2011年12月14日
通常法人・店舗で使われている風船用のヘリウムガスはガスボンベタイプで、
こちらはボンベがレンタルになってる事が多いため(1ヶ月〜数ヶ月)、
それに使い切って返却しなければいけません。

バルーンタイムに関してはそういう必要がありません。容器の缶が使い捨てだからです。
その分風船1個に対する費用は高めになりますが、
400L なら大容量な分風船1個の価格も安値になってきます。
1缶ストックしておけば、好きな時にヘリウム入りの風船が作れる!こんな楽しい事はないですよ。

なお、使い終わった缶はゴミとして出す事になりますが、
どうしても処分が困難な場合は
日本販売元の S.A.G.BALLOONS へ送付して処分対応も可能ですので、
安心して入手して下さい。
2015年12月21日
子どもに買ってあげた縁日の風船が萎んでしまい、ヘリウムガスを購入。このタンク、LPガス用のもののような重さはありません。とても軽いです。箱には風船の写真が載っていますが、これらのゴム風船は添付されないと、説明書に書いてあります。ガスのコックはタンク上部の持ち手の中央にあります。風船にガスを入れるには、ここのコックを開けてから、コックの横に出ている円錐状のゴムバルブに風船の口を挿し込みます。このゴムバルブを横に押し倒すように曲げるとガスが出てきます。ヘリウムは空気と混ざりやすくて、風船にガスを入れる際に空気も入ってしまうと、風船のガスが抜けやすいとか…。どこかで聞いたことがありますので、円錐状のゴムバルブに風船の口が密閉するように挿し込むといいと思います。どこかのレビューで、ゴムバルブにストローを差して、ストローの先を風船の口に入れてガスを注入すると書いてありましたが、そんな必要はないと感じましたし、ストローを使うことでガス漏れや空気の巻き込みが生じるように思います。この400Lを買っておけば、子どもが大きくなるまで使えると思いますが、さてどうなるでしょう?
2016年1月14日
注文して2日後に届きました。とても、早い対応ありがとうございました。
結婚式二次会のためにハートのアルミ風船20個ほど膨らませましたが、まだ余っています。
箱に英語で説明書きがありますが、日本語でわかりやすい説明書があったのですぐに使えました。
2014年11月17日
外国製ですが、使い方は実物を見ればすぐにわかります。練習用の風船も2つついています。届いてすぐに使用できました。
2016年1月13日
20個のバルーンに使用し1か月くらい注ぎ足して膨らませていました。合計で30個位は大丈夫な感じでした。使用方法も簡単でした。
2014年12月10日
大容量のタンクに期待したのですが、大きな風船と小さな風船2個づつをふくらませた所でガスが切れました。
あまりに少なかったと思います。不良品なのかもしれませんが、確かめる方法もありません。
さすがに7000円なら、もうちょっと使えないと問題があると思います。
2015年7月1日
多少もれても容量があるので、思い切って使う事が出来ました。
アルミの星型とハート型の45cm位の風船全部で13個に使いましたが、
分量的には全然余裕です。
子供たちは浮く風船が大好きで、TVゲームじゃなくて風船で遊んでいました。
2015年1月25日
遊園地で子供に買わされたアナ雪のバルーン。
ものすごく高いのにすぐにしぼんでしまい悔しい思いをしていましたがコレで万事解決しました。
かなり大きなバルーンでも何度もパンパンにしてくれます。
まだかなり残っている感じですが、使用後は燃えないごみとして捨てられるというところが最も気に入っています。
2015年5月26日
扱い方が分からず不良かと思いこみ連絡。
そのすぐ後に丁寧な回答を頂き大変満足しております。

また必要な際には利用させて頂きます。
VINEメンバー2011年10月31日
飛行船型の模型を作って、それを空中に浮かせるために購入しました。
風船が浮くのなら、他の用途でも浮くだろうと。

ただ、風船は浮きましたが...。
少々重いビーチボールや飛行船は浮きませんでしたorz。
ヘリウムガスを密閉しても浮力をえて、浮かぶことが出来るものには限界があると言うことを実験で確認できただけでも
とても意義深い商品です。

まだ、諦めていませんが∠(`・ω・')キリッ。