サイズ: 容量 8GB|色: バイオリン|変更
価格:¥750+ 配送無料

2013年1月12日
デザインと価格に惹かれて購入しました。

キャンペーン利用しての価格でしたので、
8GBあたり500円と非常に安かったのですが、
データ移動の際にUSB内のデータが消えるというバグが幾度か見られ、
結局破棄することにしました。

安いUSBメモリでは珍しくない現象らしいので、
今後こちらでのUSBの購入は控えようと思います。
2011年12月21日
ヴァイオリンをやっているので、形に惹かれて購入。
キャップを外すと行方不明になったり、ストラップにするにも何も鎖がついていないので、持ち歩くには気をつけないと行けないかもしれません。
2015年6月27日
思ったよりも大きかったですが、ちゃんと作られていてとっても可愛いです。
問題なくPCと繋げることもできたし、曲や写真をいれることもできました。

少し驚いたのは、写真ではヴァイオリンの下側にUSBがついているのに実際は上側についていたことです。
私は上側の方が可愛いと思ったのでよかったのですが・・・
写真と違っていたのは吃驚しました。
そういう意味をふまえて、星4つにさせていただきます。

本製品に問題はなにもありませんでした。
2012年4月7日
PCに認識されませんでした。

追記
交換してもらいました。
初めての交換なので比較できませんが、ショップの対応は良いと思います。
軽いデータしか入れないので、容量、スピードは十分です。
ただ、USBポートを大きくとってしまうので、他のUSBの邪魔をしてしまいます。
2016年6月23日
This is exactly what is says on the tin. A USB stick with a well made outer cover. It's very recognizable which makes it very useful in any environment where USB sticks get used a lot (office, school, etc).

In terms of practicality, it's simple to use, though it can difficult to insert other USB peripherals next to it, if the USB slots are side by side.

Great fun and just looks fantastic.
2015年6月2日
音楽教室で使う為購入しました。皆さんに可愛いと好評でした。
保証書などなく、心配しましたが今のところ問題なく使用出来ています。
2013年2月9日
日常生活の中のちょっとした遊び心で使用しています。ユニークなデザインを期待。
2016年4月8日
こどもの習い事用に買いました。
発送が海外からでしたので、少々時間はかかりますが
予想通りの感じでした。
キャップもゴムなので少し外しにくいですが抜け落ちるようなことは
なさそうなのでOKです。
厚さは8ミリです。
2016年2月11日
知り合いの音楽ボランティア3人グループでピアノを担当しているシンガーソングライターさんへのプレゼント用に購入しました。見た目もかわいいし、ちょっとしたお礼の時にプレゼントするのに負担のかからない値段で、USBでしたら使ってくれるかなと思いました。
2014年8月30日
購入する前にあまり期待はしていなかったのですが、取り外しが磁石になっていて取り外しやすいし落書きができるのが最高!
又機会がありましたら購入いたします。プレゼントするのに3個以上購入すると値引きがあるとかあれば最高、、、