2014年12月19日
安くリアスピーカーを使用するために購入したが使用してから47日で片チャンネル断線。
抜き差ししたりすることもなくずっと挿したままだったのでこの商品の耐久性は最悪だ。
音の質はそこそこ良いだけに残念だ。
購入される方はその辺りを覚悟した上で購入されることをおすすめします。
2015年5月12日
この値段ですから大して期待をしていた訳では無いのですが、商品到着早々中国風味全開のパッケージで早くも不安が。
当初は音量音質ともに問題無く、杞憂に終わったかと思いましたが、その後1週間で音が不安定になり、
接触を探して騙し騙し使っても2週間もせずにあえなくゴミとなりました。
自宅テレビで使用の為、その間プラグの抜き差しは一切無し。必要以上に絡まったことも、無理に力を加えたこともありません。
余りに短期間かつ思い当たる事が無かった為、しばらくは繋げているイヤホン側の異常だと思っていました。
レビューを見ると問題無く使用されている方も多くいらっしゃる様なので、運が悪かったと諦めるしかないのでしょう。
購入直後は音量音質ともに良く、太めのケーブルも安心感がありましたので、「当たりを引けば」室内用として使うには良いものだと思います。
検討されている方はこういった事も値段相応のリスクとして考慮の上、購入することをお勧めします。
2013年10月8日
ワイヤレスのヘッドホンを使う気は無く、ホームセンターで手に入れたケーブルを使っていましたが電線が細く、
音楽を聴いていても、体を無意識に動かして引っ張ったりする結果、接触不良をおこすなどして、結構気を使う部分でした。
本品は、電線が十分に太く丈夫なので、ヘッドホン本体にミニジャックと電線の一部を留めて固定してしまい、万一急な引っ張り
が起こってもその力は電線が吸収してしまうようにし、ようやく安心してヘッドホンを使えるようになりました。ミニジャック部分も
はめあいがタイトな作りになっているようで、ミニながらガチッとつながる感じがあります。
VINEメンバー2015年5月28日
価格が安い上に中国製なんであまり期待はしていなかったものの、まさかしょっぱなから片チャンネルが接触不良起こすとは思ってもいなかった。ケーブルをこねくり回してなんとか聞こえるようにはしたが固定しておかないとすぐ接触不良を起こします。
ベスト100レビュアー2013年9月13日
以下のヘッドホンの延長に購入
【国内正規品】KOSS ノイズキャンセリングヘッドホン パッシブタイプ QZ99

以前は以下の製品を使っていましたが質の悪さに買いなおしました。
ヘッドホン延長コードブラック 3m

--長所--
00 音質はクリアで問題なし
01 エ●コム製より質が良い
02 5m〜10m長さの選択肢がありながらお手ごろな価格
  他社製品よりもコストパフォーマンスが良い
03 接触不良等なし
04 量販店に置いてない長さを安く買える
05 安心の金メッキ

--短所--
01 簡素なパッケージw

--評価--
最大の利点は量販店に置いてない長さを安く買える事
お手軽音マニア路線の人には質価格共に最適な商品
2014年5月25日
ELECOMオーディオケーブルのレビューと一部重複するが、低廉な投資で昔のステレオがCD音声聞ける様になった。一時簡易なCDプレイヤー購入して機器のAUX端子にと思ったが、プレイヤーはPCで代用しあとはケーブル接続だけでOKとした。PC〜アンプ類間の距離から此も併せ購入した次第。
高価なCD(DVD)プレイヤー+スピーカーの組合わせの場合とでは、音色の差が出るかどうかは判らないが、ケーブル長8mは信号劣化等で微妙なデティールに影響有るかと考えた。早速PC本体をプリアンプ(テクニクス70A2)近くに仮設置、5m延長ケーブル接or断でテストしたが、結果は耳で判別できない程度の(音量の)差異。ボリューム位置で精々2dBノッチ間の中間位の低下かな?と言う感じで、マア々の結果に一安心。ボーカルの肉声音も略差異は無かった。
兎にも角にも、30数年前の機器でCD聞ける様になったのは、何よりのC/P!でした。
2013年10月8日
安価で取り回しの良いケーブルです。
線の硬さは硬すぎず柔らかすぎず配線するのにちょうどいい感じです。
硬すぎると融通が利きませんし、柔らかすぎると断線してしまいそうで不安ですが、この製品のはちょうど良い感じです。
端子の端から最初の折り畳み癖のある12cmくらいのところを持っても、横にしっかり伸びてくれてクタっとしません。

端子は金メッキですが、さすがに値段の張るものと比べると輝きは鈍いです。
私が購入したのはメスの端子の口のところに若干の薄い黒い曇りがありました。
端子部分が特に保護されて梱包されているわけではないので、輸送中に線の被服が擦れて付いたのかもしれません。そういうところを気にする方はご注意を。

実際に配線してみると、やはり線の適度な硬さは安心感があります。
以前はヨレヨレのちょっと引っ張ったら断線しそうなのを使っていたので余計に感じているのか知れませんが・・・。
PCと安価なPC用スピーカーを繋いでいるだけですが、気になるノイズなどはありません。問題なく使えています。
2013年2月15日
歌や楽器の録音にとても便利につかえました。音質にも全く問題を感じません。丈夫さも十分過ぎるほどです。オススメです。
2014年11月11日
使用して1日もたったら音がしなくなった。オス側の内部で断線していた。送られてきたところだけに返品する気もなく自分でプラグを交換し使用した。R,Lチャンネルは芯線だがGNDはシールドではなく単線(より線)でありノイズに対しての考慮も何もない。価格だけにこんなものかとあきらめた。
2014年3月8日
ヘッドホンの延長用に5mの物を購入しました。
ケーブル径が4mmと予想外に太く固めの為、結構扱いにくいです。
またメス側の差し込みが非常にきつくて、非力な女性とかだと差し込めない位の感じです。
まぁ抜けにくいと考えれば良いのかもしれませんが……
最悪なのが、延長する前と後では音量が1/3位になってしまう事です。
安物買いのってヤツでしょうか。
今度はメジャーメーカー品にしようと思います。