2012年7月15日
スキンヘッドの手入れ用に使ってますが、パワー切れ味、共にこの商品が最高だと思います。
ただ、ヒゲと違って髪の毛を剃るのですから、
刃と網の耐用年数は約一ヶ月位しかありません。直ぐにボロボロになります。
スキンヘッドもOKをうたい文句にするなら、メーカーも少し考えた方が良いかと思います。
替え刃の価格を1000円以下にしたりしてくれれば使い捨てのカミソリ感覚で割り切ってつかえます。
2012年9月21日
商品本体は2年保証ですので、まず壊れることはないかと思いますが、替刃を2〜3回購入すれば、新品の本体が購入できますので。日本のメーカも海外のメーカもエコとかいわれていますが、本当にエコのことを考えているのかわかりません。
2016年1月5日
他のユーザーさんのレビューにもありますように、この製品に直接保護カバー(透明プラカバー)を装着しようとしてもカチッとはまりません。取扱説明書にもそこのところは書かれてませんが、シェービングヘッド部分と替え刃部分が分割できます。少々コツが入りますが、劣化した替え刃を外カバーから外し、網刃を変形させないよう細心の注意を払いながら、新しい替え刃を外カバーにセットするとプラカバーを装着できます。それにしても、不親切な設計ですね。
誰もが簡単に交換出来るような構造にすべきでは。
review image review image
2014年11月5日
つるつるになるこのシェーバー。

網がもろいんです。。。それだけが難点。。。

ですからこれは必須です。

ですが耐久性のなさで、星3つ。
2014年11月5日
もう少し価格が安ければ言うこと無しなのですが、何とかなりませんかね?
製品自体には満足しておりますが、価格に多少不満がございますので☆-1とさせて頂きます。
2015年10月12日
替刃が必要になり購入しました。刃そのものは良いのですが網の形状が元々の物と違い替刃の網を取り付けると剃れなくなってしまいました(私だけかもしれませんが)。形状が違うので当然、透明キャップも使えなくなります。まあ元々の網は破損もなくまだ使えるのでそちらを使って刃だけ交換すれば使用できるので問題ないと言えばないですが、、今後網が破損してしまったら考えないといけないですね。。
2014年12月5日
内刃を支える小さいスプリングが2本あるのですが、それも付けていただきたいと思います。
2013年8月6日
家電店、ではなかなか見つからなっかったので、予備も買うつもり。
2013年10月5日
新しいセルフカッター買おうと思っていたら替え刃があり助かりました。5個まとめて買いました。
切れ味などは良好です。ただ刃や網に掛ける透明のカバー(保護キャップ)が合いませんでした。
元々製品の保護キャップが少し大きいのでカチッと合わないのです。。
2013年11月8日
やや価格が高いものの、替え刃の予備が入手でき安心しました。ありがとうございました。