2014年12月13日
届いてビックリ、パッケージのビニール袋がぜんぶ中国語。(英文もあったが)
中国からの直輸入でしょうか。

ヘッドホンに繋いでみると、コードの途中で接触不良があり、手で上下に曲げてやると、
ステレオの音が、片耳で聞こえたり両耳で聞こえたりで、不良品でした。

またコードの臭いが結構、キツイです。
ゴムとプラスチックの中間のような、嫌な臭いがあります。
これはじきに取れると思いますが。

今度は、中国製でも、せめてパッケージだけは日本語の、もっと高いモノを買おうと思います。
中国の人は、こういうトラブルに悩まされているのでしょうね。
たいへんですね。
VINEメンバー2012年10月2日
価格が安く、長さが10mもあり、メーカも不明でしたので不安でしたが、

ケーブルは案外太さがあり、OFCを使っている上にプラグも金メッキ

と、音を気にしている造りを感じます

実際に使ってみると、思いの外良い音で、携帯プレーヤーに繋いでヘッドホン

で聞き比べた程度では、違いは良くわかりませんでした。

(ヘッドホンは中ぐらい(1万円程度)のものを使用)

イベント等で延長コードが必要な際に、重宝しそうです。
2012年7月7日
有線マイクの延長ケーブルとして使っています。作りもしっかりしていて問題なく使えます。買う前は、10メートルは長すぎかと心配していましたが、巻いてしまえば直径10センチ、厚み4センチくらいの束に収まり収納にも困りません。長さに迷ったら、とりあえず長めのケーブルを買う方が無難だと思います。ケーブル自体も結構太めで丈夫そうです。端子が金メッキなのもいいです。
2012年5月24日
居間のコンポから、台所のポータブルスピーカーへの接続に使用しています。ちゃんと使えるし、断線もありません。音質はポータブルスピーカー程度では、劣化は確認できません。
2015年3月3日
写真だと金メッキっぽく見えますが違います。
端子が動いたときのノイズがヴァチィィッ!と凄いですね。
あと音声を何も出力していない待機状態の時にスピーカーからヴゥゥゥ・・・と小さいノイズが鳴りっぱなしです。
両方ともこれまで使っていたケーブルでは無かった症状です。
ケーブルの長さによるものなのか、端子か、そもそもの品質かは不明です。

音質もちょっと曇ってる感じが・・・無線接続からの音質向上目的で買うのは控えたほうが良いかと。
とにかく長くて安いケーブルを探している人にはとりあえず音は鳴りますので良いと思います。
2014年5月22日
他の購入者の方のレビューで音の減少というのがかなり気になり
イチかバチかで10mを購入してみましたが、実際にPCに接続して聴いてみても
再生時の音量の減少や、クリック音の遅延などは特に感じられないかと思います。

音質の劣化についてはよくわからないとしか言いようがないですが、多分直接繋いでた頃と大きな変化はないように感じます。
10Mの延長ケーブルというのはかなり遅延が発生しそうな印象でしたが
この反応速度で聴こえてくるなら十分期待以上でしょう。
正直ヘッドフォン本体とあまり変わらない値段がネックでしたが
元々PC前から少し振り向くだけでつっかえてた短さの不便性を考えると
部屋中を歩き回れるどころかそのままトイレで用を足せる程の自由度を手に入れたので
十分満足できる結果となりました。

コードそのものも太すぎず固すぎずで汎用性があります。
2015年5月15日
中国性の残念なケーブルでした。
レビューを見る感じ当たり外れがあるのかも知れないですね。
商品を目にした時点で、袋に中国語が大量に書いてあり3Aカンパニーなんて一切書いてなかったので、掴まされた…と一瞬で思いました。

残念だった点
不快な匂い:袋を開けてすぐ、「臭いが強い」と思いました。
音量の低下:明らかに音量が下がります。もちろん他の10mのケーブルと比較してです。

上記二点を除いたならば、ノイズの混入や聴いた感じでの音質の変化等は感じられなかったので、まぁ…安物で妥協した自分の責任かとも思いました。

結論としてはオススメは出来ません。もう少しだけでいいのでお金を出して良いものを買いましょう。
2016年2月20日
海外とスカイプをするときに、マイクの延長コードとして使用しました。
長さも充分で、英語でのやりとりでしたが、特に音が伝わりにくいこともなかったようです。
他、マイクジャックを端子で2つに分け、それぞれの端子にこちらの延長コードとマイクをつないだのですが、そのときは分けた方の片方しか音を拾ってくれませんでした。このコードというよりは端子の問題だと思いますが。
ちなみに、マイクはELECOMのクリップマイクを使用しました。
2013年3月22日
最近の音楽鑑賞はパソコンを介して使用する機会が多く又一昨年は昔から集めていたJAZZCDを何とか聞きたいと思っていましたが毎回のCDセットが面倒でSONYのハードデェスク搭載のコンポを購入と同時にウォークマンも購入、昨年末はウォークマンドックのJBL ONSTATION3WM walkman をアマゾンさんで購入三月経ちましたすごく気に入っています、どうやらエイジングがきいてきたのか最近は手放せませんその様なことで部屋と部屋とをまたいで
パソコン主にJAZZ専用のNETラジオを聴いたりと使用していますのでこのケーブルが必要になりました量販店に無いもので重宝しています。。
追加 RADIKOを設定しましたこちらは石川県ですが何故か地元のFM局は聞くことが出来ず関東方面の東京FMやJwaveやFMヨコハマ他AM放送計13局聞けます皆様もお試しあれそんなことでなやこやとこのケーブル重宝しています。

JBL ONSTATION3WM walkman ドックスピーカー
2013年3月17日
10mでは長すぎるかと思いましたが、重宝しています。パソコンのヘッドフォン端子から昔買ったコンポステレオへ繋いで使用しています。最初は全然音が鳴らないので断線かと思いましたが、10分ぐらい待つと小さく音が聞こえてきましたので、ケーブルといえどもエージングが必要のようです。パソコン側のボリュームを最大近くにしないと、コンポ側から音が聞こえてこないので、最初は戸惑うかもしれません。
それで1点減点。少々厳しい採点か?