2015年10月11日
製品は悪くないのですが、自分のシャワーに取り付けられるかどうか確認するのに手間取りました。同じように悩む人がおられるかもしれませんので、レビューに書きました。(投稿時点でTOTOにもアマゾンにもまだ十分な説明記載がないようなので。)

商品パッケージの裏には絵も入ったきちんとした説明があるのに、販売サイトには取り付けられる条件についての十分な説明がありません。パッケージの裏の画像を載せればいいだけだとおもうのですが・・。(アマゾンだけでなく、ほかの通販でもほとんどない。)
一番わからないのは、メーカーTOTOの製品サイトにパッケージの裏にあるようなきちんとした説明を載せていないことです。通販で売る気はないんでしょうか?
というわけで、製品自体は快適に機能しておりますが、商品評価を3としました。

ちなみに、この製品は、「サーモスタットシャワー混合栓」、「シングルレバーシャワー混合栓」、「一時止水付2ハンドルシャワー混合栓」用です。世の中に結構ある「2ハンドルシャワー混合栓で、“一時水を止めることのできない”製品」はそのままでは使えないようです。逆流防止機能が必要なようです。
(名前だけだと、シロウトには自分ちのシャワーがどれになるのか確信できませんが、パッケージの裏の絵を見るとすぐわかります。)
その他にも細かい制約がいくつかあります。
2016年2月14日
INAXのシャワーヘッドから水漏れが日を増すごとに酷くなりこちらに変えました。
onoffが手元で出来、水漏れも無く節水も出来て一石二鳥です。
ヘッドが小さいので水圧の心配がありましたが全く心配ないでした。
2014年11月26日
色々な種類のシャワーヘッドを試してみましたが、やっぱり純正品が間違いないと思いました。
2014年5月27日
7年間使用した同じ機種のクリックシャワーが、押しボタン部のパッキンが劣化したのか、漏水し始めたので買い換えました。
節水効果はともかく、手元でお湯を出したり止めたりできるので、楽にシャンプーでき、大変便利です。
特に、小さなお子様と入浴される方ににお勧めします。
2016年4月10日
介護のために購入。交換前より水の勢いが弱くなってしまったことは少々期待外れ。その他は特に不満なし。
2015年6月18日
調圧弁の音が煩く、クリック後の水は切れず仕舞い。しようがないので調圧弁を外しクリックも使用せず使っています。