価格:¥897+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月13日
KVKのナイロンタイプからTOTOのフレキホースへ変更しようとレンチを持って眺めると、ネジの大きさが違う様な気がして・・・調べるとアダプタが必要だったので購入しました。
アダプタには気付いたのですが、シャワーヘッドのネジが合わない事まで気がまわらず、現在シャワーヘッドをTOTOにするのか他のメーカーにするのか、それともヘッド用アダプタを使って使用中のヘッドを継続使用するのか・・・とりあえず継続使用しつつユックリ考えます。
2013年6月16日
買って他社のチューブに接続できるのは確認したけど、

結局、KVKのチューブを使っている。
チューブ替えると、ひっかけの部分で問題を生じる(水流の角度が変わったり、
うまく引っかからなくなったり)ので、今KVKを使っている人は、KVKのまま
をおすすめする。
2013年12月12日
古い型のKVKだったのですが新しいTOTOのホースがぴったし合いました。
2016年4月5日
KVKの風呂場の混合水栓でしたが、TOTOのシャワーを取り付けたくて購入。
まったく問題なく、大変満足しました。
2014年7月8日
問題なく使用しました。この手の商品は小売で入手が困難でが今回、助かりました。
2016年3月24日
普通に問題なく使えています。アダプターが置いてない店もありますね。
2016年3月5日
シャワーホース交換の為の購入で、アダプターもピッタリで交換も簡単。