サイズ: Pack 1|変更
価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月18日
 先日、国産の50個を購入したのですが、毎日アロマで使っていると、あっという間に無くなってしまうので、100個のを探して、これにたどり着きました。100個でこのお値段ですから、正直言ってあまり期待はしていなかったのですが、いまのところ、国産のものより綺麗に使い切れます。たまに途中で一度消してしまうと、端だけ少し残ったりしますが、たいした量ではありませんし、書いてある通り4時間位もってくれて、このお値段なので、おすすめです。値段も安いですし、次にリピするときは、これにします!
2015年1月8日
芯が細すぎるのか、炎が小さく芯の周辺の蝋しか溶けず、クレーター状に中心部だけが窪んで周辺部がそのまんま溶けずに残ってしまう。夏の暑い時期に使えばもう少し溶けやすいのかもしれないが、いろんな室温を想定して芯の太さなんかをいろいろ試してみればよかったのに。あと、途中で吹き消して再度点火すると炎が更に小さくなり、すぐに消えてしまったりする。やっぱり芯が細すぎるのが原因かと。もしかしたら蝋自体も質が悪く溶けにくいのかも。残念な商品です
2013年3月20日
アロマポットに使って来ましたが、国産の物と比較して一長一短です。

燃焼時間は3時間〜4時間程でロウがほとんど残らず終わるのでもったいない思いをせずに済みます。
(その点で国産はロウが残って消える事が多いのでもったいない気持ちになります。)
環境にもよりますが、途中で消して再度固まってからつけても綺麗にロウを使い切ることが多いです。
炎の大きさも若干大きめで、その大きさが最後まで安定して続きます。
ただ、国産の物より燃焼時間は短いです。

国産は最後のほうになると徐々に炎が小さくなり、その分長く灯っていますが、こちらは一定の炎できっかり時間を終える感じです。
ですので、アロマポット等熱を使う物にはこちらの安定した炎のキャンドルが適しているように思います。(消した時に煙とにおいが出ますが…)
長く灯っている事が必要であれば国産に軍配が上がる感じです。(こちらはにおいがほとんど出ません)

品質としては特に問題なく、ふちもちゃんと折り曲げてあり気遣いなく使える良品です。
2013年3月6日
茶香炉にて使用しました。確かに国産に比べて残る量は少ないんですが、火が消えた時に出る煙が国産より多く、臭いが強いです。
煙は大した問題ではありませんが、臭いは少々難有りかな?と思いました。
それまでお茶の良い香りを楽しんでいたのに急に割り込んでくる感じです。
100個使い切った時、リピートするのか国産に戻るのか、検証したいと思います。
※まだまだ使い始めなので要検証として星3つにしました。自分的には甘めの採点です。
2015年2月21日
ランタンに使用目的で購入しました。
消耗品なので個数も沢山必要で値段もお手頃
しかしカップがアルミなので灯火が小さくなると暗いです。カップが透明だと最後まで明るいので次回購入時は透明カップのキャンドルにします。
今はティーキャンドルとして利用しています。
2014年8月17日
海外にいたときは日本の細くてすぐ消えてしまう(すぐ消えるからイライラします)ろうそくは使ったことがなく、日本に戻ってからも、これを使っています。何年も使ってきましたが、つけたまま外出しても、事故が起きたことはありません。今は父が、深くてとても厚めのガラスの入れ物を買ったので、もし倒れても、ロウが流れるだけで、火事にはならないです。先日の、お仏壇のろうそくの火で家が全焼したニュースを見ると、本当に残念です。お年寄りには特に危ないから、この長く燃え続けるろうそくを、深い入れ物に入れて使うといいです。間違って、洋服のそでに燃え移ったりすることもなくなります。
2016年1月26日
100均を2件探したが、もうないとのことで遠くの100均に探しに行く気力もなく、アマゾンで見つけました。何でもあるし値段も良心的なので感心します。困ったときのアマゾン様様です。ありがとうございます。100均のより燃える時間長いです。リピ予定。
VINEメンバー2016年2月4日
何度もAmazonで購入しています。
IKEAはそうそう行けないし、買って帰ってくるの重いのでw
ちょっと割高でも、1つ10円くらいならいいかな~と。

しかし今回びっくりした不良品がありました。
芯が蝋に埋まってしまっていて、火をつけられない物が入っていたんです。
逆にビックリし過ぎて笑ってしまいましたが。

また、キャンドルホルダーによっては、全部が溶けきれずに、燃え終っても蝋が残る場合があります。
地味に勿体ないなぁ~と思ったので、キャンドルが入っていたガラス容器に残りを入れて溜めておき、いっぱいになったら湯煎にかけて溶かし、キャンドルとして再生してみました!
手作りキャンドルの用具として芯と金具が安く買えましたので、このプチ工作も楽しめました。
芯が蝋に埋まっていた不良品も見事に再生しましたしw
好きな精油で香りづけできたのも楽しかったです♪

今ではダイソーでも108円で15個入りが買えますから、
私のように「沢山使うし、買いに行くの面倒臭い」という人にはお勧めします。
2014年7月28日
キャンプファイヤーの入場の通路の明かりに購入しました。
金属のカップに入っていて扱いやすく、光量も十分、燃焼も安定しています。
2013年10月7日
点灯時間は4〜5時間あり、いわゆる持ちは良いのですが、保存の利便上、紙箱くらいは付けて欲しいですね。
薄いビニールシートでくるんであるだけでは、入れ物を探さなければなりません。また、芯がついていないものが、これまで1個ですがありました。