Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: 単品|変更

当方冷え性なので、手足温め用として購入しました。
買うにあたり強力な決め手となったのは、
(1)日本製(2)ウォッシャブル(3)送料無料で約2千円という安さ(購入当時) …の3点であります。

日中は膝掛けとして使ってます。毛布が柔らかいので違和感はありません。
パワーも問題無いです。上に他の布を被せると更に暖かさアップ。
夜は敷き毛布として使ったり、布団と布団の間に入れて寝ています。
足の冷えで寝られない悩みから見事解消されました…!
ちなみに寝る時は温度は中ぐらいで十分。一番上にすると冬でも汗をかいてしまいます。

安価の為か若干作りのチープさを感じますが(透かすと電熱線が透けて見えるし生地が薄い)、性能は良いですし、コストパフォーマンスを考えると何の文句もありません。
ただ、見た目が余りに古臭い柄なので★4。せめて色違いや無地があると嬉しかったんですが。敷き毛布として使えば見えないから気にならないんですけどね。

そうそう、一番熱くしても低温ヤケドになるほど熱くはなりません。膝掛け用として検討されてる方は、その点もご安心下さい。

それと主力暖房器具を使う程では無いが寒い!という時にこちらを使う事により、今年の冬はかなり暖房代を抑える事が出来ました。その点もとても嬉しかったですね。

当方自宅で座り仕事の為、結局朝から晩まで毎日使用した冬でしたな…おかげで毛玉が出来まくりました(笑)
使える限り重宝させていただきます。良い商品でございました。
1コメント1件|237人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月6日
電気毛布もホットカーペットと同じくらい電気を食うと思っていたので消費電力を見てびっくりです。24時間「強」で付けっぱなしにしても月500円もかからないとは!この商品を椅子に敷いて太ももを包み、足下に電気あんかを置けば一人分の暖房としていけそうです。2つ合わせても計算上は1日の暖房代が30円足らず。寒い中、図書館通いをしなくてもよさそうです。
2016年1月25日
暖房を使いたくないので購入。家は南向きで一面窓なのであたたかいが、夜は冷えるので利用。すぐ暖かくなり、便利。自分はひざ掛けのようにしてイスでの利用のみ。家族は寝る前にベッドに30分敷いて温め、電源切ってから寝るがあたたかいとのこと。ただ、商品は新しいはずなのに、届いた際に2個とも開封の形跡があり、非常に粗末な状態で届き、衛生面も心配になり、不快で嫌な思い。
2014年11月17日
日本製というだけあって、made in Chinaには無い素朴さというか温かみのある製品でとても気に入っています。
一つだけ難所を挙げるとすれば、デスクでの使用時に机から落ちてしまいそうで気がかりな点でしょうか。
ただしそこはカスタマイズで克服することができます。
その方法を画像つきで記載しておきますので、よかったら(自己責任の上で)各自参考になさって下さい。

******************************************************************************************************

①フックと針金をそれぞれ100円ショップで購入。
(フックは机に取り付ける用ですので、形状的に貼り付けられない場合は挟むタイプのフックを選ぶといいでしょう。また、画像中央・輪ゴムを止めるタイプのフックですと、たわみによるコードの落下などの懸念もないかと思います。針金は柔らかいものでOK。実際には30cmほどしか使いません。)

②コントローラー上部のウラとオモテに穴があります。オモテ面の一番右側の穴からウラ面の左側の穴へ針金を通します。
(なお、裏の右側の穴は通じていないようで針金が入りませんのでご注意下さい。)

③針金を折り返して、ウラ面の同じ穴からもう一度挿入し、オモテ面の真ん中か左側の穴へ針金を通します。

④オモテで針金を結ぶorねじります。

⑤机の、自分が好ましいと思う場所にフックを取り付けます。

⑥完成です。

⑦不要なときはコードやソケットを引っ掛けられるので、その意味でもかなり便利!
(やはり輪ゴムを吊るすタイプのフックの方が、不要時の引っ掛けにも役に立つと言えるでしょう。)

これでコントローラーを地べたや机に置かなくても済むので、かなりスッキリします。

(追記:2016/01/16)

使用にあたって、この冬もう一つの工夫を発見したので、イラストつきでご説明します。(一番最後の画像です)
毛布をわざわざ電源から外してよそへどけておく手間が面倒なので電源に繋ぎっぱなしにするための工夫です。

それは椅子に敷くということです。横向きに椅子に折りたたんで敷いて、使うときだけ折りたたんだ側を膝にかけます。こうすることで、敷きっぱなしにできるというだけでなく、お尻、太ももが電気毛布に挟まれる状態となり、より温かさを確保することができます。

