2015年1月31日
TOTO、KAKUDAI、SAN-EI のシャワーにはそのまま取り付けできます。
KVK、HYM、ガスター には、「THY720」を INAX には、「THYC36」というアダプターを
別途購入しなければ接続できませんのでご注意を。
2013年2月16日
エコキュートにしてからシャワーの水圧が下がりチョロチョロとしかお湯が出てこなくなり不満でしたが、このシャワーヘッドに変えて、以前のガス給湯機並みの勢いが戻りました。
2015年5月16日
ウチもそう!
やんなくていいのに宣伝にのせられてエコキュートなんかにしちゃって、
業者さんは「いまのはもーガス給湯器とかわんないですよ!」なんていってたくせに
やっぱイキオイ激減なんですよ〜!(T_T) ウソツキ~!

もともとシャワー強いのがスキだから、低水圧でもないのに
「サンエイのストップボタン付きの低水圧シャワーヘッド」を使ってきてて
それがヨワヨワになっちゃったから、ちがうものにかえてみよーと思ったわけです。

で、つぎに買ったのは「カクダイの低水圧用」だったんだけど、
これはちょっとマシになったくらいでやっぱりまだまだ不満。

でもって、その次に買ったのがこれだったんですが、これが大正解!

勢いめっちゃ強くなって、ほかのとぜんぜんちがいます!

どこがちがうんだろー?と思ってよく見ると、
他社のに比べて、水の出る穴の数がずっと少なくて、
結局そーゆーことなんですねえ。
その穴の大きさも微妙にかわってて、なんか工夫されています。

サンエイのみたく手元で止めることはできなくなったけど、
ほぼ前と同じ勢いにもどったんでとーっても満足!

ほかのよりはちょっと高いけど、さすがTOTO、ユーザーの声をちゃんと生かしてるのかな?

ところが、、、、、
後日ホームセンターへいったときにふと見たら、
なんと900円くらいでこれが売られているではないですかっ!損した〜!(T_T)
2013年1月31日
引っ越ししてずっと苦痛なシャワーでした。交換して快適になりました。INAXの元の取りつけのためアダプターを後から買い足すことになったので初めからわかっていれば一度に購入できたはず。2日後に2つ揃って、勢いあるシャワーに変身!
2016年4月21日
古めのマンションで、さらに水を汲み上げ電気で沸かすタイプの部屋なので、水の勢いは弱く、シャワーに物足りなさを感じていました。
よくよく見ると、シャワーヘッドの一つ一つの穴が大きい。ひょっとして水穴が大きい事が水の勢いを殺しているのじゃないかと思い至り、穴の小さめなシャワーヘッドを探しました。(低水圧タイプってやつです)
最初はアマゾンでよく売れている水止め機能も付いた安い他社製品も考えましたが、私のシャワーには停止機能は付いているのと、シャワーヘッド自体が重く大きく、取り回しがつらそうなので除外しました。
そして、信頼できる水回りメーカーであるTOTOという点と、シャワーヘッドが小さめで取り回し安いという点でこれに決めました。KVKだったのでアタッチメントも併せて購入。

結果、このシャワーヘッドに変えたおかげで水の勢いは立派に強くなり、毛根を刺激できるレベルの満足行く水勢になりました!
他社メーカーより信頼できるTOTOの安心感があります。アタッチメントは別売であることを考えても、この製品は買って良かったと思います。賃貸マンションだからって個人で改善できる事はあるもんですね。
不満→原因→検討→購入→満足が綺麗に繋がった気持ちの良い買い物でした。
2013年2月2日
それはもう低水圧だったんです。
引っ越した先のアパートの話です。

シャワーなのに水がボタボタと出るんです。出てたんです。

そんなわけで、いいのがあるじゃない!ってんで購入。

設置後(接続部のねじは変換なしでいけました)、まず蛇口を一捻り。
シャーっと小気味いい音が。
二捻り。
シャワーヘッドがぐっと仰け反ります(少し誇張ですが、勢いで動くのは確かです)。
これは据え付きのシャワーヘッドと比べると、
と言っても比べ物にならないレベルで改善。
TOTOやるやん!みたいな。

値段もそこそこですし、僕はオススメです。
2015年2月14日
匠がおもむろに取り出したのはこの商品。なんということでしょう、ボロアパートのしょぼいシャワーが勢いのある気持ちいシャワーに生まれ変わったではありませんか。黄ばんでしまったユニットバスの空間に匠の手によって少しだけ、華が添えられました。
2015年11月17日
10年前に新築したときからシャワーの勢いがあまりなく、
「水道管が細いから水圧が低くてもしかたがないんだよね」などと諦めてました。
3年ほど前にシャワーホースの途中に穴が開いたため、メーカーを忘れてしまいましたが
ホームセンターで「低圧用」というシャワーヘッドに交換。
以前よりは勢いが多少強くなったようでしたが、「やっぱり根本が細いからしかたないね」程度でした。
今回、シャワーヘッドの目詰り?でこのTOTOのシャワーヘッドに交換したのですが、
「なんじゃこりゃ!!」と阿部寛のごとく叫んでしまうほどシャワーの勢いが上がりました。
水圧が低いからしかたないと、これまで諦めていた日々はなんだったのかと後悔してしまうほど改善しました。
値段も安いのに素晴らしい性能です。さすがTOTO。お薦めです。
2015年12月23日
当然と言えば当然ですが水が出る量は変わらない中、勢いを増すにはそれなりの理由があります。
この商品の場合、通常より水の出る幅を細くして、穴の一部を小さくすることでそれを実現しています。
水の出る範囲が狭い為、体の泡を取りきるのに時間が掛かるというデメリットもあり、一概に「使い心地がいい」とは言い切れませんでした。
正直、「微妙」です。本当にちょろちょろしか水が出ない環境下では重宝する商品なのかもしれません。
2016年5月26日
新しく引っ越してからシャワーヘッドの穴が大きくて、水圧に不満がありレビューを参考に交換しました。
今までは水圧を上げるために給湯45℃設定にして水を足してシャワーしてたのが、蛇口を45°回すだけで満足のいく水圧になり大満足です。
シャンプーの時もしっかり地肌にシャワーが当たってる感じがあり、本当に交換して良かったです。