スタイル名: AT-10S|変更

2012年1月24日
傷だらけ、内部も外部も作りが雑、さらに内部にゴミが…、内寸が違うなどとツッコミどころ満載の商品でした。
傷は取っ手近くに板が裂けたような傷が1カ所、底辺になにか突起物が当たったような傷が2カ所。
開口部を覆うモールが浮き上がり、内部のクッションは接着がされていない部分があり、さらに傷、ゴミが付着していました。
私の手元に届いた商品だけの問題かもしれませんが、非常にがっかりしたので、すぐ返品しました。

ちなみに私が計ったところ内寸法は430X310X130でした。
2014年5月18日
他社同等品ならおそらく一桁程度高くなるのかな。それに比べたらこの値段は驚きです。
ウレタンを接着剤で固定するなどしてほぼ目的の用途は達成しました。そこそこ満足しています。
外見上不具合は見当たりませんでした。一方、内部全体に貼られているウレタンシート、隅の処理が適当で浮いていたり重ね合わせがいい加減だったり、機会があったら全部貼り替えようかと思っています。
持ち手の間に留め具が一つあります。残念なことに、持ち手の角度によっては留め具の開け閉め難儀することがあります。持ち手の両側に2か所留め具があったらBESTだったのにね。
【本体サイズ(外寸):幅405×奥185×高さ51mm】これには持ち手の部分も含まれているようです。
採寸したところ箱の部分の外寸は幅405×奥165×高さ51mm、内寸はウレタンシート(厚さ約1.5mm)込みで幅約385×奥約147×高さ約38mm。(※当方の採寸はあくまでも目安とお考えください)
2013年2月21日
他の方のレビューに作りが悪いとあったのでちょっと悩みましたが、届いた物を見た所悪く無いと思いました。
内装は確かに若干大雑把ですが、この価格なら仕方ないレベルだと思います。
私の場合、ダイアグテスターの収納用に購入しましたが、このケースと同時に「TRUSCO プロテクターツールケース用緩衝ウレタン MTAK13KM 」を買い、中に敷き詰めましたが、完璧ですv(^^)
2014年2月19日
アルミツールケース AL−A003 A4といっしょに購入しました。
横幅がほぼ同じのアルミなので統一感があります。
やや作りが雑な感じですが気にならないレベルです。けっこう丈夫そうですし。
メーカーは違いますが、一部の部品は同じものが使われており、鍵が共有できた!のには驚きました。
で、あまりに使い勝手がいいので、後日さらにもう一つ追加購入しました。
長年、引き出しの付いたPROTOのツールケースを使用していましたが、大きすぎて不便。
アマチュアの普段使いの工具入れは、これぐらいの大きさがちょうどいいのでしょうね。
2014年10月24日
アマゾンで「SHUREMAN ACドリル&ドライバー」を先に購入しましたが、収納ケースが付いて無く、探しておりました。日立やリョービなどから充電式インパクトドライバー用ケースは販売されていますが、ハードプラスチック製で充電式インパクトドライバー様に仕切りが成型でできているため、コード付きACドリル&ドライバーがうまくセットできるかも不明であり、入らなかったらニッパーやカッターで成型の仕切りを切って改造して使おうかと購入で悩みましたが、アマゾンで「SK11 アルミケース AT-10S」を見つけました。値段も1615円と安価で、内側寸法も入る寸法が書かれていたので、これを注文しました。品物が到着してすぐにACドリル&ドライバーを入れてみましたが、まるで純正品の様にピタリと収まりました。隙間に、ドリルやビット、延長ACコードも収まりました。プラスチックのハードケースよりアルミケースの方が、外観上の劣化も少なく、恰好も良いので、安くて良い買い物をしたと思っています。
追伸、最初は電動工具も保有している他の手動工具類も一緒に収納できる大きな工具箱の購入を考えていましたが、全部の工具を同時にしまったら重たくて動かせるのが大変です。また良く使う工具は限られているので、目的別に小さめの工具箱を用意する方が良いと思われます。
2013年9月19日
小型カメラ ペンタックスQ7のレンズ一式のケースとして使用。
サイズ、質感ともとてもいい感じです。
2014年3月28日
箱をから出して、何か音がすると思ったら
リベットが取れていた。
当たり外れがある商品のようです。
2012年3月27日
お値段レベルの商品です。全体的に質感などは安っぽく、中のクッションはつなぎ目等に小さな隙間が見受けられます。
ちょっとした物を保管するには良いのではないでしょうか。
2013年4月18日
カギ付きのアルミケースが必要になり、こちらを購入しました。
実は、他のサイトで販売されているケースも検討したのですが、カギ付きとなるとかなりの高額。
こちらがかなり安かったので、ちょっと心配しながらの購入でしたが、これはコストパフォーマンスが
かなり高く、非常に気に入っています。
会社の経費削減に貢献です、ありがとうございました。
2014年5月6日
本日商品届きました。
アルミケース本体の表側に一箇所の膨らみが、
裏側に四箇所の膨らみと、三箇所のエクボがありました。僕は車のトランクに積みっぱなしの工具箱として使うので気にしませんが、エアガンなどのコレクションボックスにされる方は気を付けて下さい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,046