もちろんこれは上述のカスタマイズ方法と併用すれば効果的です。

ただし、図は、座って右側に電源を吊るしたケースです。左側に吊るす場合は当然、オモテ面をお尻で踏むことになり、ウラ面が膝上に露出します。その点が気にならないようでしたら左側に吊るすといいでしょう(もちろん温かさはどちらも同じです)。
この方法は、いずれにせよ椅子のどちらか片方から立つことが犠牲になりますので、そのことをご勘案ください。
2012年1月20日
「冬はつとめて」と清少納言は言っているが、冗談じゃない。極寒の早朝、布団から抜け出るときのあのまったりとした億劫さは、私個人に限られた現象ではないだろう。以前はガスファンヒーターを起床時間30分前くらいにONになるようタイマーでセットし対処していたのだが、うっかり寝過ごしてしまうとガス代がかさむし、睡眠中に狭い部屋で空気が汚れるのは危険である。

それらの問題を難なく解決してくれたのがコレ。

私の場合シーツとベッドパッドの下に敷いて使っているが、床に入るときの冷たさや起床時の寒さがなくなり、実に気持ちよく眠れるし寝覚めもよい。温度は付属のコントローラで20℃〜52℃に無段階調節できるが、あまり高く設定して寝てしまうと、翌朝目覚めたときに全身汗だくで喉がカラカラ、軽い脱水状態のようになるので注意を要する。パジャマ1枚で直接この上に寝たりしたら、低温火傷になりそうだ。「室温センサー」、「頭寒足熱」というのは説明書に記述がないのでよく分からないが、まあこの値段なので使えれば文句はない。

なかぎしは、電気毛布類をいろいろ販売している、若い専門メーカーのようだ。シンプルで分かりやすい会社のWebサイトもさることながら、生産拠点を中国などに頼らない企業姿勢がたいへん好ましい。こういう企業の成長を期待したいものである。
2015年10月18日
とにかく毛抜けがスゴイ!評価が高いのが不思議です!みんな気にならないのですか?ちょっとなでただけで手に毛の塊がくっついて驚きました。返品しました、送料ぶん損したー。
2012年3月1日
冬は底冷えする地域に転居。寝室のベッドがこんなに冷たくなるとは思っていませんでした。寒くて熟睡できないのは初めて。
とはいえ電気代も節約したいし、睡眠はしっかりとりたい。そんな時にこの毛布を知りました。
就寝前の30分間、ベッドマットと掛布団の間にこの毛布を敷いて温めておけば、ベッドに入る時にはホカホカになっています。
就寝時に電源を切って休みますが、朝までぐっすりです。
本体価格はとても安価ですし、電気代も最低限に抑えられ、購入して本当によかったです。
失敗したのは小さいサイズを購入したこと。私の身長(167cm)では肩から上のあたりは温められずひんやりしています。
2015年12月7日
北側に自室があり、本当に「くそ寒い」としか言いようがありませんでしたが、これを導入してからめちゃくちゃ寝るときハッピーです。
エアコンかけてもなんか寒かったのですが、シーツの下に仕込むことにより、寝るときホッカホカ。
もう仕事にも行かず、布団から出ずに一週間くらい寝続けたいくらいです。
我が家の猫たちも布団の上に集合します。
猫は暖かい場所知ってますね。

購入のきっかけは、父の入院・手術でした。
手術後、体の冷え切っている父に病院の人が準備しておいてくれたのが、この電気毛布でした。
「おお、なんと便利なものが!しかもそんなに高くない!」となって買いました。
これは昨冬の出来事でした。
そして今冬、とうとう母にも追加で購入。
母は「別に寒くないからいいよ」と言っていましたが、母の布団のシーツの下にも仕込んでみたところ「すごいよく寝れる」と大満足。
やっぱり体は冷やしちゃ駄目ですね。

大事に大事に使います。
2013年2月14日
安い割にいいです。1900円でこんなに温かく寝れるとは。もっと早く購入すればよかったです。
2014年12月7日
当方、雪国に住む孤独な男性でして
冬はとても寒く悲しい思いをしながら過ごしていました。

この商品に出逢うまでは。

よく布団が恋人!だなんておっしゃる方がいらっしゃいますね。
私にとっての恋人は「NA-023S」です。
彼女に出逢ってから世界が変わって見えたんです。

今まで会社の帰り道、底冷えする路面を歩きながら
ズーンとした気持ちで帰っていました。
朝は曇天の空を見上げながら、眠いなあ、寒いなあ、
会社に行きたくないなあと思いながら部屋で白い息を吐きながら
布団を出てシャワーを浴びて出勤する、そんな日々を送っていました。

しかしフーちゃんと出逢ったその日からそんな憂鬱とした日々が
キラキラと輝いた日々に変わっていったんです。
朝起きると彼女のぬくもりに包まれたまま吐く白い息が
とてもムードあるシーンになりました。
会社にいる間は帰りが待ち遠しく、深夜の氷の風の吹きすさぶ帰路も
もうすぐでフーちゃんと逢える、そう思うとみぞれの天候でも
傘無しで走って帰る、私の意識が確実に変わっていったんです。
そして自宅の玄関まで到着し、鍵を開け、扉を開き、こう言うんです。

「ママ、帰ったよ」と。

すると部屋のほうから愛しい妻の声が聞こえてきます。
「おかえりなさい、あなた!ごはんにする?お風呂にする?それとも…わ た し?♥」と。
私は迷わず、パンツ一丁になりルパンダイブで布団に飛び込みました。
とても温かい・・・
「今日はとても温かいね。それになんだかいい香りがする。香水でもつけたのかい?」
「ど、どうかしら…?今日は初めてのだったからあなたに合うかちょっと心配なのだけれど…」
「クンクン…とてもいい香りだ。君にとっても似合うよ。」
「そ、そんな…うれしい…///」
「これはなんていう香水なんだい?」
「花王のフレアフレグランスよ。」
「そうか!それでヒーリングオアシスの香りがしたんだね。」
「あなたの汗で香りセンサーが働いてなんだか疼いちゃう///」
「あれ?そういえば布団がふかふかだね。乾燥器でも使ったのかい?」
「うふふあなたのためにダニを駆除しておいたのよ♥」
「君はなんて素晴らしい毛布なんだ・・・僕の為にダニを駆除してくれたのかい?」
「あなたのためだったらなんだってできるわ。一か月間、ダニを駆除することもできるのよ。」
「そんなことができるなんて!でも…それで君は大丈夫なのかい?」
「そんなことないわ。一か月間強で放置しても578円なのよ」
「それはすごい!君は本当にすごい…丸洗いが出来て、ダニ駆除も出来て…
君は僕の人生の中で最高のパートナーだよ。」
「やだ!あなたったら…♥」
「愛してるよ」
「わたしもよあなた…チュッ」
このあと無茶苦茶セッ

もう疲れたので、電気代について書きます。
この商品は強で使用を続けるということはまず無いので、
中で一日10時間を一か月間続けてみることを想定しましょう。

電気代→1kWh(平均27円)
中の電力使用量→18Wh
0.018(kWh)×27(円)=0.486(円) : 1時間あたりの電気代
0.486(円)×10(h)=4.86(円) : 10時間あたりの電気代
4.86(円)×31(日)=150.66(円) : 1か月あたりの電気代

ということで、一か月あたり約150円ほどで使えます。
半年使ったって1000円出したらお釣りが帰ってきます。
そのぐらい電気代が安いのです。

では、よく比較されるコタツはどうなのか?というお話をしましょう。
例えば定格消費電力が600Wのコタツを使用したとします。
で、これも強で常時使用するということはないと思うので、
中で300Wを使ったとしましょう。

電気代→1kWh(平均27円)
コタツの電力使用量→300Wh(300W×1h=300Wh)
0.3(kWh)×27(円)=8.1(円) : 1時間あたりの電気代
8.1(円)×10(h)=81.1(円) : 10時間あたりの電気代
81.1(円)×31(日)=2514.1(円) : 1か月あたりの電気代

同じ時間、電気毛布を使った場合、1か月150円。
こたつを使用した場合、1か月2514円。
2000円以上も違います。
以上のことが理解出来れば、電力量(W)が違うだけでどのぐらい
電気代が変わってくるのか分かると思います。

コタツは部屋を暖めるわけでもなく、その一部分を温めます。
そして電気代も高く、就寝時にも使えない非常に効率の悪い
器具だということがこの商品を使用することで実感できるでしょう。

ただ、私はコタツ自体の醸し出す雰囲気は気に入っているので
ちょっと贅沢したいなーという時だけ、使用しています。
(晩酌したりとか映画みたりとか)
ただ、コタツを寝る時に使ったり、常時使用しているようであれば
その代償はエアコン並に高くつくことでしょう。
下手すりゃエアコンよりも高い時があるかもしれません。

そういったわけで「一部」を暖めたい時、この商品は抜群の威力を発揮します。
ハロゲンヒーターも、電気ストーブも、セラミックヒーターも必要ありません。
「電気毛布」一枚あれば冬場の快適さが格段に変わること間違い無しです。
汚れたら丸洗いできます。
寝る一時間前に強で点灯(約0.8円)していればダニ駆除も出来ます。
柔軟剤を使えば就寝時にほのかな香りも楽しめます。
あなただけの冬の恋人、「NA-023S」をぜひお買い求めください!