形式: CD|変更

2015年6月10日
2枚組うちの1枚目ですが、これもまた素晴らしい歌唱力です。ぜひ聞いて欲しい!心が折れそうになられた時に、聞いて下さい。どれみふぁそらしど。音符に、彼女の場合は、どの音にも沢山の音色が凝縮している。だから、一本調子ではない。他人のカバ-曲集が出ているが、ひばりの方が上手い。ぜひ、そちらも買って聞いて欲しいです。
2016年4月3日
近頃TVでいろいろな歌手が美空ひばりの曲を歌いますがいつも聞いているとチャンネルを変えたくなるほど聞きたくなくなります。曲は確かにひばりさんのものですが歌い方は全く違っているので違う曲に聞こえてしまうのです。他の歌手の皆さんは楽曲(楽譜)を見て一生懸命練習を重ねて歌っているのでしょうが「心」が無いんです。ひばりさんの歌は作曲家が度肝を抜かれるほど楽譜に忠実に歌っていないんです。彼女は持って生まれた独特の感性で「心」で歌っているのでどの歌も情感がこもっていて美しく切ない歌になるのです。もちろんひばりさんのオクターブの広さ、声の質が大きな武器ではあるのですが「人に聞いてもらう」という心が他の歌手とは比べ物にならないほど大きいのでしょう。ひばりさんは天才です。もう2度とこのような歌手は出現しないでしょう。以前に「美空ひばり特選50曲」?というCDを持ってましたが友人に貸したところ2度と戻って来ませんでした。同じCDを何年も探していましたが絶版になったのか見つかりませんでした。今回amazonでこのアルバムを見つけ購入しました。録音もきれいで満足しています。
2013年11月30日
美空ひばり、人生後半の渾身の曲。特に最後は凄い。「みだれ髪」は星野哲郎先生と船村徹先生の名曲中の名曲です。今の作詞家に、もうこれだけの詩は書けないでしょう。
2016年5月9日
最高です。川の流れのようにを結婚披露宴のエンディングに使用させていただきました。どの年代の方も知っている、日本を代表する歌謡曲で、胸にくるものがあります。
2014年11月6日
もともとひばりフアンでしたが 毎日自動車で堪能しています
素晴らしいです
2014年9月13日
今の歌手ではとてもまねできない歌唱力に只々唖然としてしまうばかりだった。
2014年8月2日
内容はとても良く、音質もとても良かったです。大切にしたいと思います。
2014年9月23日
選曲が良いのと美空ひばりの歌が聴きたかったので購入した。 一言で言うと、がっかりである。 ともかく歌が聴こえてこない。 何をいわんかというと、美空ひばりという存在が聴こえてこない。 録音で聴くと存在感のない声で、テレビで聴く存在感のある声と全然違う。 同じコロンビア録音でも他の歌手だと、しっかりとその歌手の方の存在感が聴こえる。 この違いはなぜなのだろう。
2013年3月7日
昔聞いて、今、再び聞きたくなった曲、入っていました、収録曲の選定には満足。