2011年9月10日
PLANEXの4重シールドの製品を以前から使用しておりました。映像・音響について言えば私には明確な違いは感じ取れませんでした。

しかし、抜群の安定性を誇り、ユーザーの目線に立った開発が行われていると感じました。ケーブルの長さを2mと距離を短くすることで、遅延が使い始めてから一度も起こっていません。配線もしやすいです。ケーブルの太さも切れるほど細くなく、取り回しがしにくい程太くもありません。。安心して使えます。PSロゴが端子の近くにそれぞれ刻まれているのもグッドです!差し込みもしやすかったです。

一点、注意してほしいのはケーブルの長さです。TVからPS3(PCも可)までの長さではなく、差込口から差込口への長さを測ってください。TVの差込口は大抵裏面真ん中辺りにあるので、思ったより長さが必要になるからです。長さが足りなくなると元も子もありません。目安としてTVラックの上下で配置する場合や真横に置く場合は、ほぼ間違いなく余裕で配線出来ます。

お値段も以前の物より手頃ですし、きっと買って満足のいく商品だと思います。
 値段的には他社の製品の方が安かったのですがその商品のレビューの中にREGZAとの相性が悪い可能性を示唆する方がいらしたので用心の為、純正品を購入しました。
REGZA 32A1SにPS3を繋いで一ヶ月程になりますが問題無く使えています。
以前はブラウン管のテレビでゲームをしていたので画質等の比較は出来ません。

不良品が怖い方は純正品を選択するのもアリかもです。純正品に不良品が無いと言い切れないのでお薦めはしませんが・・。
2011年9月30日
PS3と同じ会社のケーブルの安心感。

コレが大きい。

ケーブルは少し固い印象だけど。

ソレが逆に安心感がある。

2mの長さはTVから少し離れた場所に置いても大丈夫。

他よりも、数百円高い値段は安心感を買うと思えばよし。
2012年12月7日
やっぱり、アナログケーブルとはちがいますね、きれいに映像がでます。
2012年12月20日
HDMIを買うまではPS3本体に付属していた3色ケーブルを使用していましたが、画質の粗さを感じHDMIを購入しました。

早速商品が届いたので、接続しました。  すると圧巻の画質でした。

今までの3色ケーブルだと、超細かい字は視認できなかったのですがなんと!

隅の隅まで見えるという感じです。

私は主にFPSをしているのですが、見やすい!敵が見える(超綺麗に)!

音の違いこそわからなかったのですが、画質はボロ画面から超美麗グラフィックに変貌をとげていましたw

特に、3色ケーブルからHDMIに変えるとその違いが目で見てわかります。

但し、HDMI以外のケーブルからHDMIケーブルに変えたときは、まずPS3の電源ボタンを6秒弱長押ししなければいけないので注意です。

個人的に1500円でこの画質は買いだと思います。

むしろSONYはこれをPS3の箱に同封すべき

って思っちゃうくらいの高画質でした。
2012年6月10日
今までは他社のケーブルを使っていましたが、かって間も無く壊れてしまい、壊れたときはケーブルの故障だとは気付かずPSクリニックに送ったのですが、他社のケーブルでは対応できないとのことでしたので、改めて純正品を買おうと思いました。

元々壊れにくいことの他に、PS3と同じようにクリニックで扱ってもらえるSCEのケーブルは便利です。
2012年6月15日
PS3を買ったので一緒に購入しました。
液晶ディスプレイに繋いでゲームをしていますが、文句無しの画質です。
2013年3月19日
以前は画像も音声もさほど変わらないだろうと価格重視でPLANEX HDMI 2mを購入して使用していましたが、一ヶ月位使うと接触不良なのか本体熱なのか砂嵐状態になり画面が真っ黒という状態に…イロイロコードをずらしたり接触の良い場所とかに固定してごまかしながら使用してましたが、一年持たずに壊れてしまいました。。純正にしても一ヶ月はどうなるかと半信半疑でしたが、問題はありません。むしろ、初めから接触部分(テレビ、本体)にピタリとはまり込む感触からして以前使っていた物とは違いましたね! 画像に関しては付属の3色コードとは一目瞭然ですが、以前の使ってた物も悪くは無かったんですけどね。。 二つ使った者としては、多少お値段は高いですが、安全で安定感抜群の純正を絶対にお勧めします!!まだ1年使ってないので皆さんに、星5つの完璧な物とはご推薦出来ませんが、、、お値段以上の価値はありますよ!
2012年12月27日
今までAVケーブル(赤・白・黄色)を使っていたのですが、Amazonが1番安かったので購入してみました。繋げた瞬間、その差に感動。これがPS3の画像なのか!!って改めてPS3の凄さを知りました。(笑)
2014年7月10日
今まではD端子ケーブルでD4で出力していました。
HDMIケーブルに変えてからD4とあまり画質が変わっていないことにがっかりしたのですが
PS3本体の「ディスプレイ設定」を設定し直したところ、非常に綺麗になりました。
今までD4で満足していた私ですが、設定後に見比べてみると、こんな滲んだ画質で満足していたんだなと思いました。
それぐらい違います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,980
¥927