2015年1月28日
あまり強力だと紙製のフィルターが破れるので、圧力は400kPa程度で使っています。
それでもレバーは加減して断続的に使っていて、最大圧力に近い強度は瞬間的に時々かかるくらいかな?
掃除機のモーターの後ろにある紙フィルター、空気清浄機のHepaフィルターなど定期的に清掃して目詰まりを改善し、寿命を延ばすのが目的で使用しています。
また、PCやエアコンやファンヒーターの内部など、狭い隙間に入り込んだホコリを吹き飛ばすのに最適なノズルですね。
欲を言えば、もう少し中間的な強度域の微調整がしやすい方がいいと思います。
「少し握ったぐらいじゃ緩すぎて役に立たないよ」という区間の動作幅が大きいし、「中間的に使いやすい区間の動作幅は狭い目」で、「少し強く握っただけで急に風量が増える」感じがある。中間の握り幅が大きければ、もっと調整が簡単になります。この価格でそんな改善したら名器クラス確定ですけどね。 今でも少し慣れれば、希望する強度の風圧は見つけられます。
2014年8月18日
オール金属製で適度な重量感があって安物には見えません。
整備工場にあるのとそう大差はないかもと思います。
レバーのアソビもなくて、操作性は良いです。
値段の割にはとても良い商品だと思います。
ノズルのこのくらいの長さがあればエンジンルームの奥までほぼ届きます。

コンプレッサーはSK11のSR102を購入しました。
SR102は近くのホームセンターの特売で、アマゾンよりもかなり安く購入できました。
パーツはアマゾンの方が安かったのでこちらでオーダーしましたが、翌日には届いて大変満足してます。
2015年6月27日
しっかりしていて,コストパフォーマンスは高いです.風量調整の中間域がやや狭い感じですが,調整できるだけ大したものです.
2015年3月14日
買って損のない商品だと感じました。
大きさもちょうど良くノズルもこれくらいがどんな作業にも使えると思います。
2013年8月21日
ニードルの根元部分がややガタガタしている。日本製なので信用しています。
2015年11月28日
うちに来た分だけだと思いたいですがロングノズルが詰まってました。返品の手間が面倒なので直径10㎜の真鍮棒で貫通させましたが、余計な手間がかかりました。(-。-;
16年4月 購入後3ヶ月たちました。レバーの動きが渋くなって来たので内側を見ると錆色が見えました。どうやらコンプレッサーからエアと一緒に錆や水が入ってきて詰まってるみたいだったので内側にシリコンスプレーを吹いてみたら復活しました。
2013年11月11日
日本品質です。
会社で封入機械の清掃に使用してます。
『マイ・ガン』です(~~)
2015年9月16日
いたって普通のエアーダスターですが、作りもしっかりしていて使いやすいです。
質実剛健といった感じです。
こまかいチリやゴミを吹き飛ばすのに便利です。壊れることもなく使えています。
2015年6月2日
金属製で重量感があり、機能美があります。肝心の性能は文句なし。洗車後の水滴飛ばしに使ってますが細かいグリルの編み目などもノズルが細いので使いやすい。
2014年4月24日
お値段は安いですが、金属製で結構頑丈に出来ています。足で踏んでしまっても問題ありませんでした。エア―量の微調整も出来て便利に使っております。