色名: 白|変更

2015年1月6日
借家に越して、アンテナが壊れていたので、街の電気屋さんに頼もうかとしていましたが、その前に試してみたところバッチリ綺麗に映りました。レベルは60未満のBでしたが、特段不自由なく使っています。2,000円程度なので映らなくてもドンマイくらいの気持ちで買いました
2015年9月17日
タイトルの品番が合っているかわかりませんが、その製品に接続して問題なく受信できています。
使用環境ですが…詳細な場所は記載しかねますので、簡単に説明いたしますm(__)m

栃木県の南部で、非木造建屋2階で南方にある(距離的に全く視認出来ない距離)スカイツリーの方に向けております。
ちょっとの調整角度で、デジタルノイズが入りますが、調整すれば全くノイズも入らなくなり快適です。

そもそも、スカイツリーの電波を受信しているのかは不明ですが、南方に向けていれば受信できているので気にしてませんw
アナログとデジタルの違いなのでしょうが、デジタルなら、映るか映らないかの極端な差なので受信できていれば良いのではないでしょうか?^^;
2013年2月12日
使用環境さえ良ければ良い商品だと思います。
私の部屋の場合はテレビ基地局側に窓が無く、
ワンセグで1チャンネルのみ標準のロッドアンテナより感度が上がった感じです。
ワンセグで1チャンネルしか受信出来ませんでした。
多分指向性が強すぎる為だと思います。
地方に住んでいますが恵安の標準で付いていたロッドアンテナの方が、
感度は悪くてもフルセグで2チャンネル、ワンセグで6チャンネル受信できました。
設置場所さえ良ければ良い商品だと思いますが、
私の環境では使用出来ませんでした。
2014年7月3日
先日屋根瓦の修理をした後くらいから二階のテレビの映りがとても悪くなって困ってました。
アンテナも古いので取替えが必要なのかなーと思ったりしたのですが、ダメもとで買ってみたら全く問題なく映るようになりました。アンテナ工事しなくてすみました。
2016年5月14日
買う前にまずは電波塔との距離をざっと調べた方が良い。

ちなみに私は電波塔から16キロ弱

テレビによるアンテナレベルは35~40かろうじて映るレベル。

しかし映りは普通です。

アンテナの設置は近所の家の屋根のアンテナとにらめっこして、大まかに方角を定め16キロ先から飛んでくる電波を探して非常に細やかな微調整を繰り返しました。

カーテン一枚で遮られただけで全くと言って良いほど映らず、カーテンに引っ掛かって数センチずれただけで全く映らず、移りが悪いと思ったらホームシアターセットは使えず非常にめんどくさいと思いましたが、慣れると簡単に合わせられるようになりました。

細かいことや同じ作業を繰り返すのが苦手な人やアンテナ塔から距離がある人は要注意。

安さに釣られないように気を付けて下さい。
2015年6月23日
アンテナ端子のない寝室用に購入。一軒家の2階に設置しました。スカイツリーから7キロほどの葛飾区内在住です。
マンションなどが有りスカイツリーは見えませんが、問題なく受信しています。
MXがたまに乱れることがあります。
2014年1月17日
皆さんのレビューを参考に、安かったのでダメもとで購入しました。
テレビ塔まで9km以上ありますが、屋根のアンテナでは、モザイクになってしまうときでも、きちんと映ります。
頼りないほど小型ですが、実力派です。テレビ塔のある方向に向けてただ置いておいただけで、壁を物ともせず、電波を拾ってきます。
映りの悪い時は簡単に、画面を見ながら映りのいいところを探せるのもいいですね。
2015年8月5日
引っ越したばかりの時に家のアンテナが地デジに対応してなくて、工事までの間の代用品として使ってましたが、ちゃんと電波も入ってテレビが観れたのでとてもよかったです。
2013年1月11日
地デジつきパソコンを購入したので,アンテナを考えていました。ブースターつきではないが十分に映ります。安くていい買い物ができました。,
2015年8月5日
埼玉県川口市の自宅でiPadに接続して使用してます。完璧に映ります。
アンテナの位置や角度なんかも全く気にせず、どこでもキレイに映ってます。