色モンスター飛来。, 2011/8/17
キャルU.K. - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)
レビュー対象商品: マックイーンの絶対の危機 デジタル・リマスター版 [DVD] (DVD)

5つ星のうち 4.0 吹替え収録!, 2011/11/9
2時間枠のマックィーン吹替えでお馴染み宮部昭夫版と、90分枠の伊武雅刀版の2つある吹替えのバージョンのうち、今回収録されているのは90分枠の伊武版でした。
なので、本編のうち10分ほどが字幕処理になるのですが、発売前にノーカットの宮部版の音源を公募しつつもDVD製作期限までに発見できなかったので、仕方ない所でしょうか。
伊武氏は砲艦サンパブロのLD版でもマックィーンをやってますが、絶対の危機の製作はそれよりもだいぶ前なので、ちょっと声質的に違和感があります、しかしラストのほうでは伊武さんも喉が枯れてガラガラ声になっているので(演技ではなく本当に喉が枯れていると思います)、密室空間での緊迫感にただならぬものを感じる事ができます。

画面はシリーズ同時発売の宇宙水爆戦のようにHDリマスター版ではなく、デジタルリマスター版と称しているせいか、所々画面中に縦線のノイズ等がチラチラと見える箇所がありますが、既発売の旧版DVD等よりは遥かに画質は上がっているみたいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 マックィーン若い, 2012/6/10
懐かしさから購入しました。
懐かしのSF映画マニアにはお勧めです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ワ、ワイドスクリーンだ, 2011/11/3
花狸和樹 "花狸庵" - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)    (VINEメンバー)
デジタル・リマスターされてブロブが帰ってきました。16:9のワイドスクリーンです。いままでTVサイズしか見たことがありませんでしたので
元々のフィルムサイズがわかりませんが映像がキレイで暗いシーンが見やすくなっています。

それから金曜ロードショーの吹き替え音声が収録されています。見ている筈でしたがマックイーンを伊武雅刀さんがあてていたなんて知りませんでした。

この手のB級パニック映画のDVD化としては至れり尽くせりの仕様になっています。オマケ中のオマケで製作者・他と監督・他の二種類の音声解説
が収録されていて低予算で作られた作品が若き日のマックイーンの主演ということで、超大作並みのあつかいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 アメリカングラフィティの地球侵略版, 2013/5/26
いい時代でしたねぇ…まるでアメリカングラフィティに宇宙怪物が絡んでくるようなストーリー展開で楽しめました。なんといっても、この時代の雰囲気が良く感じられ、本来緊迫感のあるシーンでも安心して観られます。
後年「ブロブ(原題)」というタイトルで焼き直された作品がありますが、マックィーン版をおススメします。それにしてもマックィーンは、この頃から威厳がありますねぇ…まさか学生の役?
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 Kids find themselves in a sticky situation, 2014/5/24
bernie "xyzzy" (Arlington, Texas, U.S.A.) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
The Criterion Collection version of The Blob is worth the purchase as they took great effort to give you al the DVD goodies that enhance your viewing pleasure. Be aware that there oar other DVD and VHS versions that are not up to par.
Steve McQueen as Steve Andrews and Anete Corsaut as Jane Martin (also Helen Crump in The Andy Griffith Show) are Supposed to be teenagers negotiating in a quiet parking place in a convertable. When a shooting star lands quite close. Naturally this is more interesting than what they were about to do; so they go to investigate. An old man beats them to the sight and poking around gets blobulated. And maybe his little dog too. Things really get sticky from that point with none to believe them as kids don’t know nothing.
If you like this movie then the next one to see is a variation called “Killer Klowns from Outer Space”
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 S・マクィーンの出演が箔をつけたような作品, 2011/9/19
50年代を代表するSF作品ですが、やはりS・マクィーンが出演していることがこの作品を有名にした印象は否めないです。自分自身も彼が出ているから買おうかなという気になります。出ていなければ見るだけのような気がします。結果論ですがS・マクィーンの出演が箔をつけたような作品。

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

マックイーンの絶対の危機 デジタル・リマスター版 [DVD] 作成者 アーヴィン・S・イヤワース Jr (DVD - 2011)
¥ 4,104 ¥ 3,000
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する