サイズ: 3m|色: ブラック|変更

2015年1月12日
iPad retinaモデルの液晶パネルを改造した自作モニタ用に購入。
フルHDを超える表示領域になりますが、全く問題なく使用できています。
安価な製品で、コネクタのブーツ部分の質感など安っぽい部分もありますが、コネクタのメタルパーツ部分は精度の高い加工のようですし、ロックもきちんと効きますので、見た目を気にしないのであれば良い選択肢だと思います。

他の方も指摘されていますが、ケーブルはやや太く硬めの為、急角度で曲げる必要のある場合には、取り回しにやや不自由を感じるかも知れません。
コネクタ直下からだと、半径10cm程度のカーブをつけるのが限界かと思います。(これ以上曲げると、コネクタ部分に常時ストレスがかかる状態になるかと思います)
2014年6月25日
AOC 23インチ AH-IPS低反射液晶モニター i2369VM AMV2369W0M-GP3R で使用してます。

はじめ、オンテックのケーブルを購入しようと思ったのですが、注意書きに「AOC製モニター I2769VM, I2369VM, I2269VWMではお使いいただけない場合があります。」との文言を見つけ、コレに変更しました。

オンテックのものより安いですが、品質も悪く無いと思いますし、音声も画像もクリアで満足です。
2015年5月10日
商品
Cable Matters 金メッキコネクタ搭載 DisplayPort → DisplayPort ケーブル 5m

販売
Cable Matters Japan
商品パッケージはチャック付きビニール袋に梱包された商品。生産は中国製。
表面は透明で内容物が見らるようになっており、裏は銀色の袋。
ケーブル移動や臨時的に配線して利用する場合には、このような袋だと保管し易くありがたいですね。

発送
Amazon.co.jp
梱包はAmazonBox:XM29(縦横高:約32cm×24.6cm×7.7cm)でした。
他のケーブルと同時購入の為、単体購入の場合、もう一サイズ小さいのかも知れません。
薄茶色の封筒に梱包されていました。ケーブル等の小物では多く採用されている発送方法だと思います。
配送業者はヤマト運輸で注文日含めて到着まで3日間でした。

金額
1,300円通常送料無料

商品の印象
DisplayはPhillips 272C4を使用しているが、既にDVIデュアルリンク側は利用しており、DPケーブル側へ新調するPCを接続する為に本ケーブルを購入。

評価
現時点での価格は非常に安価であり、使用感は問題は感じませんでしたので、星5としました。
ベスト500レビュアー2014年12月15日
文章を書くのに便利なのでDELLの横長ディスプレイを使用してます。
DELL U2913WMです。

以前に別のメーカーのケーブルを使用した所、まともに動かなくて。
スィッチが切れなくなるという不具合に遭遇しました。DELLの
液晶ディスプレイには一時期、ディスプレイポートの不具合報告が
相次いでいまして。ケーブルか本体の不具合かの見極めが難しいです。

しばらく諦めていたのですが、この商品を見つけました。価格も
安かったのでダメ元と思って購入。無事に動作しています。

ケーブル 5m

サーバールームを作って隣からケーブルを引いているので多少、
長めのケーブルが必要です。ケーブルが長くなれば長くなるほど
不具合が生じやすくなります。このケーブルには問題が出ていません。

試したグラフィックカードは nVidia Quadro FX3800 GTX670
RADEON HD 7970 になります。7970はMiniDisplayポート変換
コネクタをかましても無事に動きました。

OSはMac OS X(Maverick)とWindows8(64bit)です。

使っている機種や環境によって異なると思います。私とまったく
同じになるとは限りませんが、ケーブルを探されている方の参考に。

Cable Matters Japanからの直送のようですが、対応も早くて
助かりました。何件か回ったのですが、近所のパソコンショップでは
この長さのものは扱っていませんでした。

ps.
その後、新しいグラボとOS、モニターを追加しました。モニターは
CROSSOVER 324K(32インチ 4K対応)GIGABYTE ビデオカード
Geforce GTX760搭載 GV-N760WF2OC-2GD、GeForce GTX 770です。

OSはMac OS X(Yosemite)とWindows10(64bit)です。
DisplayPort 1.2に対応でしたので。3840x2160で出力できました。
2014年12月の購入価格は 1,300円でした。
2014年11月27日
表示上の問題が出るというようなエラー出ましたが今は問題ありません
モニター i2369VM AMV2369W0M-GP3Rから
音声+モニター表示共に問題なくHDMIで繋いでるとき同様です

元々巻いてある状態になっているためモニターとPCにつけるときは
巻いたときの癖が残っていたため付け難かったこと以外の不満はありません
長さをギリギリで計算するより少しゆとりを持って長めのケーブルを選択することをおすすめします

DPポート使用によってHDMIポート枠を一つ自由に使えるようになって助かっています
2015年11月17日
対価格性能は高いです。
他社製が2000円以上が普通の中で、コスパは高く、品質も素晴らしいと思います。
当方、2560xのモニター環境で、GTX TITANでの接続ですが、あっさり使えてしまって拍子抜けしたほどです。

今まではDVIのデュアルリンクで使ってましたが、表示が一段グレードアップした感じを受けました。
何がどう変わったか・・・・は、うまく言えませんが、ほんの僅かですが、発色が変わったのかな・・・・と感じました。
2015年2月18日
同時期に、ハイパーツールズ DisplayPortケーブル(オス・オス) 3m ブラック DP-MM-3MBというものを購入致しましたが、これは何回か抜き差しをしただけで受け口が破損してしまいましたが、こちらの商品は何回抜き差ししても問題ありませんでした。ナナオを購入したかったのですが、余りに高額のためこちらを購入致しました。ディアルディスプレー環境でナナオのDVI-Dと併用していますが 、全く問題がありません。良い商品と考えます。
2015年9月22日
ビデオカードGTX960、モニターはbenqのXL2420Zで、duallinkDVIケーブルからの置き換え用で購入しましたが、60hzまでしか認識できませんでした。他のdpケーブルで試せていないので、ケーブルの不具合かどうかは判断が難しいです。
2015年11月25日
DELL P2415Q + AMD R9-270X の組み合わせで問題なく 4K 60Hz で表示できています。
コストパフォーマンスも高く満足しています。
2015年11月25日
PC本体とディスプレイの距離を離して配置したので本品を購入しました。
4Kのディスプレイですが全く問題無く使えています。
安いしお得かと。