2013年1月7日
年末、レストランに食事に行った際、ボトルでオーダーした
白ワインに本品と同様のワインクーラーが装着されており
大変感心したので、帰宅後Amazonで探して
大晦日に間に合うよう即購入。

ワインクーラーと言えばバケツに氷だが、家で使うには
大げさすぎるし、手狭な家では仕舞うのも大変。
その点本品は、使わないときは薄くどこにでも仕舞えるし
冷凍庫に入れっぱなしでもかさばらない。

本体は2枚の保冷剤パットをゴムで繋げた構造になっていて、
日本酒五合瓶、普通のワインボトルや、スパークリングワインの
様にやや太めのボトルでもちゃんと包み込むことが出来る。
大晦日、暖房ガンガンの部屋で3時間使ってもワインは
最後まで冷たいままでした。

China製造ですが、説明書はフランス語(たぶん・・)で
ヨーロッパ向け製品の様です。デザイン、質感も安っぽくありません。

Amazonで同種の製品は他にもありますが、これは値段も安く
性能、質感共に良い製品と思います。
2014年11月6日
シャンパンやワインはもちろん、日本酒や缶ビールまで冷やして使っています。
急いでお酒を冷やさないといけない時や、冷蔵庫に空きがなく冷やしたくてもスペースがないときなど、予想していた以上に使用機会が多く重宝しています。
丈夫で厚みがありますが場所はとりません。我が家では常に冷蔵室か冷凍室に入れています。
よーく冷やしてくれるので時間が経つとク-ラーにも瓶にも当然汗はかきますが気にならない程度です。が、瓶のラベルデザインを大事にしたい場合は長時間かぶせておくのはやめておいた方がいいかもしれません。ラベルによってはヨレヨレに剥がれてしまいます。
お酒を飲む機会があるご家庭なら、とても役立ちますしプレゼントにも喜ばれるアイテムだと思います。
2013年7月5日
ワインクーラーは場所も取りますし、氷&水を入れる
手間もかかりますが、この製品は手軽に保冷できて
冷凍庫に入れても場所を取らないので、スグレ物。

暑い季節のスパークリングと白ワイン用にこれからの
活躍に期待が高まります。

1,000円ならもっと売れると思うのです。
2014年10月25日
常温のボトルも冷えるくらいです。最後まで冷えたまま楽しめるので、買ってよかったです。
2013年9月23日
飲み会までの時間を潰すために入ったバーで使われていて、便利だなと思い購入しました。
飲む前1時間前に冷蔵庫に入れて冷凍庫のコイツを装着。
程よい温度で楽しめます。

おかわりが容易になりますので、飲み過ぎに注意が必要です。
2013年6月28日
常温のものも40分以上でちゃんと冷えたと実感できる温度で飲むことができます。
薄いので冷蔵庫の片隅に入れておくと、急なワイン持参の来客でも、しばらくお話している間に冷やすことができました。
2014年6月18日
テーブルの上で利用する分にはお洒落ですが、自分はキンキンに冷やして飲むのが好みなので思ったよりも冷えないなと感じました。常温ちょい下で飲まれる方には良い商品だと思います。キンキンに冷やして飲みたい方は横着せずワインクーラーに氷をどっさり用意した方が良いです。
2013年1月16日
近所の居酒屋で使っているのを真似て購入。白ワインがぬるくならないために。
目的は達していますが、季節によっては冷えすぎてしまうかも。
アイスペールを用意するのも大げさなので便利です。冷凍庫内でかさばらないのも良い。

使ってみて思ったのは、当たり前ですが、被せてしまうとボトルが見えない。
意外と飲んでる時はボトルを見ていたんだな…と再認識。
2015年1月5日
アイスノンの両サイドをゴムの布で張り合わせているような形で、上からスポンと被せます。
1Lのペットボトルも入りました。
ラベルは見えなくなりますが、冷凍庫でもテーブルの上でもかさばらず、すっかりお気に入りになっています。
2015年2月15日
「冷凍庫に入れておけばいつでも冷やせる」とありますが、こちらの製品はお酒を冷やすためのものではなくて、予め冷やされたお酒の冷たさを持続させるものです。
室温に置かれたお酒では、こちらを使っても美味しく飲める温度まで冷えません。
冷たさはいくらか持続しますが、お酒を冷やすことが目的なら、ちゃんとバケツ+氷水で冷やしたほうが良いです。

ただ、バケツ+氷水は用意するのが面倒だと思います。
ですので、こちらはあくまで飲んでいる最中の簡易的な代用品と思ったほうがいいです。
また、保冷剤の持続時間は氷水よりも短いので、あんまりのんびり飲んでいるとぬるくなってしまいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています