2015年11月27日
写真のように、風呂場の壁に「コビリついて取れなくなる」商品です。
メーカーによれば「毎日(いいですか毎日ですよ!)洗って(洗うんですよ!)乾かして(乾かす!)保管(どこに?!)」しなければ、こうなるのだそうです。
これは、<毎日、洗って、乾かして、保管する>ことが出来なきゃ買えない商品です!!
2013年3月10日
届いてすぐに使ってますが。。。2歳9か月の息子は予想通り、「文字」より「絵」でした。
でも、すぐにテレビや本のひらがなを見て、お風呂にあるのと一緒だ!と言うように
なりました。興味を持ってくれたのが嬉しかったです。
前は別のキャラクターの知育要素のないものを使ってましたが、
プリントがひび割れしてきました。この商品は値段だけのことはありそうな、
しっかりしたものだと感じました。これから使っていくとこなので保証はできませんが、
ひらがなを覚えるまでの数年?充分使い切ることができそうで、買ってよかったです。
2013年1月19日
おにいちゃんといっしょによくあそんでいます。
しいていえば、ぜんぜん知らないのも何個かあり、どうしてこのキャラにしたの?と不思議に思うことがあります。
2015年10月15日
わざわざプライムでお願いしたにも関わらず、当日届いた箱の中には一番大事なひらがなのブロックが入っていませんでした。すぐに返品手続きしますが、出荷前にチェックしてほしいものです。残念です。
2014年1月22日
お風呂に入る度に少しずつ覚えている感じです。好きなものとセットだと覚えるのが早いですね。
2016年3月9日
息子が最近色々な曲を聴くと自然と踊るので、大好きなアンパンマンの曲が流れると喜びながら踊り始めるので親子共に満足しています。
2014年2月27日
2歳の息子とお風呂で使っています。
アンパンマンと遊びながらだと、びっくりする早さで文字を覚えだしました。
しかも、浴槽で半身浴をしながらなので、ゆっくりお湯にも浸からせられて一石二鳥です。
オススメです!
2014年12月4日
半年前に、枚数が多いのに惹かれ購入。
ひらがなは全くわかりませんが、1才と4才の子供がいつも遊んでいます。
つなげて並べたり、背中にもピッタリくっつくので、背中や顔に貼ったり
裏にして浮かべて、絵柄当てをしたり
いろんな遊び方をしています。

犬がかなりかじりましたが折れたりちぎれたりはしていなかったです。
歯型がついただけでした。結構頑丈です。

軽いし場所も取らないし買って良かったです。
2013年12月19日
2歳8ヶ月の子に購入。
うちのは、プリントに何ら問題無く満足しています。
キャラものではないあいうえお表にはあまり興味を示していませんでしたが
元々アンパンマン好きだったので、これを購入した直後から、お風呂大好き=あいうえお大好きの毎日です。
確かに文字よりキャラクターの絵から入りましたが、じきに私が読む本や新聞を覗きこみ「これ、アンパンマンの「あ」だね」などと言い出すようになったので、成果は大きいです。
大きさも子供の手になじみ、シートへの張りつきも良く、貼り付ける行為自体も楽しいようで集中して取り組みます。
アンパンマンを使った平仮名物にはこのほかにもマグネット版、知育玩具版等が有りますが、メーカーが違うせいか、使用されているキャラクターに若干ズレが有りはじめは少々子供が混乱することも有りましたが、その中でもこのお風呂版が1番のお気に入りです。
2014年2月8日
ひらがなカードの文字はすべてアンパンマンのキャラクターから取られていて、大人でも見ていて楽しいです。
息子ももちろん大喜びで、お風呂に入るのを嫌がらなくなりました。
自分ひとりで完成させようとするので、30分ほどお風呂にこもっています。
付き合う大人はヘトヘトです…。

だんだん文字を覚えてきたようで、絵本や町中の看板をみては「アンパンマンの“あ”!」などと言っています。
お値段もお手頃で、購入してよかったです。