VINEメンバー2013年11月19日
本家「フランクミュラーを知っている人がいれば、話題独占・・・です。
私の職場は、たまたま「フランクミュラーのポップやDM」等も取り扱っているので、知っている人が多かったですね。
さすがに「ふらんく・・・みうら〜だよ・・・」で鵜呑みにする人は、いませんでしたが・・・
嘘は行ってないよね(笑)

ふらんくみうら〜 ぐれころーまん400戦無敗記念モデル(零号機)だよ!
・・・と言ったら、みんな困った顔してた(汗)

真面目な人に説明すると、可哀想な目で見られるので、ご注意ください(笑)

{追記}
これ、購入して2ヶ月以上経ちますが・・・
購入時に時刻合わせしてから一度も合わせてないのに、まだ1分くらいしかズレがない!!!
ホントに「ジョークグッズ」なのか???
普通に「腕時計」として使えるじゃん!!

買った時は「まぁ、笑いのネタとして」位に考えてたんだけど・・・
その少し前に購入した「エルジン」のソーラー電波腕時計「定価98000円」(って書いてあった最近流行りの「二重価格」商品、アマゾンでの購入価格9800円 笑)、休み中3日間ほど部屋に放置してたら「ソーラー切れ」で止まっちゃったんだよなぁ。
部屋に直射日光刺さないから、止まった時計持って外に出ないと充電できないし・・・
って事で、今ではメインの腕時計として活躍中(笑)
日付と曜日が入ってたら(欲を言えば生活防水で)、ホントに主戦力として使うのにな〜♪

最近、フランクミュラーのパクリ商品が多いですよね。
5000円〜くらいで。
名前はあえてあげませんが、ダニエルなんちゃらとか、アレッサンドラなんちゃらとか・・・
そういった時計を否定するつもりはありませんが・・・
ハッキリ言います!
時計としての機能は、これと大して変わらないんじゃない?
私は「あえて」そのままにしていますが、ベルトをもうちょっと高級そうなものに変更したら、本当に普通に使える時計です。
中途半端なバッタもんをして喜ぶなら、思い切ってこれをした方がカッコイイと思いますよ!!
これなら100%「解った上」でしてるんですから(笑)
2015年6月14日
パロディ商品ながら真面目に作っている様で、時計として精度が高く1年間使用して殆ど誤差がない。
職場でフランク ミュラーと間違われること数回、爆笑となります^^
バンドが硬く使用しても馴染まないのが残念だけど値段を考えたら仕方ないかな。
2015年10月19日
シャレとしては最高です、本物のフランクミューラーの横に並べて置いておくと最高に笑えます。
シャレが理解できる人には絶対必要なアイテムかと思います。
2014年6月12日
会社で「フランクミュラー」の時計買いました!って言ったら、めっちゃうらやましがられて、後で、実は「フランク三浦」なんです。って種明かししても、それ欲しいってずっとうられました!
確かにこの価格の割に重厚感あって充分すぎる商品だと思います
2016年4月15日
正回転のこちらの時計と逆回転のものを二つ一緒に購入しました。腕時計はいくつか持っているのでもういらないと思っていましたが、文字盤のフランク三浦につい、ニンマリとしています。机上に横に二つ並べて楽しんでいます。
2016年3月29日
特にネタにする訳でも無く、普通にオフィスに付けて行っています。

デザインも良いですし、トノー型のケースは付け心地が良く
普通に”良い時計”です(๑•̀ㅂ•́)✧。
2016年2月9日
この機種に違うバンドを移植等
色々な妄想が膨らむ時計です。
しかし時計の出来はショボいですね。
2013年8月17日
プレゼント用に。
価格のわりに、良い感じでした。
ベルトがちゃちいので、付け替えるといいかもしれません。
白黒両欲しいかも。
2015年3月13日
ベルトが硬くて短いので男性で手首が太いととてもつけにくい。
あとはもう大満足です。
2013年1月12日
説明書が解かりにくい以外は概ね満足です。後は使ってみないと解かりませんが。