色: ブラック|変更

2015年4月15日
キッチンカウンター上用に購入しました。デザインや使い勝手はとても良いですが今日壊れました。使用して1ヶ月です。プッシュ式のフタを引っ掛けるパーツが折れました。当然フタはしまらなくなりました。この価格ですぐに壊れるのはどうでしょうか。。。
2013年1月30日
とてもスマートなデザインで白タイルのキッチンに馴染んでいます。ただ、蓋止め部分が大変弱く(チャチ)お掃除中に片側止め具が壊れてしまいました。もう少しきちんとした止め具がついていれば申し分ないのですが…
2016年4月21日
一年経つ頃に蓋の蝶番部がバネに負けて割れました。
ぱかっぱかっ、と簡単に蓋の開閉が出来て、コンパクトなサイズでもあり、思った以上に邪魔にならない、これいいわ~と思いテーブルの上に置いて使っていました。
ただ本体にごみ袋をせっとしたかったのですがそれは本体とカバーを取り付けるためのロック部がありうまくできず、むりやりつけていました。
日に何度も何度も開け閉めし、ゴミを捨てるときもそのうちに乱暴に扱ったりもしてました。
すると一年後にはぱきーん、と割れ蓋が全く使えない物になり、そうなると中身丸見えのごみ箱をテーブルの上に置くわけにもいかず、小さいため他では使うところもなく、残念ながらさようならとなりました。
プラスチックで、バネの蝶番の蓋、この組み合わせで長く使える物ではないけれど、私にとってはちょっと寿命が早すぎました。
2013年7月17日
洗面台の端っこに置いてちょっとしたゴミを捨てるのに使っています。
見た目は小さく感じましたが、実際に置いてみるとうちの洗面台にはピッタリでした。
四角いベースにビニール袋をかけてその上からカバーをかけて使うタイプですが、装着は楽です。ただ、ツメでカバーを固定するのですがこの際に袋が厚みのある素材だとツメがきちんとかからないかもしれません。
プッシュオープンの蓋は使いやすいと思いますが、他の方も書いていらっしゃるように若干安っぽい作りなので☆-1にさせて頂きました。
2015年7月8日
お風呂の脱衣スペースのゴミ箱として使っています。
以前使っていたものは、すぐにネコに中身をいたずらされていたのですが、その心配がなくなりました。

・中にセットした袋が外から見えずにすっきりする
・押すだけでフタの開け閉めができる
・コンパクトなのに、見た目よりも容量がある
…ということで気に入って使ってます。
2011年12月20日
コンビニでよくもらう小さな袋がぴったりはまります。
容量は少ないですが、積み重ねるように捨てていくと
筒状のゴミ箱とちがって空間ができにくいので、
結構入ります。
洗面台用に色違いも欲しくなりました!
2012年12月4日
ディスポーザーに入れられない種類の生ゴミなどを捨てるのに買いました。キッチン回りが白っぽいので、同化して目立たず、小さいが故に邪魔にもなりません。スーパーに置いてあるようなサイズの小さなポリ袋が丁度良くはまります。 不満な点は価格が高いと感じることです。イデアコの商品は全体に高いなと思いつつも、いくつか買ってしまいました。デザイン料ってところなんでしょうか?もう少し安かったらトイレ用に即買いたいです。
追記:ほかの方も書かれてるようにフタのバネが壊れてしまいました。寿命が短すぎて買いなおす気になりませんでした。捨てました。無印のトイレポットに乗り換えました。トホホ。
2013年4月29日
蓋が壊れていて、閉まらず返品しました。
見た目も安っぽく、がっかりしたのでちょうど良かったです。
もっと安くいいものがあると思います。
2014年3月28日
トイレ用に購入。
見かけもきれいだし、ゴミ袋のセットもしやすい。
一度買ったら長く使うものなので、少々高くてもこれを買って良かったと思っています。
2016年6月11日
キッチンで使用しています。開け閉めの部分が1年で壊れます。初期不良も多く何度か返品しました。
しかしこのようなデザイン、使い勝手のいいものがほかにないため何度も買ってしまう。。。