2011年9月9日
接続については良くできた製品です。
ただし、TVのAV出力から接続していますがスイッチを入れるたびに大音量が出るため、毎回ボリュームを調整しなければなりません。
一度調整した音量を保持できないのは音響製品としては欠陥では?(メーカーに問い合わせたところ製品仕様ですと一言でかたづけられました)
2013年2月4日
とても気に入りました。
リビングにあるTVの音量を無しにしても、スピーカーから音が出て、調節が出来る事。
ただ、調理中(電子レンジ使用中)は、雑音が入るが、使っていない時であれば、音の遅れも無く問題無い。
VINEメンバー2012年3月7日
他の方も言っておられますが、「音質」には期待しない方が良いです。
ノイズも乗っているし音質も良くありません。

が、元々私はLDKでリビングでTVを付けていて、嫁がキッチンで料理をしているときに声が聞こえないという理由で購入しました。
その点ではバッチリです。

何が良いかと言うとメーカーの商品説明にもあるとおり、音の遅延がほとんどありません。
まあ、その遅延もゼロではなくお風呂場のような音響効果がかかった感じではありますが、技術的に考えるとこの遅延は問題ないレベルです。

音質には拘らず、ともかく音を聞きたいと言う方にはお勧めです。

一点その後使っていて気が付きました。
考えてみれば当たり前なのですが、Bluetoothは2.4GHz帯の周波数を使うので、電子レンジと干渉します。
この商品はLDK等のキッチンで音声が聞き取りにくい為の補助と言う説明がありますが、なんともそのキッチンに電子レンジがあるわけで調理中に電子レンジを使うと全く電波を受信できなくなります。

私の家ではあまり電子レンジを使った調理をしないのでそんなに苦になりませんが、電子レンジを多用する方にはお勧めできません・・・
2013年4月15日
リビングのテレビがなかなか聞き取りづらいので購入。Bluetoothでコードレスなのも決め手でした。ただ電子レンジと共鳴してしまうのはしょうがないとあきらめるしかない。
2014年2月23日
ブルートゥースでの接続が簡単ではなく、毎回設定し直さなければなりません。さらに、スピーカーから音が出たのが2回だけでそれ以降一回も音が出ません。サポートデスクに電話してもなかなか繋がりません。
2013年1月30日
とにかくapt-Xの技術が凄いです‼
従来のBluetoothの欠点は音がズレる所です
でも今回のapt-X対応は違います
まるでテレビ本来のスピーカーから
聞いているような感じがします

またスピーカーのほうは
iPhoneとペアリングして音楽を聴くこともできるので
とても気に入っています
でもiPhoneとは相性が悪いようで
曲始めの音が少し飛んでしまいますちょっと残念です
2012年1月3日
Bluetooth送信機が、一台のBluetooth機器とのみ接続可能というのがちょっと残念でしたが、スピーカーは、TVの音との時差がなく、非常に聞きやすい。
2014年11月11日
iPadのアプリやテレビのステレオ音声ををヘッドホンやイヤホンを利用せず、寝ながら、赤ちゃんを抱っこしながら、食事をつくりながらなど、ながらり利用が出来る便利アイテム。

送信機と、そこそこ音質が良く、小型ACアダプター付属で電池対応のスピーカー4.5wがセットです。

設定も簡単で先がち利用のペアリング設定は8台までOK。

机に置いて音楽を聴きながら使うとき、ミュートできますし、

寝ながらテレビに便利な音声がなくなると自動でスリープするBluetoothを生かした機能もBluetoothヘッドホンやイヤホンと違い、頭にケーブルや耳栓感がなく、安心、安全な気がします。

ペアリング時に多少は大きいピロピロリンとなりますが、他のBluetooth機器同様で気にならないとおもします。

購入するまで、スピーカーと送信機のBluetoothバージョンや質に悩み、別購入で少し悩みましたが、使う用途と求めるレベルは便利になればの平均点を期待していた為、買い合わせの失敗もなく、いろいろ配慮されているこの製品はコスパに見合うと思います。
2014年12月10日
本品が中国製と理解しておりますが、電池ボックス内の+-端子の接点パーツの仕様が通常家電品で考えられないデタラメな取り付けに憤慨しております。これでは電池挿入が安全に取り付けられません。購入した製品に貴社ではどのように対応するのでしょうか回答ください。

単三電池の+端子にスプリング状の端子が装着されています。これどう言うことなのでしょうか、技術的に中国はいい加減な組立仕様となっておるようですが。
2015年3月3日
リビングにあるテレビの音声を7メートル離れたキッチンで聴くために購入しました。音声の遅れも全くなく、購入目的を100%満足しています。
音質に関しては、小型ラジオ並みと言ったところでしょうか。音質にこだわる方はスピーカーを交換したり、外部スピーカー端子を付けるなど改造すればいいと思います。テレビ側に付ける送信機の電源をテレビのUSB端子から取るのではなく、付属のACアダプターから取ることで、常にカップリング状態で使うことができ、テレビを観るたびに本体の電源を入れる必要がなく、不快な音を聞くこともありません。