色: ピンク|変更

2012年8月14日
珪藻土は噂通りで
満足して使っていました

…が
買って一ヶ月もしないうちに
真っ二つに割れてしまいました

持ち上げて落としたとかではなく
ただただ
バスマットとして踏んでいただけで
割れてしまうという
非常に残念な商品でした

完全に欠陥商品だと思います
1コメント1件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
放置できるバスマットとして、非常に面白く、価格は高いながら、良い物を買った充実感があります。
惜しいのは、使用方法が雑なのか?数ヶ月で割れてしまうことです。私の使用では1年は持ちません。
目新しい物好きの人に向いていると思いますし、その期待は裏切らないと思います
2014年12月6日
普通に使っているだけなのに、真っ二つに割れました。
使い心地はいいので残念。
2013年5月4日
自分の確認ミスな面もありますが、思いの外小さい。
あれ?と思い、注文詳細を見たところ、500mmの色違いを注文したはずが、小さいサイズでした。
他の商品のような(大)(中)(小)などの購入者に対して例え抽象的な表現でもサイズ表記がほしいと感じます。
自宅のバスルームの前には横並びに2個おけましたが、
購入は1個だったのですが、扉の幅よりも
体格にも依存しますが、上に載るにも狭い印象が強く残ります。

とにかくサイズ確認をお忘れなく!!
2013年4月24日
すぐに乾くし、うりとしている機能としては満足。ただ、スクエアは小さくて、足元のみカバーできる感じで、肩などからおちた水についてはカバーできない。500円程度の差でスペースがある程度あるなら、大きい方の普通のサイズにすればよかったです。両親へのプレゼントに購入しましたが、年配の方にはお風呂あがりにぺたっと冷たい感じの感覚が落ち着かないらしく、結局タオルを引いて使っていたり・・・。
2015年12月16日
かなりの厚みと重量感があり、平らな場所での使用であれば、書き込みにあったような割れるような感じはありません。これから冬ですので、冷たい感じはありますが、すぐに足の裏が乾いてくるのが分かります。どのくらいで水分の吸収力が低下するのかが気になりますが、しばらく使用してから判断したいと思います。
2013年7月14日
いつもお風呂上がりにさっぱりしたいのに、
家族の後だと、やっぱり濡れていて、気持ち悪かった所にSoil を発見!
いつでも、さっぱり気持ちよい!

夜は爽やかバスマット、昼間は我が家の猫のベットになってます。
2014年1月26日
soilを買うまでは、お風呂に入る度にマットを交換していましたが、交換要らずとなり、当然洗濯する手間が無くなりました。ただ購入後1ヶ月程でヒビが入りました。使い捨てとして考えた場合には、少し値段が高いです。次は他の産地の珪藻土で出来たものを試して見たいです。
2013年3月12日
新築祝いの贈り物に選びました。もらった方も、自分ではなかなか買わないのでと、喜んでもらえました。ラッピングなしでしたが、親しい友人でしたので、大丈夫でした。
2015年3月22日
仲の良い友人には、新居の定番で渡しています。
吸水性が抜群で、渡した友人はみんな大満足とのことで、うれしいです☆