水圧が弱めの風呂場で使用しています。
このシャワーを使うと滝に打たれているような高圧でシャワーが出てくるため、頭皮をすっきり洗いたい場合や、
肩などに当ててマッサージしたい場合に重宝しています。シャワーヘッドのクリックで水流を止めることができるため、シャンプーしている時に便利です。

ホースもシルバーで高級感があります。既存のホースとの取り換えも簡単にできました。
ただ、ヘッドの部分が白のプラスチックではなくシルバーメッキ塗装の製品のほうがホースとの色の統一感があってさらに良いと思いますので、そちらをおススメします。
2016年4月18日
通常の節水タイプのように凄い霧状かといえばそうではありません。
普通のシャワーを少し節水タイプにした程度にしか感じられませんでした。
雨音とかと同レベルには達していません。
ビートウォッシュが凄いです。頭皮にバシバシ当たるので痛いくらいで、好きな人にはたまらないでしょう。
どちらかと言えばこちらの方が売りですね。
嫁と息子(小3)の家族の反応はいまいちでした。
TOTO ワンダービート【新刺激のマッサージシャワー!】 THYC10を2年前から使用しているのでその比較になります。
今まで使用していた上記ワンダービートは吐水の切り替えをマッサージ吐水にすると
ちょっと痛い・・という程、水圧を感じることがありました。

この商品は全体的に(シャワーのスプレー吐水もマッサージ吐水も・・)優しい肌あたりだと思います。
接続は簡単でものの数分でできました。

以前のワンダービートと違い、いいなと思ったのがシャワー開閉ボタンが付いていることです。
シャンプー時いちいち水を止めるのが面倒でしたがこのボタンは便利です!

以前のワンダービート同様だと思われますが、使用しているとシャワーの水が出る部分が白く汚れてきます。
ブラシで取れますので定期的にチェックするといいと思います。

ワンダービートは少し大き目サイズかもしれませんが、私はこのシャワーヘッド好きです。
シャワーヘッドを変えたい、マッサージ吐水のできるものがいい・・節水したい・・
そういった物をお探しの方におススメします。
こういうシャワーヘッドに慣れると普通のシャワーヘッドでは満足できなくなります。

注意として・・
我が家のシャワーフックは2ヶ所あり(高い位置と低い位置)
高い位置はシャワーヘッドがぴったり固定されるのですが低い位置はゆるゆるで
シャワーヘッドがうまく固定されませんでした。
シャワーフックが合わない不安のある方はこちらの商品のようなホース付きではなく
TOTO ワンダービートマッサージ・クリックシャワーヘッド (取替用) THC14
を選んだ方がいいかもしれません。

私はi-toolアイツール ユニバーサルシャワーフック ホワイト 3779を使って解決しました。
うちはKVKですが、アダプターがあるので問題なく使えます。
ホースも1.6mと長めで使いやすい。
まず、開けたらシャワーヘッドがバカでかくてびっくり!
今まで使っていたNEWハイパーフリオンも大きいと思ってたけど、その二周りくらいあります。

水流は通常のスプレーとマッサージの2種類。
マッサージが売りなんでしょうが、通常のシャワーのスプレーの水がなんだかバブルジェットみたいで気持ちいいです。
こちらも普通の水流とは違いますね。
ヘッドが大きい分、穴も沢山開いてて、たっぷりの泡ジェット水で洗っている感じ。
通常使うのはこちらの水流ですので、これが気持ちいいというのが良いですね。
髪を洗ったら何故かサラふわになりました。
別にそんな効能がある商品ではない思うんですが、汚れが落ちが良いということなのかしら?
ただ、節水効果をうたってる割にはこれで節水になるのか、不思議です。
「シャワーの吐水量が若干少なくなる」とありますが、そうなんでしょうか?全然気になりませんが。

マッサージのほうは、最初切り替えたら普通のまっすぐなジェット水流だったので「な〜んだ、箱の写真はイメージなのか。」と思ったのですが、再度切り替えてトライしたら写真どおり、ビートの効いた水流になりました(笑)
ヘッドの中がカラカラ音がして気になっていたのですが、どうやら中にコマみたいなのがあって、水流がうまくそれに当たっているとくるくる回って乱水流になるように思えます(あくまで想像です)
もし直流しか出ない場合、ヘッドを少し振ってみるとビート水流になります。
肩に当てると打たせ湯みたいで気持ちいいですけど、これも節水とは程遠いなあ、と思いました。

実は一番気になっていたのは、手元の止水ボタン。
これがついているのがほしかったんです。
これはボタンは押している間だけ止まるのではなく、1回押すとボタンが押されたままになって水も止まったまま。
もう一度押すとボタンが上がり、水がでます。
水はピタッときっちり止まるので、うっかり押したままでシャワーの元栓を止めたつもりになりそうなのが怖いです。
シャワーホースの付属したマッサージ機能付きシャワーヘッドです。

ホースにアダプターが付属しているので、TOTO以外のメーカーの浴室にも
モンキーレンチがあれば、短時間で簡単に取り付けることができます。

手元に水を止めることのできるスイッチが付いた上位機種です。
通常のシャワーとマッサージ機能を使用することができます。
マッサージ機能では水流が回転しながら刺激を与えてくれます。
頭皮のマッサージや肩こりなどに使うと効果的です。
理容室のヘッドスパの簡易版と考えると、わかりやすいのではないでしょうか。

節水タイプのため、通常のワンダーヘッドと比較すると刺激が少なめですが、
スイッチのないタイプは痛みを感じるくらいの刺激が得られるため、
お子様や老人のいるご家庭では、こちらの方が安心して使えると思われます。

シャワーヘッドが通常のものより、一回り大きいので、事前に理解して購入すると
驚くことはないかと思います。

5年くらい前より別のタイプの商品を購入して使用していますが、
スイッチが付き使い勝手がよくなってますので、ヘッドスパの好きな方には最適の商品かと思われます。

追記
手元のスイッチを多用される方はスイッチを押したときに、
シャワーを持っている手に衝撃がない程度の水量で使用されることをお勧めします。
ホースおよび混合栓への衝撃が大きいようなので、
水回りの経年劣化の気になられるご家庭では、スイッチのないタイプが良いかと思われます。
VINEメンバー2014年9月24日
TOTOの節水タイプのエアインシャワーからの交換です。
取り付けは10分ほどで出来ました。
シャワー節水の効果の程は分かりませんが、
手元にスイッチが付いてるので無駄なシャワーは確実に減ります。
強い水量が刺激的でなかなか気持ちいいです。
2015年7月5日
残業ながら、ヘッドが重く手に持っていると疲れます。子供さんにはちょっと大変だと思います。
シャワーの勢いは強いので良いのですが使えないかな。
2015年8月31日
このシャワヘットは国内で最高と言わざるを得ない。
これ以外のいいものあったら教えて欲しいです。
いいもの買いました。
2014年11月10日
家族のためにと思ってシャワー機能が充実しているものを選んだつもりですが、掃除や気軽に使うには少しヘッドが重たいです。
2014年11月6日
いままでカクダイの低価格のシャワーヘッドを使っていたのですが、
別モノも試してみたくなり、申し込んでみました。
キットにはホースも同梱されていましたが、自宅の風呂ではこの
ホースがいまひとつしっくりこず、また交換のために必要な工具も
揃っていなかったので、とりあえずシャワーヘッドだけ取り付けて
使用してみました。

○な点
・シャワーの水の出方が柔らかく、心地良いこと
・マッサージ用モードの水勢がかなり強く、掃除に便利
・一時止水機能があること

さすが1万以上もするシャワーなので、品質がよいですね。
特に感心したのはシャワーの水の出方がいい感じで、音も上品?な
感じがしますし、水の出方も柔らかい感じで肌あたりもよく、使っ
てて心地よいですね。特に、女性には評価が高いと思います。

その一方で、マッサージモード?の水勢は凄まじく、身体に当てると
その勢いでちょっとのけぞってしまうほど。風呂掃除の時に、水垢が
こびりついた場所にしばらく吹き付けておくと、ヨゴレがあらかた吹
き飛んでしまうほど、パワフルです。

個人的に一番良いと思ったのは、ボタンひとつで止水ができること。
以前使用していたものもそれは可能だったのですが、それはなんちゃ
って止水みたいなもので、シャワーヘッドからぼたぼたと水が垂れ続
けてしまいました。が、この製品ではほぼ完璧にストップできるので、
蛇口が使いづらい位置にある風呂場では結構重宝すると思います。

△な点
・シャワーヘッドがデカい
・ヘッドは重くないが大きめなので、取り回しがよくない
・シャワーの水勢があまり強くない

特に、悪いと思う点はなかったのですが、以前使用していたカクダイ
の低価格品と比較して、イマイチだなと思う点がいくつか。
ひとつは、シャワーヘッド自体が結構デカいこと。デカい割には止水
機能以外はそのメリットが見いだせません。
そして、そのデカさ故に取り回しがいまひとつ。シャワーヘッド自体
は重くはないのですが、デカイのでシャワーフック以外の場所に少し
だけ置いておく、ということがやりづらいですね。
また、シャワーの水量はいまひとつ。柔らかくて良いといえば良いので
すが、カクダイのほうが勢いがあったので、どうしても弱く感じてしま
います。また、デカいシャワーヘッドの割には水勢のコントロールがで
きず、ちょっと柔らかくて弱めのシャワーモードか、強烈なマッサージ
モードかのどっちかしか選べないのが、かなり残念ですね。

良い製品だとは思いますが、もう少し機能(シャワーの強弱変化)を付
けてくれれば、さらによかったのにと少し惜しく思います。
前回使用していたカクダイの製品のコストパフォーマンスがかなり高か
ったこともあり、少し辛口にはなってしまいますが、このシャワーヘッ
ドの大きなが苦にならない方であれば、十分にオススメできる製品です。