2013年1月7日
年末、レストランに食事に行った際、ボトルでオーダーした
白ワインに本品と同様のワインクーラーが装着されており
大変感心したので、帰宅後Amazonで探して
大晦日に間に合うよう即購入。

ワインクーラーと言えばバケツに氷だが、家で使うには
大げさすぎるし、手狭な家では仕舞うのも大変。
その点本品は、使わないときは薄くどこにでも仕舞えるし
冷凍庫に入れっぱなしでもかさばらない。

本体は2枚の保冷剤パットをゴムで繋げた構造になっていて、
日本酒五合瓶、普通のワインボトルや、スパークリングワインの
様にやや太めのボトルでもちゃんと包み込むことが出来る。
大晦日、暖房ガンガンの部屋で3時間使ってもワインは
最後まで冷たいままでした。

China製造ですが、説明書はフランス語(たぶん・・)で
ヨーロッパ向け製品の様です。デザイン、質感も安っぽくありません。

Amazonで同種の製品は他にもありますが、これは値段も安く
性能、質感共に良い製品と思います。
2014年11月6日
シャンパンやワインはもちろん、日本酒や缶ビールまで冷やして使っています。
急いでお酒を冷やさないといけない時や、冷蔵庫に空きがなく冷やしたくてもスペースがないときなど、予想していた以上に使用機会が多く重宝しています。
丈夫で厚みがありますが場所はとりません。我が家では常に冷蔵室か冷凍室に入れています。
よーく冷やしてくれるので時間が経つとク-ラーにも瓶にも当然汗はかきますが気にならない程度です。が、瓶のラベルデザインを大事にしたい場合は長時間かぶせておくのはやめておいた方がいいかもしれません。ラベルによってはヨレヨレに剥がれてしまいます。
お酒を飲む機会があるご家庭なら、とても役立ちますしプレゼントにも喜ばれるアイテムだと思います。
2013年7月5日
ワインクーラーは場所も取りますし、氷&水を入れる
手間もかかりますが、この製品は手軽に保冷できて
冷凍庫に入れても場所を取らないので、スグレ物。

暑い季節のスパークリングと白ワイン用にこれからの
活躍に期待が高まります。

1,000円ならもっと売れると思うのです。
2014年10月25日
常温のボトルも冷えるくらいです。最後まで冷えたまま楽しめるので、買ってよかったです。
2013年6月28日
常温のものも40分以上でちゃんと冷えたと実感できる温度で飲むことができます。
薄いので冷蔵庫の片隅に入れておくと、急なワイン持参の来客でも、しばらくお話している間に冷やすことができました。
2014年6月18日
テーブルの上で利用する分にはお洒落ですが、自分はキンキンに冷やして飲むのが好みなので思ったよりも冷えないなと感じました。常温ちょい下で飲まれる方には良い商品だと思います。キンキンに冷やして飲みたい方は横着せずワインクーラーに氷をどっさり用意した方が良いです。
2013年9月23日
飲み会までの時間を潰すために入ったバーで使われていて、便利だなと思い購入しました。
飲む前1時間前に冷蔵庫に入れて冷凍庫のコイツを装着。
程よい温度で楽しめます。

おかわりが容易になりますので、飲み過ぎに注意が必要です。
2016年6月14日
ルクルーゼは例の鍋しか知らず、こんなキッチンアイテムを作っているなんて知らなかったのですが・・これは買って大正解でした!
他の方がレビューで書かれているように、ワインクーラーと氷水を用意するのは面倒ですが、この製品は冷蔵庫にしまっておいて使う時に嵌めるだけ。表面も濡れないので、タオルを用意する必要もありません。
メンテナンスも超簡単。基本的には冷蔵庫に入れっぱなしで問題ないですし、本体の表面が汚れてしまっても、水ぶきすれば直ぐに取れます。

また結構保冷力が強いので、キャンプでも使えます。保冷材としてクーラーボックスに忍ばせておいて、ワインを飲む時に取り出して使用すれば一つ二役こなしてくれます。
いい買い物をしました。
2015年1月5日
アイスノンの両サイドをゴムの布で張り合わせているような形で、上からスポンと被せます。
1Lのペットボトルも入りました。
ラベルは見えなくなりますが、冷凍庫でもテーブルの上でもかさばらず、すっかりお気に入りになっています。
2014年8月26日
 冷凍庫にこれを入れ、ワインを冷蔵庫に入れて置いて、取り出して装着して、夏の夜にカバンに入れて出発。2時間後に外で飲んだのだが、良く冷えていた。見栄えも良いし嵩張らない。クッションにもなるため、複数本持ち歩いても瓶同士がぶつかって割れるような心配もない。
 部屋で冷やす余裕があれば、普通のワインクーラーで氷水を使えばよいが、こういう外出にも使えるということでマル。デザインも良いし、色々な色のものがあるので、それを揃えておけば、ラベルが見えなくても大丈夫(赤ワインに赤、白ワインに緑とか)。良い商品だ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています