2014年2月1日
10年以上使ってたうちのシャワーのホース部分に穴が空いてしまったため、ついでにシャワーヘッドごと交換。
うちはTOTOのシャワーではなかったが他社対応アダプタがついていたので難なく交換完了。
以前から水圧の弱さに困っており、本当にヘッドを変えただけで出がよくなるのか半信半疑でしたが、いざ変えてみると劇的にお湯の出がよくなりました。水にして最大にすると痛いくらいの水圧なので風呂掃除もかなり楽になりました。さすがTOTO。
以前のMYMのシャワーヘッドと比べると少しだけ拡散範囲が狭くなったが、それを補って余りあるほどの水圧に大満足。
ホースも清潔な白色で文句の付け所がありません。
2014年7月7日
風呂場のシャワーヘッドのホース部分が割けてしまったので、買い替えました。
他の方のレビューを参考に、値段と性能で、この商品に決めましたが、今まで使っていたものも低水圧用だったので、そんなに違いはないだろうと、その部分ではあまり期待してませんでした。しかし、今まで以上に、水圧があるようで、気持ちいいです。ヘッドの部分も、以前のと比べると小さいので、シャワーの広がりが狭くなりましたが、どなたかが書いておられたとおり、十分な水圧が、広がりの広さをカバーするほどなので、何の不満もありません。ちなみに、今までのはTOTOさんではありませんでした。
風呂がTOTOではないのですが、代替取り付け金具がついていて、取り換えも簡単でした。
良い買い物をしました。
2012年11月9日
・元のシャワーヘッドでは、蛇口を最大まで回さなければならなかったが、この商品を使用すると最大まで回す必要がなくなる。
・水圧が見違える程上がった。
・ホースに関しては、元々使用していたものがあまりに古かったのでかえました。しっかりしていていいです。
2014年3月9日
前使っていたものは寒いとホースが硬直していたが、この商品はそれがなかった。
2016年1月13日
東京水道局の水道圧は高く、3階まで十分給水する圧があるのでこのシャワーヘッドでは
流速が強過ぎて跳ね返りの飛沫で浴室中(天井も)びしょ濡れになってしまいました。
このためシャワーヘッドは元の古い方を使うことにしてホースだけ交換しました。
このシャワーヘッドは水圧の低いところで抜群の効果を発揮します。
2014年6月26日
「痛すぎる」というレビューを見て期待して買ってみたけれど、今までのよりは少しは勢いが良くなったけれど期待外れでした。
3つの金具が付いているので我が家のシャワーにも合って取り換えは簡単でしたが。
もっと勢いよく出るのがあれば又探したいです。
2014年6月21日
商品の写真ほどの改善はなかったけど、イライラしないほどの水圧にはなったので合格点
ホースは、延長ホース的に使えるのかと思ってたんだけどそうではなかったので少しがっかり
シャワーヘッドだけのものも売ってるので、購入しようとしている人は気をつけてね
2014年10月13日
純正品のホース根元が破れたのと、シャワー口のカビが酷くなったためこの製品に交換しました。低圧でも良く排出されるので節水になっていると思います。しかしホースに変なクセがついてしまっていたので、勝手に違う方を向いてしまうのが難です。
2014年11月10日
とても水圧が低くお風呂が億劫になりました。
グローエというメーカーが付いていたのですが、アダプターも確認せずに購入しましたが無事取り付けできました!!
贅沢言うともう少し強い方が好みなんですが、十分解消されました!!
こんなに簡単にヘッド&ホースが交換出来るのは知りませんでしたので、勉強にもなりました!!
2014年4月12日
さっぱりとしたいシャワータイムを手助けする水圧の心地よいシャワーとなりました。
他社対応アダプタ付であるので、安心して安価で購入できてよかったです。
素人でも簡単に取り付け可能な点も加え5つ星です。