2015年1月31日
TOTO、KAKUDAI、SAN-EI のシャワーにはそのまま取り付けできます。
KVK、HYM、ガスター には、「THY720」を INAX には、「THYC36」というアダプターを
別途購入しなければ接続できませんのでご注意を。
2015年5月16日
ウチもそう!
やんなくていいのに宣伝にのせられてエコキュートなんかにしちゃって、
業者さんは「いまのはもーガス給湯器とかわんないですよ!」なんていってたくせに
やっぱイキオイ激減なんですよ〜!(T_T) ウソツキ~!

もともとシャワー強いのがスキだから、低水圧でもないのに
「サンエイのストップボタン付きの低水圧シャワーヘッド」を使ってきてて
それがヨワヨワになっちゃったから、ちがうものにかえてみよーと思ったわけです。

で、つぎに買ったのは「カクダイの低水圧用」だったんだけど、
これはちょっとマシになったくらいでやっぱりまだまだ不満。

でもって、その次に買ったのがこれだったんですが、これが大正解!

勢いめっちゃ強くなって、ほかのとぜんぜんちがいます!

どこがちがうんだろー?と思ってよく見ると、
他社のに比べて、水の出る穴の数がずっと少なくて、
結局そーゆーことなんですねえ。
その穴の大きさも微妙にかわってて、なんか工夫されています。

サンエイのみたく手元で止めることはできなくなったけど、
ほぼ前と同じ勢いにもどったんでとーっても満足!

ほかのよりはちょっと高いけど、さすがTOTO、ユーザーの声をちゃんと生かしてるのかな?

ところが、、、、、
後日ホームセンターへいったときにふと見たら、
なんと900円くらいでこれが売られているではないですかっ!損した〜!(T_T)
2013年2月16日
エコキュートにしてからシャワーの水圧が下がりチョロチョロとしかお湯が出てこなくなり不満でしたが、このシャワーヘッドに変えて、以前のガス給湯機並みの勢いが戻りました。
2013年1月31日
引っ越ししてずっと苦痛なシャワーでした。交換して快適になりました。INAXの元の取りつけのためアダプターを後から買い足すことになったので初めからわかっていれば一度に購入できたはず。2日後に2つ揃って、勢いあるシャワーに変身!
2013年2月2日
それはもう低水圧だったんです。
引っ越した先のアパートの話です。

シャワーなのに水がボタボタと出るんです。出てたんです。

そんなわけで、いいのがあるじゃない!ってんで購入。

設置後(接続部のねじは変換なしでいけました)、まず蛇口を一捻り。
シャーっと小気味いい音が。
二捻り。
シャワーヘッドがぐっと仰け反ります(少し誇張ですが、勢いで動くのは確かです)。
これは据え付きのシャワーヘッドと比べると、
と言っても比べ物にならないレベルで改善。
TOTOやるやん!みたいな。

値段もそこそこですし、僕はオススメです。
2015年12月23日
当然と言えば当然ですが水が出る量は変わらない中、勢いを増すにはそれなりの理由があります。
この商品の場合、通常より水の出る幅を細くして、穴の一部を小さくすることでそれを実現しています。
水の出る範囲が狭い為、体の泡を取りきるのに時間が掛かるというデメリットもあり、一概に「使い心地がいい」とは言い切れませんでした。
正直、「微妙」です。本当にちょろちょろしか水が出ない環境下では重宝する商品なのかもしれません。
2015年2月14日
匠がおもむろに取り出したのはこの商品。なんということでしょう、ボロアパートのしょぼいシャワーが勢いのある気持ちいシャワーに生まれ変わったではありませんか。黄ばんでしまったユニットバスの空間に匠の手によって少しだけ、華が添えられました。
2015年11月17日
10年前に新築したときからシャワーの勢いがあまりなく、
「水道管が細いから水圧が低くてもしかたがないんだよね」などと諦めてました。
3年ほど前にシャワーホースの途中に穴が開いたため、メーカーを忘れてしまいましたが
ホームセンターで「低圧用」というシャワーヘッドに交換。
以前よりは勢いが多少強くなったようでしたが、「やっぱり根本が細いからしかたないね」程度でした。
今回、シャワーヘッドの目詰り?でこのTOTOのシャワーヘッドに交換したのですが、
「なんじゃこりゃ!!」と阿部寛のごとく叫んでしまうほどシャワーの勢いが上がりました。
水圧が低いからしかたないと、これまで諦めていた日々はなんだったのかと後悔してしまうほど改善しました。
値段も安いのに素晴らしい性能です。さすがTOTO。お薦めです。
2015年1月5日
祖母の家に取り付けました。
その家、店舗を改装した40年以上前、2Fの住居部分に無理矢理だそうでユニットバスをとりつけたものの、当時の性能のせいなのか、経年劣化のせいか、給湯器が弱くほんとに少ししか出ないのです。しかも飲食店街にあるので、時間帯によってはもはや出ないというレベルにまで弱くなります。
私がつい最近、低水圧シャワーヘッドという物があることを知りました。40年以上前からそれで我慢してきたので、たった2000円で改善するようだ、といったら、疑い半分でした。
で、これを購入しました。交換はとても簡単でした。
以前と4割増しくらいによくなり、祖母はとても大満足していました。
KVKとかっていうメーカーだったので、1500円に500円のアダプタを買うことになりましたが、なしで接続しても水漏れしませんでした……
でも、アダプタが必要なら使ったほうがいいです。
2000円でいい風呂になりました。
2014年5月20日
水圧が悪くて困っていましたが、解決しました。
値段も安いし満足です。